Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты компаниям малого и среднего бизнеса под залог имущества их руководителей уже давно никого не удивляют. Такие условия предлагают даже «своим» проверенным заемщикам. И если товары в обороте под обеспечение теперь мало кого интересуют, то квартиры все же берут, правда, с существенным дисконтом.

По словам главы Счетной палаты России Сергея Степашина, в марте российские банки сократили объемы кредитования реального сектора на 0,4% несмотря на то, что впервые два месяца наращивали кредитный портфель. В январе объем предоставленных кредитов вырос на 1,2%, в феврале — почти на 7%. Степашин объяснил сокращение объемов кредитования увеличившимися рисками невозврата, который на 1 марта достиг 3,1% для компаний и 4,1% — для физических лиц.

Сами предприниматели считают, что сейчас в относительном спокойствии не находятся даже те компании, которые долго работают с банками и хорошо зарекомендовали себя. «Мы уже больше 10 лет работаем с одним банком, который кредитует нас под товар в обороте. Однако даже с нами, проверенными заемщиками, в ноябре банк завел разговор о предоставлении кредита под залог недвижимости. Но этот вопрос был благополучно разрешен, потому сейчас условия получения займа для нас ничем не отличатся от тех, которые были год назад», — рассказал BFM.ru директор компании «Комторг-сервис ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: