Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нью-Йорке поставлена точка в так называемой "войне небоскребов". Речь идет об истории противостояния хозяина легендарного Empire State Building Энтони Малкина и владельца одного из крупнейших в Америке операторов коммерческой недвижимости Vornado Realty Trust Стива Рота. Корпорация Рота добилась права на строительство 67-этажного офисного небоскреба Penn Plaza всего в двух кварталах от самого высокого здания Нью-Йорка. Как скажется возведение высотки на панораме Манхэттена и финансовом положении хозяина Empire State, пока не ясно.

Соперничество

О планах по строительству высотного офисного комплекса Penn Plaza компания Vornado объявила в 2007 году. Согласно проекту, небоскреб должен разместиться на месте отеля Pennsylvania, который Vornado приобрела в конце 90-х годов. Против этих планов сразу выступила группа инициативных горожан. Жители собрали около тысячи подписей в защиту гостиницы, которая была построена в 1919 году и считается исторически значимым для города зданием.

Затем в борьбу с Penn Plaza вступил владелец Empire State Building. Как писала газета The Daily Telegraph, Энтони Малкин заявил, что новый небоскреб может значительно изменить привычную панораму Манхэттена. По его словам, если офисное здание высотой 370 метров (высота Empire State Building составляет 381 метр) будет возведено в соответствии с проектом, то есть между 32-й улицей и Седьмой авеню, всего в 275 метрах от Empire, оно будет отбрасывать тень на здание с запада.

В свою очередь владелец Vornado Стив Рот заявил, что его небоскреб с офисными площадями площадью 240 тысяч квадратных метров обеспечит работой как минимум 7000 человек. Помимо этого Рот взял на себя обязательства по строительству дополнительного перегона ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: