Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты компаниям малого и среднего бизнеса под залог имущества их руководителей уже давно никого не удивляют. Такие условия предлагают даже «своим» проверенным заемщикам. И если товары в обороте под обеспечение теперь мало кого интересуют, то квартиры все же берут, правда, с существенным дисконтом.

По словам главы Счетной палаты России Сергея Степашина, в марте российские банки сократили объемы кредитования реального сектора на 0,4% несмотря на то, что впервые два месяца наращивали кредитный портфель. В январе объем предоставленных кредитов вырос на 1,2%, в феврале — почти на 7%. Степашин объяснил сокращение объемов кредитования увеличившимися рисками невозврата, который на 1 марта достиг 3,1% для компаний и 4,1% — для физических лиц.

Сами предприниматели считают, что сейчас в относительном спокойствии не находятся даже те компании, которые долго работают с банками и хорошо зарекомендовали себя. «Мы уже больше 10 лет работаем с одним банком, который кредитует нас под товар в обороте. Однако даже с нами, проверенными заемщиками, в ноябре банк завел разговор о предоставлении кредита под залог недвижимости. Но этот вопрос был благополучно разрешен, потому сейчас условия получения займа для нас ничем не отличатся от тех, которые были год назад», — рассказал BFM.ru директор компании «Комторг-сервис ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: