Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе на северо-востоке Москвы стартовал новый проект. Он имеет как плюсы, так и минусы. К плюсам относятся достаточно умеренные для столичного жилья бизнес-класса цены и наличие у застройщика неплохой репутации. К минусам относится то, что работы на месте будущего жилья находятся в самой начальной фазе — пока даже не начался нулевой цикл. Подождать завершения строительства придется пару лет, плюс еще какое-то время до заселения и оформления прав собственности.

Бульвар на улице Искры.
Район Бабушкинский по внешнему облику разнороден. Большая его часть ничем не отличается от обычных спальных районов Москвы. Однако есть и другая часть, могущая, на первый взгляд вызвать удивление. На отдаленной окраине Москвы очень много невысоких домов, построенных в 1950-е — начале 1960-х годов, то есть во времена, когда эта территория только включалась в административные границы Москвы, но еще воспринималась, как подмосковный населенный пункт. Это не обычная староподмосковная деревня, а целый город, названный в честь известного летчика Михаила Бабушкина. Собственно из Бабушкина после строительства кольцевой дороги и появился новый район столицы.

Именно среди таких домов и будет построен жилой комплекс «Искры радости» (строительный адрес — ул. Искры, вл. 3, с. 2). Название, возможно подсказано названиями улиц — территория будущего строительства находится между улицами Радужной и Искры.

Комплекс, включающий два 18-этажных монолитных корпуса, спроектирован мастерской А-Б, имеющей опыт создания ряда известных столичных домов. Внутри квартала кирпичных пятиэтажек, хотя и намеченных к сносу, но пока благополучно стоящих на своем месте, предполагается построить здания модернистской архитектуры — объем одного расширяется книзу, другого в верхней части. Корпуса, посаженные друг по отношению к другу по диагонали, будут выходить один непосредственно улицу Искры, другой — с небольшим отступом от красной линии.

Место будущего строительства.
Застройщиком проекта выступает компания «Промингрупп», она же, как рассказали в риэлтерском подразделении, будет заниматься и продаже квартир в комплексе, которых насчитывает более 200 — хотя уже сейчас можно встретить предложения и от других компаний-продавцов.

Улица Искры.
На площадке почти ничего не происходит, отсутствует даже паспорт стройки. Во дворе дома 3 по улице Искры работает экскаватор — строители ведут перекладку коммуникаций к будущему объекту. Место строительства огорожено но пока представляет собой действующую парковку автомобилей. Местные жители, сидящие на лавочке во дворе, о планах создания новых жилых домов слышали, но считают, что трудно сказать. будет стройка вообще или нет.

Представители компании сообщили, что продажи пока не открыты — ожидается получение разрешения на строительство, которое должно появиться вроде бы в марте. После этого начнется реализация квартир, предположительно по двум схемам — договорам долевого инвестирования или через вступление в ЖСК. Сейчас, правда, уже открыто резервирование квартир — за эту услугу надо отдельно заплатить 50 тыс. руб., которые, впрочем, должны быть впоследствии включены в стоимость жилья.

Во дворе.
Стоимость квартир с началом продаж может подняться, но в настоящее время для цен столичного бизнес-класса ее можно считать весьма умеренной. Цена метра в зависимости от этажа и величины квартиры варьируется от 100 до 130 тыс. руб. Верхняя планка — это небольшие квартиры на самых высоких этажах комплекса (правда, зарезервировать можно не любую квартиру, наиболее интересные части, разумеется, оставлена на последующий ценовой вырост).

Площади квартир, как это часто бывает в московских новостройках, довольно щедрые, что диктует более крупный бюджет покупки. Так, размер однушек составляет около 50 метров, двушек доходит до 90 кв. м. Однако и слишком крупных площадей в комплексе не предусмотрено, максимальная заявленная квартира — около 133 кв. м. Это вполне соответствует актуальным тенденциям на рынке столичных новостроек бизнес-класса: их покупатели предпочитают жилье достаточно крупных размеров.

Соседи новостройки. На вид ничего, но, например, в одном из них стена треснула почти на всю высоту дома. Это постройки еще 1961 года.
В отношении устройства квартир у дома есть ряд плюсов. Это не только потолки, высота которых в жилых этажах — 3,2 метра. Существенно, что проектом дома предусмотрено большое количество окон, так что в устройстве внутреннего жилого пространства будут возможности для творческой фантазии. К примеру в одном из типов 3-комнатной квартиры свободной планировки по проекту будет целых семь окон, причем во внутреннем пространстве апартамента есть только один несущий столб: владельцам предоставлен максимум удобства для создания интерьера. В одном из вариантов двушек свободной планировки окон всего шесть, санузлов два, а несущих столбов внутри нет вовсе. Правда, в однокомнатных квартирах окон всего два — как и положено, пусть и просторному, но небольшому жилищу.

Новостройки в окрестностях улицы Искры есть, в частности, та же компания-застройщик заявляет на своем сайте еще один проект неподалеку — 23-этажный монолитно-кирпичный дом по улице Коминтерна. Тем не менее по уровню недвижимости, «Искры радости», когда они состоятся как строительный объект, почти не будут иметь реальных конкурентов.

Перекладка коммуникаций.
Комплекс будет в достаточной степени обеспечен машиноместами. Их количество в двухуровневой подземной парковке составит три с половиной сотни. Хотя, возможно, для людей, покупающих большие квартиры в доме бизнес-класса и имеющих часто более одной машины на семью, площадей этого паркинга и не хватит.

Едва ли не самое слабое место будущего комплекса — его непосредственное окружение. Парк Лосиный остров близок отсюда только на карте, в реальности до него более полутора километров птичьего полета. Бульвар на улице Искры, конечно, хорош, но вместе с небольшим сквером за Верхоянской улицей они являются, пожалуй, единственными экологическими достопримечательностями шаговой доступности. В ближайших окрестностях есть современные магазины

Цитата из далекого прошлого - где только люди не живут.
(крупный рынок у платформы Лосиноостровская мы в данном случае не учитываем), однако на них спектр инфраструктуры шаговой доступности и заканчивается — если не считать возможности заказа свадебного банкета в географическом центре района. Также неподалеку была обнаружена некая «Пельменная», которая, судя по очереди стоящих на улице людей, а равно их виду, является чем-то вроде социальной столовой.

Непосредственное окружение манифеста модернистской архитектуры «Искры радости» - старенькие пяти- и четырехэтажные дома, вполне приятные на вид, но отнюдь не самой хорошей сохранности. Правда, в застройке представлены (например, по противоположной стороне улицы Искры) и панельные дома брежневского времени. Контрастом к ним выступают встречающиеся иногда вовсе старые одноэтажные деревянные постройки.

Тем не менее в силу отсутствия выраженной конкуренции объектов аналогичного уровня «Искры радости» могут занять вполне удачные позиции на столичном рынке недвижимости и встать в один ряд с другими успешно реализованными проектами бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: