Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Биохимический анализ крови у детей – это диагностический лабораторный метод, который позволяет дать оценку работоспособности практически всех органов. Данное исследование используется во всех областях медицины и играет важную роль при выявлении многих заболеваний.

С какой целью проводится биохимический анализ крови?

В составе крови содержится большое количество микроэлементов, которые возникают в процессе функционирования определенных органов. Биохимический анализ крови дает возможность точно определить наличие и уровень содержания этих веществ. При сравнении полученной информации и нормативных показателей, можно увидеть развернутую картину состояния внутренних органов и выявить скрытые симптомы болезни у ребенка.

Показания для исследования биохимического состава крови могут быть самыми разными:

  • Заболевания почек;
  • Желтуха у новорожденных;
  • Болезни сердца и сердечнососудистой системы;
  • Подозрение на наследственные болезни;
  • Врачи предполагают поражение внутренних органов ребенка из-за различных заболеваний;
  • Подозрение внутриутробного инфицирования;
  • Проверка эффективности лечения и т.д.

Материал, который требуется для изучения в лаборатории – это венозная кровь. Забор крови у детей осуществляется из локтевой вены, а у новорожденных – отбирается из пяточки с помощью тонкой иглы. Место введения иглы предварительно обрабатывается антисептиком. Опытный лаборант проведет данную процедуру быстро и аккуратно, помогая малышу расслабиться и преодолеть естественный страх перед этой процедурой. Детям постарше рекомендуется заранее рассказать о данном анализе и пояснить, как улучшится их самочувствие после прохождения грамотного лечения.

Чтобы результаты анализа были объективными, ребенку необходимо сдавать кровь натощак, т.е до завтрака. Специалисты рекомендуют воздерживаться от приема пищи и воды за 8-12 часов до анализа. Но поскольку малыши не способны так долго голодать, можно брать у них анализ уже через пару часов после еды. Если ребенок принимает какие-либо лекарства, стоит предупредить об этом врача, поскольку данный факт может повлиять на достоверность результатов. Кроме того, лучше отложить исследования, если малыш проходил физиотерапевтические процедуры, рентгенологическое и ультразвуковое исследование.

На сайте www.cmd-online.ru вы можете ознакомиться с полезными материалами о видах анализов для детей. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом, поскольку имеются противопоказания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: