Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В январе на северо-востоке Москвы стартовал новый проект. Он имеет как плюсы, так и минусы. К плюсам относятся достаточно умеренные для столичного жилья бизнес-класса цены и наличие у застройщика неплохой репутации. К минусам относится то, что работы на месте будущего жилья находятся в самой начальной фазе — пока даже не начался нулевой цикл. Подождать завершения строительства придется пару лет, плюс еще какое-то время до заселения и оформления прав собственности.

Бульвар на улице Искры.
Район Бабушкинский по внешнему облику разнороден. Большая его часть ничем не отличается от обычных спальных районов Москвы. Однако есть и другая часть, могущая, на первый взгляд вызвать удивление. На отдаленной окраине Москвы очень много невысоких домов, построенных в 1950-е — начале 1960-х годов, то есть во времена, когда эта территория только включалась в административные границы Москвы, но еще воспринималась, как подмосковный населенный пункт. Это не обычная староподмосковная деревня, а целый город, названный в честь известного летчика Михаила Бабушкина. Собственно из Бабушкина после строительства кольцевой дороги и появился новый район столицы.

Именно среди таких домов и будет построен жилой комплекс «Искры радости» (строительный адрес — ул. Искры, вл. 3, с. 2). Название, возможно подсказано названиями улиц — территория будущего строительства находится между улицами Радужной и Искры.

Комплекс, включающий два 18-этажных монолитных корпуса, спроектирован мастерской А-Б, имеющей опыт создания ряда известных столичных домов. Внутри квартала кирпичных пятиэтажек, хотя и намеченных к сносу, но пока благополучно стоящих на своем месте, предполагается построить здания модернистской архитектуры — объем одного расширяется книзу, другого в верхней части. Корпуса, посаженные друг по отношению к другу по диагонали, будут выходить один непосредственно улицу Искры, другой — с небольшим отступом от красной линии.

Место будущего строительства.
Застройщиком проекта выступает компания «Промингрупп», она же, как рассказали в риэлтерском подразделении, будет заниматься и продаже квартир в комплексе, которых насчитывает более 200 — хотя уже сейчас можно встретить предложения и от других компаний-продавцов.

Улица Искры.
На площадке почти ничего не происходит, отсутствует даже паспорт стройки. Во дворе дома 3 по улице Искры работает экскаватор — строители ведут перекладку коммуникаций к будущему объекту. Место строительства огорожено но пока представляет собой действующую парковку автомобилей. Местные жители, сидящие на лавочке во дворе, о планах создания новых жилых домов слышали, но считают, что трудно сказать. будет стройка вообще или нет.

Представители компании сообщили, что продажи пока не открыты — ожидается получение разрешения на строительство, которое должно появиться вроде бы в марте. После этого начнется реализация квартир, предположительно по двум схемам — договорам долевого инвестирования или через вступление в ЖСК. Сейчас, правда, уже открыто резервирование квартир — за эту услугу надо отдельно заплатить 50 тыс. руб., которые, впрочем, должны быть впоследствии включены в стоимость жилья.

Во дворе.
Стоимость квартир с началом продаж может подняться, но в настоящее время для цен столичного бизнес-класса ее можно считать весьма умеренной. Цена метра в зависимости от этажа и величины квартиры варьируется от 100 до 130 тыс. руб. Верхняя планка — это небольшие квартиры на самых высоких этажах комплекса (правда, зарезервировать можно не любую квартиру, наиболее интересные части, разумеется, оставлена на последующий ценовой вырост).

Площади квартир, как это часто бывает в московских новостройках, довольно щедрые, что диктует более крупный бюджет покупки. Так, размер однушек составляет около 50 метров, двушек доходит до 90 кв. м. Однако и слишком крупных площадей в комплексе не предусмотрено, максимальная заявленная квартира — около 133 кв. м. Это вполне соответствует актуальным тенденциям на рынке столичных новостроек бизнес-класса: их покупатели предпочитают жилье достаточно крупных размеров.

Соседи новостройки. На вид ничего, но, например, в одном из них стена треснула почти на всю высоту дома. Это постройки еще 1961 года.
В отношении устройства квартир у дома есть ряд плюсов. Это не только потолки, высота которых в жилых этажах — 3,2 метра. Существенно, что проектом дома предусмотрено большое количество окон, так что в устройстве внутреннего жилого пространства будут возможности для творческой фантазии. К примеру в одном из типов 3-комнатной квартиры свободной планировки по проекту будет целых семь окон, причем во внутреннем пространстве апартамента есть только один несущий столб: владельцам предоставлен максимум удобства для создания интерьера. В одном из вариантов двушек свободной планировки окон всего шесть, санузлов два, а несущих столбов внутри нет вовсе. Правда, в однокомнатных квартирах окон всего два — как и положено, пусть и просторному, но небольшому жилищу.

Новостройки в окрестностях улицы Искры есть, в частности, та же компания-застройщик заявляет на своем сайте еще один проект неподалеку — 23-этажный монолитно-кирпичный дом по улице Коминтерна. Тем не менее по уровню недвижимости, «Искры радости», когда они состоятся как строительный объект, почти не будут иметь реальных конкурентов.

Перекладка коммуникаций.
Комплекс будет в достаточной степени обеспечен машиноместами. Их количество в двухуровневой подземной парковке составит три с половиной сотни. Хотя, возможно, для людей, покупающих большие квартиры в доме бизнес-класса и имеющих часто более одной машины на семью, площадей этого паркинга и не хватит.

Едва ли не самое слабое место будущего комплекса — его непосредственное окружение. Парк Лосиный остров близок отсюда только на карте, в реальности до него более полутора километров птичьего полета. Бульвар на улице Искры, конечно, хорош, но вместе с небольшим сквером за Верхоянской улицей они являются, пожалуй, единственными экологическими достопримечательностями шаговой доступности. В ближайших окрестностях есть современные магазины

Цитата из далекого прошлого - где только люди не живут.
(крупный рынок у платформы Лосиноостровская мы в данном случае не учитываем), однако на них спектр инфраструктуры шаговой доступности и заканчивается — если не считать возможности заказа свадебного банкета в географическом центре района. Также неподалеку была обнаружена некая «Пельменная», которая, судя по очереди стоящих на улице людей, а равно их виду, является чем-то вроде социальной столовой.

Непосредственное окружение манифеста модернистской архитектуры «Искры радости» - старенькие пяти- и четырехэтажные дома, вполне приятные на вид, но отнюдь не самой хорошей сохранности. Правда, в застройке представлены (например, по противоположной стороне улицы Искры) и панельные дома брежневского времени. Контрастом к ним выступают встречающиеся иногда вовсе старые одноэтажные деревянные постройки.

Тем не менее в силу отсутствия выраженной конкуренции объектов аналогичного уровня «Искры радости» могут занять вполне удачные позиции на столичном рынке недвижимости и встать в один ряд с другими успешно реализованными проектами бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: