Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Биохимический анализ крови у детей – это диагностический лабораторный метод, который позволяет дать оценку работоспособности практически всех органов. Данное исследование используется во всех областях медицины и играет важную роль при выявлении многих заболеваний.

С какой целью проводится биохимический анализ крови?

В составе крови содержится большое количество микроэлементов, которые возникают в процессе функционирования определенных органов. Биохимический анализ крови дает возможность точно определить наличие и уровень содержания этих веществ. При сравнении полученной информации и нормативных показателей, можно увидеть развернутую картину состояния внутренних органов и выявить скрытые симптомы болезни у ребенка.

Показания для исследования биохимического состава крови могут быть самыми разными:

  • Заболевания почек;
  • Желтуха у новорожденных;
  • Болезни сердца и сердечнососудистой системы;
  • Подозрение на наследственные болезни;
  • Врачи предполагают поражение внутренних органов ребенка из-за различных заболеваний;
  • Подозрение внутриутробного инфицирования;
  • Проверка эффективности лечения и т.д.

Материал, который требуется для изучения в лаборатории – это венозная кровь. Забор крови у детей осуществляется из локтевой вены, а у новорожденных – отбирается из пяточки с помощью тонкой иглы. Место введения иглы предварительно обрабатывается антисептиком. Опытный лаборант проведет данную процедуру быстро и аккуратно, помогая малышу расслабиться и преодолеть естественный страх перед этой процедурой. Детям постарше рекомендуется заранее рассказать о данном анализе и пояснить, как улучшится их самочувствие после прохождения грамотного лечения.

Чтобы результаты анализа были объективными, ребенку необходимо сдавать кровь натощак, т.е до завтрака. Специалисты рекомендуют воздерживаться от приема пищи и воды за 8-12 часов до анализа. Но поскольку малыши не способны так долго голодать, можно брать у них анализ уже через пару часов после еды. Если ребенок принимает какие-либо лекарства, стоит предупредить об этом врача, поскольку данный факт может повлиять на достоверность результатов. Кроме того, лучше отложить исследования, если малыш проходил физиотерапевтические процедуры, рентгенологическое и ультразвуковое исследование.

На сайте www.cmd-online.ru вы можете ознакомиться с полезными материалами о видах анализов для детей. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом, поскольку имеются противопоказания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: