Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С хозяином дома, оказавшегося в зоне благоустройства нового квартала, договориться практически невозможно.

Почти пять лет назад судебные приставы совместно с ОМОНом прибыли в Южное Бутово, чтобы начать снос домовладений в соответствии с судебным решением. А жители в ответ вышли на баррикады. Конфликт окончательно не разрешен до сих пор: хотя большинство семей выехали из домов в квартиры, жильцы последних домов выдвигают требования, которые городским властям кажутся непомерными.

Размеры достоинства

Дом Владимира Жирнова в Южном Бутово окружен полукольцом панельных многоэтажек, как взвод панфиловцев вражескими танками. Прямая асфальтовая дорога упирается в его забор, а вокруг дома проложена неудобная кривая времянка. Эта дорога по плану застройки должна пройти прямо через участок Жирнова. Дорога, прямо скажем, не стратегического назначения, а обычная внутриквартальная, но определенные неудобства эта загогулина жителям, конечно, создает. Вопрос в том, готовы ли городские власти пойти навстречу требованиям домовладельца, чтобы избавиться от этого неудобства.

Надо сказать, что за пять лет власти сумели расселить почти всю деревню Бутово. На ее месте уже выросли новые кварталы, квартиры в которых давали социальщикам, то есть очередникам, переселенцам, молодым семьям. В том числе и жильцам деревни Бутово. Например, мама Владимира Жирнова живет в одном из этих домов — однокомнатную квартиру она посчитала достойной компенсацией за свою часть дома и участка.

Вообще, вопрос о том, что считать достойной компенсацией,— главный в бутовском конфликте. До противостояния, которое случилось в августе 2006 года, некоторые из 330 домовладельцев, оказавшихся в зоне первой очереди застройки, соглашались на одну квартиру и небольшую компенсацию за зеленые насаждения — в размере 200 тыс. руб. Жительница Бутова Юлия Прокофьева, чей дом должны были снести первым пять лет назад, значительно подняла планку: она согласилась выехать, получив за свои 11 кв. м две квартиры в престижном районе Матвеевское (причем обе в собственность) и компенсацию в размере 1,2 млн руб.

После этого, конечно, бутовцы получили новые ориентиры в торговле с властями. Впрочем, надо признать, что такого успеха, как Юлия Прокофьева, никто потом не добился. И даже последние оставшиеся в зоне застройки жители не получают каких-то заоблачных компенсаций. "Мы со всеми договариваемся по отдельности и, думаю, со временем договоримся со всеми,— утверждает глава управы района Южное Бутово Дмитрий Набокин.— Вот буквально на днях достигли соглашения с владельцем дома, который находится в зоне благоустройства нового квартала. Он выезжает в трехкомнатную квартиру, которая ему предоставлена на условиях коммерческого найма. А большего мы не имели права дать — эта семья уже получила одну квартиру в собственность в 90-е годы".

Владимир Жирнов, глава инициативной группы бутовских жителей, считает такую компенсацию несправедливой и недостойной. "Его просто сломали",— говорит он.

Инициатива непримиримых

Впрочем, Владимир Жирнов представляет не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: