Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Биохимический анализ крови у детей – это диагностический лабораторный метод, который позволяет дать оценку работоспособности практически всех органов. Данное исследование используется во всех областях медицины и играет важную роль при выявлении многих заболеваний.

С какой целью проводится биохимический анализ крови?

В составе крови содержится большое количество микроэлементов, которые возникают в процессе функционирования определенных органов. Биохимический анализ крови дает возможность точно определить наличие и уровень содержания этих веществ. При сравнении полученной информации и нормативных показателей, можно увидеть развернутую картину состояния внутренних органов и выявить скрытые симптомы болезни у ребенка.

Показания для исследования биохимического состава крови могут быть самыми разными:

  • Заболевания почек;
  • Желтуха у новорожденных;
  • Болезни сердца и сердечнососудистой системы;
  • Подозрение на наследственные болезни;
  • Врачи предполагают поражение внутренних органов ребенка из-за различных заболеваний;
  • Подозрение внутриутробного инфицирования;
  • Проверка эффективности лечения и т.д.

Материал, который требуется для изучения в лаборатории – это венозная кровь. Забор крови у детей осуществляется из локтевой вены, а у новорожденных – отбирается из пяточки с помощью тонкой иглы. Место введения иглы предварительно обрабатывается антисептиком. Опытный лаборант проведет данную процедуру быстро и аккуратно, помогая малышу расслабиться и преодолеть естественный страх перед этой процедурой. Детям постарше рекомендуется заранее рассказать о данном анализе и пояснить, как улучшится их самочувствие после прохождения грамотного лечения.

Чтобы результаты анализа были объективными, ребенку необходимо сдавать кровь натощак, т.е до завтрака. Специалисты рекомендуют воздерживаться от приема пищи и воды за 8-12 часов до анализа. Но поскольку малыши не способны так долго голодать, можно брать у них анализ уже через пару часов после еды. Если ребенок принимает какие-либо лекарства, стоит предупредить об этом врача, поскольку данный факт может повлиять на достоверность результатов. Кроме того, лучше отложить исследования, если малыш проходил физиотерапевтические процедуры, рентгенологическое и ультразвуковое исследование.

На сайте www.cmd-online.ru вы можете ознакомиться с полезными материалами о видах анализов для детей. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом, поскольку имеются противопоказания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: