Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:16
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Чтобы сделать натяжные полотна верно, и при этом не пострадать, важно заранее знать основные правила работы с инструментами и необходимым оборудованием. Одним из них будет тепловая газовая пушка. Она используется при создании пленочных поверхностей. При неправильном или халатном обращении с ней газ может взорваться, что будет стоить жизни не только Вам, но и окружающим.

Факторы безопасного монтажа натяжных потолков

Есть несколько причин проблем с газовыми пушками . Первая – человеческий фактор. Если Вы не сами делаете монтаж, то предварительно поинтересуйтесь у фирмы сертификатами и разрешениями, позволяющими проводить установочные работы, опытом мастеров в этой сфере.

Если делаете самостоятельно – то важно помнить, безопасность в этом случае зависит напрямую от Ваших действий, опыта и внимательности.

Немаловажным фактором будет сама тепловая пушка http://potolok-magazin.ru/product/gazovaya-teplovaya-pushka-master-blp/. Она обычно имеет защитную решетку. Если же ее нет, то в дуло может попасть бумага или тряпка, что станет причиной возгорания. Проверьте исправность оборудования. В нижней части устройства есть красная кнопка, которая отвечает за подачу газа. Если пушка перегревается, то кнопка автоматически выключается.

Некоторые мастера пытаются фиксировать ее, чтобы самостоятельно регулировать длительность работы. Если Вы обнаружили около кнопки посторонние предметы, то стоит сразу просить замены оборудования.

Наибольшую опасность в данном случае представляет баллон. Дело в том, что он должен быть исправным, не ржавым. На нем пишут срок годности. По его истечению емкость требует проверки, после чего ее снова можно использовать.

Для максимальной безопасности заправлять баллон нужно на восемьдесят пять процентов и меньше. Но не всегда есть желание идти на специальные станции или же их вообще нет поблизости, так что баллоны заправляют на обычных бензоколонках. Это приводит к тому, что невозможно предугадать, сколько же там газа. При нагреве он начнет расширяться. И если не будет места, то баллон взорвется.

Современные мастера стараются отдавать предпочтение новым прозрачным моделям http://potolok-magazin.ru/product/ballon-gazovyj-kompozitnyj-ragasco-lpg-18-2-l/, где видно, сколько газа еще осталось.

Итак, безопасность монтажа зависит от нескольких моментов. Это и сам мастер, и тепловая пушка, и газовый баллон. Но в любом случае оборудованием управляет человек (Вы сами или мастер). Так что именно он должен думать о последствиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: