Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты предпринимают новую попытку ввести в российской банковской практике безотзывный вклад. Согласно поправкам в законодательство, вклад будет использоваться гражданами для накопления первого взноса по ипотечному кредиту. Планируется, что гарантии государства по такому вкладу будут повышенными, что может увеличить риски системы страхования вкладов.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части введения жилищного накопительного вклада)" (есть в распоряжении "Ъ") вносится в Госдуму группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Документ вводит новый вид вклада — жилищный накопительный — и предусматривает невозможность его досрочного изъятия (для этого депутаты вносят поправки в Гражданский кодекс). Предложить жилищный вклад сможет любой банк. Срок депозита должен быть не менее трех лет, а стопроцентная гарантия по такому вкладу повысится с 700 тыс. руб. до 3 млн руб. Вкладчик может досрочно забрать только ту часть средств, которая превышает гарантированную сумму.

Основное условие открытия депозита заключается в том, что вкладчик должен будет использовать накопленные средства в качестве первого взноса ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: