Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С хозяином дома, оказавшегося в зоне благоустройства нового квартала, договориться практически невозможно.

Почти пять лет назад судебные приставы совместно с ОМОНом прибыли в Южное Бутово, чтобы начать снос домовладений в соответствии с судебным решением. А жители в ответ вышли на баррикады. Конфликт окончательно не разрешен до сих пор: хотя большинство семей выехали из домов в квартиры, жильцы последних домов выдвигают требования, которые городским властям кажутся непомерными.

Размеры достоинства

Дом Владимира Жирнова в Южном Бутово окружен полукольцом панельных многоэтажек, как взвод панфиловцев вражескими танками. Прямая асфальтовая дорога упирается в его забор, а вокруг дома проложена неудобная кривая времянка. Эта дорога по плану застройки должна пройти прямо через участок Жирнова. Дорога, прямо скажем, не стратегического назначения, а обычная внутриквартальная, но определенные неудобства эта загогулина жителям, конечно, создает. Вопрос в том, готовы ли городские власти пойти навстречу требованиям домовладельца, чтобы избавиться от этого неудобства.

Надо сказать, что за пять лет власти сумели расселить почти всю деревню Бутово. На ее месте уже выросли новые кварталы, квартиры в которых давали социальщикам, то есть очередникам, переселенцам, молодым семьям. В том числе и жильцам деревни Бутово. Например, мама Владимира Жирнова живет в одном из этих домов — однокомнатную квартиру она посчитала достойной компенсацией за свою часть дома и участка.

Вообще, вопрос о том, что считать достойной компенсацией,— главный в бутовском конфликте. До противостояния, которое случилось в августе 2006 года, некоторые из 330 домовладельцев, оказавшихся в зоне первой очереди застройки, соглашались на одну квартиру и небольшую компенсацию за зеленые насаждения — в размере 200 тыс. руб. Жительница Бутова Юлия Прокофьева, чей дом должны были снести первым пять лет назад, значительно подняла планку: она согласилась выехать, получив за свои 11 кв. м две квартиры в престижном районе Матвеевское (причем обе в собственность) и компенсацию в размере 1,2 млн руб.

После этого, конечно, бутовцы получили новые ориентиры в торговле с властями. Впрочем, надо признать, что такого успеха, как Юлия Прокофьева, никто потом не добился. И даже последние оставшиеся в зоне застройки жители не получают каких-то заоблачных компенсаций. "Мы со всеми договариваемся по отдельности и, думаю, со временем договоримся со всеми,— утверждает глава управы района Южное Бутово Дмитрий Набокин.— Вот буквально на днях достигли соглашения с владельцем дома, который находится в зоне благоустройства нового квартала. Он выезжает в трехкомнатную квартиру, которая ему предоставлена на условиях коммерческого найма. А большего мы не имели права дать — эта семья уже получила одну квартиру в собственность в 90-е годы".

Владимир Жирнов, глава инициативной группы бутовских жителей, считает такую компенсацию несправедливой и недостойной. "Его просто сломали",— говорит он.

Инициатива непримиримых

Впрочем, Владимир Жирнов представляет не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: