Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис не только оставил гостиницы в стране полупустыми, но и изменил тесно связанный с ними рынок бизнес-туризма. «Газета.Ru» выяснила, с какими проблемами столкнулся этот сегмент, а кто может в нынешней ситуации даже выиграть.


Из-за политической напряженности и экономических проблем качественные российские гостиницы теряют гостей, в результате прибыль отелей снижается на 7–15% в зависимости от города и ценовой категории. Например, в столице, как ранее писала «Газета.Ru», загрузка гостиниц сегмента Upper Upscale упала до 59%, а при тарифе в 10 тыс. руб. доходность на номер составляет всего 5,95 тыс. руб. В сегменте Upscale аналитики JLL отметили самое сильное снижение доходности номеров за год — на 14%, а заполняемость сократилась до 65%.


Гостиницы этих категорий часто расположены в центре, обладают хорошей инфраструктурой, а также предлагают полный спектр услуг. В основном здесь останавливаются как раз бизнес-туристы.


Отельеры не могут сократить убытки, повысив цены, так как иначе они и дальше будут терять клиентов. С одной стороны, стало меньше европейских и американских бизнес-туристов, с другой — российские компании стали экономней на фоне усугубления экономического кризиса в стране.


«Главная проблема отельеров в том, что продукты и «коммуналка» дорожают, зарплаты персоналу надо платить, а по возможности — индексировать, то есть расходы бизнеса растут, а цены на номера остаются на прежнем уровне, и поднять их пока нельзя», — говорит генеральный директор компании DigitalWill Сергей Скорбенко.


Эксперт считает, что отток ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: