Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С хозяином дома, оказавшегося в зоне благоустройства нового квартала, договориться практически невозможно.

Почти пять лет назад судебные приставы совместно с ОМОНом прибыли в Южное Бутово, чтобы начать снос домовладений в соответствии с судебным решением. А жители в ответ вышли на баррикады. Конфликт окончательно не разрешен до сих пор: хотя большинство семей выехали из домов в квартиры, жильцы последних домов выдвигают требования, которые городским властям кажутся непомерными.

Размеры достоинства

Дом Владимира Жирнова в Южном Бутово окружен полукольцом панельных многоэтажек, как взвод панфиловцев вражескими танками. Прямая асфальтовая дорога упирается в его забор, а вокруг дома проложена неудобная кривая времянка. Эта дорога по плану застройки должна пройти прямо через участок Жирнова. Дорога, прямо скажем, не стратегического назначения, а обычная внутриквартальная, но определенные неудобства эта загогулина жителям, конечно, создает. Вопрос в том, готовы ли городские власти пойти навстречу требованиям домовладельца, чтобы избавиться от этого неудобства.

Надо сказать, что за пять лет власти сумели расселить почти всю деревню Бутово. На ее месте уже выросли новые кварталы, квартиры в которых давали социальщикам, то есть очередникам, переселенцам, молодым семьям. В том числе и жильцам деревни Бутово. Например, мама Владимира Жирнова живет в одном из этих домов — однокомнатную квартиру она посчитала достойной компенсацией за свою часть дома и участка.

Вообще, вопрос о том, что считать достойной компенсацией,— главный в бутовском конфликте. До противостояния, которое случилось в августе 2006 года, некоторые из 330 домовладельцев, оказавшихся в зоне первой очереди застройки, соглашались на одну квартиру и небольшую компенсацию за зеленые насаждения — в размере 200 тыс. руб. Жительница Бутова Юлия Прокофьева, чей дом должны были снести первым пять лет назад, значительно подняла планку: она согласилась выехать, получив за свои 11 кв. м две квартиры в престижном районе Матвеевское (причем обе в собственность) и компенсацию в размере 1,2 млн руб.

После этого, конечно, бутовцы получили новые ориентиры в торговле с властями. Впрочем, надо признать, что такого успеха, как Юлия Прокофьева, никто потом не добился. И даже последние оставшиеся в зоне застройки жители не получают каких-то заоблачных компенсаций. "Мы со всеми договариваемся по отдельности и, думаю, со временем договоримся со всеми,— утверждает глава управы района Южное Бутово Дмитрий Набокин.— Вот буквально на днях достигли соглашения с владельцем дома, который находится в зоне благоустройства нового квартала. Он выезжает в трехкомнатную квартиру, которая ему предоставлена на условиях коммерческого найма. А большего мы не имели права дать — эта семья уже получила одну квартиру в собственность в 90-е годы".

Владимир Жирнов, глава инициативной группы бутовских жителей, считает такую компенсацию несправедливой и недостойной. "Его просто сломали",— говорит он.

Инициатива непримиримых

Впрочем, Владимир Жирнов представляет не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: