Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день квартиры с отделкой застройщики предлагают в основном в сегменте эконом- и комфорт-классов, а также в элитной недвижимости. Однако постепенно подобные проекты появляются и в масштабных монолитных объектах бизнес-класса: несмотря на нежелание застройщиков тратиться на отделку, покупателю такие решения позволяют сразу въехать в квартиру или сдать ее потенциальному арендатору.

Запрос есть

По словам экспертов, со временем предложения бизнес-класса с отделкой становятся все актуальнее. "Все меньше людей желают тратить время на длительные ремонты с непредсказуемыми вложениями",— говорит управляющий директор компании Urban Realty Светлана Кондачкова. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в эконом- и комфорт-классах этот переход происходит быстрее, причем как со стороны застройщиков, так и со стороны покупателей: в этих сегментах большинство покупателей стремится въехать в квартиры с минимальными дополнительными затратами. "В сегменте новостроек бизнес-класса реализация квартир с отделкой не столь распространена, как в премиум- и экономклассах",— подтверждает коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева. Однако, по ее словам, опрос покупателей показывает, что наличие отделки находится в тройке наиболее важных факторов, влияющих на принятие решения о покупке. По словам директора департамента элитных новостроек агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Натальи Немчаниновой, недвижимость с отделкой пользуется популярностью у покупателей, но не у застройщиков. "Все покупатели проявляют интерес к вариантам с отделкой, однако в итоге останавливаются на них 50%. Другая половина клиентов решает делать ремонт самостоятельно",— говорит эксперт. В свою очередь, по данным управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, по итогам двух лет около 45% квартир бизнес-класса, проданных через эту компанию, были с отделкой.

Такая тенденция обусловлена рядом обстоятельств. "Мы приняли решение продавать арх-проект "Лица" с отделкой по двум причинам. Во-первых, если продавать квартиры без отделки, то это однозначно плачевно скажется на входных группах, лифтах и лифтовых холлах, а также комфорте проживания на протяжении многих лет. Далеко не единичны случаи, когда ремонт начинали делать спустя десять лет с момента ввода дома в эксплуатацию",— объясняет коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. Во-вторых, по его словам, компания позиционирует свой проект как оптимальный вариант ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: