Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Нью-Йорке поставлена точка в так называемой "войне небоскребов". Речь идет об истории противостояния хозяина легендарного Empire State Building Энтони Малкина и владельца одного из крупнейших в Америке операторов коммерческой недвижимости Vornado Realty Trust Стива Рота. Корпорация Рота добилась права на строительство 67-этажного офисного небоскреба Penn Plaza всего в двух кварталах от самого высокого здания Нью-Йорка. Как скажется возведение высотки на панораме Манхэттена и финансовом положении хозяина Empire State, пока не ясно.

Соперничество

О планах по строительству высотного офисного комплекса Penn Plaza компания Vornado объявила в 2007 году. Согласно проекту, небоскреб должен разместиться на месте отеля Pennsylvania, который Vornado приобрела в конце 90-х годов. Против этих планов сразу выступила группа инициативных горожан. Жители собрали около тысячи подписей в защиту гостиницы, которая была построена в 1919 году и считается исторически значимым для города зданием.

Затем в борьбу с Penn Plaza вступил владелец Empire State Building. Как писала газета The Daily Telegraph, Энтони Малкин заявил, что новый небоскреб может значительно изменить привычную панораму Манхэттена. По его словам, если офисное здание высотой 370 метров (высота Empire State Building составляет 381 метр) будет возведено в соответствии с проектом, то есть между 32-й улицей и Седьмой авеню, всего в 275 метрах от Empire, оно будет отбрасывать тень на здание с запада.

В свою очередь владелец Vornado Стив Рот заявил, что его небоскреб с офисными площадями площадью 240 тысяч квадратных метров обеспечит работой как минимум 7000 человек. Помимо этого Рот взял на себя обязательства по строительству дополнительного перегона ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: