Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На сегодняшний день квартиры с отделкой застройщики предлагают в основном в сегменте эконом- и комфорт-классов, а также в элитной недвижимости. Однако постепенно подобные проекты появляются и в масштабных монолитных объектах бизнес-класса: несмотря на нежелание застройщиков тратиться на отделку, покупателю такие решения позволяют сразу въехать в квартиру или сдать ее потенциальному арендатору.

Запрос есть

По словам экспертов, со временем предложения бизнес-класса с отделкой становятся все актуальнее. "Все меньше людей желают тратить время на длительные ремонты с непредсказуемыми вложениями",— говорит управляющий директор компании Urban Realty Светлана Кондачкова. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в эконом- и комфорт-классах этот переход происходит быстрее, причем как со стороны застройщиков, так и со стороны покупателей: в этих сегментах большинство покупателей стремится въехать в квартиры с минимальными дополнительными затратами. "В сегменте новостроек бизнес-класса реализация квартир с отделкой не столь распространена, как в премиум- и экономклассах",— подтверждает коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева. Однако, по ее словам, опрос покупателей показывает, что наличие отделки находится в тройке наиболее важных факторов, влияющих на принятие решения о покупке. По словам директора департамента элитных новостроек агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Натальи Немчаниновой, недвижимость с отделкой пользуется популярностью у покупателей, но не у застройщиков. "Все покупатели проявляют интерес к вариантам с отделкой, однако в итоге останавливаются на них 50%. Другая половина клиентов решает делать ремонт самостоятельно",— говорит эксперт. В свою очередь, по данным управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, по итогам двух лет около 45% квартир бизнес-класса, проданных через эту компанию, были с отделкой.

Такая тенденция обусловлена рядом обстоятельств. "Мы приняли решение продавать арх-проект "Лица" с отделкой по двум причинам. Во-первых, если продавать квартиры без отделки, то это однозначно плачевно скажется на входных группах, лифтах и лифтовых холлах, а также комфорте проживания на протяжении многих лет. Далеко не единичны случаи, когда ремонт начинали делать спустя десять лет с момента ввода дома в эксплуатацию",— объясняет коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. Во-вторых, по его словам, компания позиционирует свой проект как оптимальный вариант ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: