Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовая продажа квартир эконом-класса с отделкой и расслоение бизнес-класса на «высокий», «средний» и «доступный» стали главными тенденциями 2013 года на рынке недвижимости. Впрочем, удивил он нас не только этим. «МК» вместе с «Метриум Групп» постарался выделить основные тенденции ушедшего года, а также дать прогнозы на новый.

Тенденции на рынке жилья эконом- и комфорт-класса

*Продажа квартир с отделкой. Особенно сие актуально для домов экономкласса: люди вынуждены по 10–15 лет жить в условиях ремонта — как своего, так и многочисленных соседей. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что в конце концов все до единой новостройки будут сдаваться с отделкой. Даже если не будет принят соответствующий закон (что вполне возможно), девелоперы придут к такому решению самостоятельно. Стоимость отделки одного «квадрата» в новостройках ближнего Подмосковья — 5–7 тысяч рублей, в московских — 11–15 тыс. руб.

*Характеристики новостроек улучшаются. Вследствие увеличивающейся конкуренции и повышения покупательских запросов девелоперы стремятся выделить свой проект. В результате на рынке массового жилья стали появляться жилые комплексы с авторской архитектурой, более качественной отделкой общественных зон, благоустройством территории.

*Экономкласс «прописался» за МКАД. В сегменте экономкласса в настоящее время реализуется около 1700 квартир, что составляет 30% от общего предложения массового сегмента жилья. Из них преобладающая доля (около 83%) приходится на район Некрасовка, расположенный за кольцевой дорогой. То есть сегодня люди вынуждены приобретать доступное жилье либо в московских районах за МКАД, либо в области.

*Комфорт-класс, появившийся на рынке жилья в 2008–2009 годах как следствие кризисного периода, занимает сейчас 70% предложения нижнего ценового сегмента.

*Покупатель молодеет. Если раньше ядром целевой группы ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: