Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в новостройках все чаще проявляют интерес к покупке или аренде коммерческих помещений в том же жилом комплексе. По мнению экспертов, в будущем эта тенденция станет все более популярной: из-за транспортного коллапса многие жители Московского региона исповедуют принцип работать и жить в одном районе.

Навстречу жителям

В подавляющем большинстве новых жилых комплексов предусмотрены коммерческие помещения, при этом покупатели квартир все чаще интересуются возможностью открыть рядом со своей квартирой небольшой бизнес. "Такая схема продаж выгодна и покупателю, и застройщику. Покупатель получает возможность организовать собственный бизнес в непосредственной близости от места проживания, а застройщик, в свою очередь, обеспечивает быстрое развитие инфраструктуры проекта, повышая, таким образом, его привлекательность",— говорит директор по развитию KR Properties Александр Подусков. По его словам, популярность комплексных сделок растет в геометрической прогрессии и в Москве, и в Подмосковье. Высокая транспортная загруженность Московского региона стимулирует бурное развитие концепции "живи и работай": сегодняшние покупатели стремятся сконцентрировать всю свою деятельность в пределах одного района, а наиболее удачливые — в пределах одного жилого комплекса.

По словам руководителя департамента маркетинга и продаж компании "Газпромбанк-инвест" Луизы Улановской, как правило, покупка коммерческих помещений жильцами дома характерна в глубине кварталов в районах массовой застройки. "Особенно это свойственно для панельного домостроения, где площадь нежилых помещений на первых этажах небольшая и практически соответствует площади квартир. Сумма сделки в данном случае невысока, поэтому интересна жителям этого либо соседних домов для организации небольшого частного бизнеса",— говорит эксперт. По словам директора по маркетингу Urban Group Леонарда Блинова, в ЖК "Город набережных" на сегодняшний день компания получила более 200 заявок на аренду коммерческих помещений, больше 30% которых поступило от покупателей жилья в этом ЖК. Причем большая часть заявок поступает от жителей, которые хотели бы организовать бизнес с нуля: например, предприниматели, переселяющиеся из отдаленных ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: