Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Биохимический анализ крови у детей – это диагностический лабораторный метод, который позволяет дать оценку работоспособности практически всех органов. Данное исследование используется во всех областях медицины и играет важную роль при выявлении многих заболеваний.

С какой целью проводится биохимический анализ крови?

В составе крови содержится большое количество микроэлементов, которые возникают в процессе функционирования определенных органов. Биохимический анализ крови дает возможность точно определить наличие и уровень содержания этих веществ. При сравнении полученной информации и нормативных показателей, можно увидеть развернутую картину состояния внутренних органов и выявить скрытые симптомы болезни у ребенка.

Показания для исследования биохимического состава крови могут быть самыми разными:

  • Заболевания почек;
  • Желтуха у новорожденных;
  • Болезни сердца и сердечнососудистой системы;
  • Подозрение на наследственные болезни;
  • Врачи предполагают поражение внутренних органов ребенка из-за различных заболеваний;
  • Подозрение внутриутробного инфицирования;
  • Проверка эффективности лечения и т.д.

Материал, который требуется для изучения в лаборатории – это венозная кровь. Забор крови у детей осуществляется из локтевой вены, а у новорожденных – отбирается из пяточки с помощью тонкой иглы. Место введения иглы предварительно обрабатывается антисептиком. Опытный лаборант проведет данную процедуру быстро и аккуратно, помогая малышу расслабиться и преодолеть естественный страх перед этой процедурой. Детям постарше рекомендуется заранее рассказать о данном анализе и пояснить, как улучшится их самочувствие после прохождения грамотного лечения.

Чтобы результаты анализа были объективными, ребенку необходимо сдавать кровь натощак, т.е до завтрака. Специалисты рекомендуют воздерживаться от приема пищи и воды за 8-12 часов до анализа. Но поскольку малыши не способны так долго голодать, можно брать у них анализ уже через пару часов после еды. Если ребенок принимает какие-либо лекарства, стоит предупредить об этом врача, поскольку данный факт может повлиять на достоверность результатов. Кроме того, лучше отложить исследования, если малыш проходил физиотерапевтические процедуры, рентгенологическое и ультразвуковое исследование.

На сайте www.cmd-online.ru вы можете ознакомиться с полезными материалами о видах анализов для детей. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом, поскольку имеются противопоказания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: