Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис не только оставил гостиницы в стране полупустыми, но и изменил тесно связанный с ними рынок бизнес-туризма. «Газета.Ru» выяснила, с какими проблемами столкнулся этот сегмент, а кто может в нынешней ситуации даже выиграть.


Из-за политической напряженности и экономических проблем качественные российские гостиницы теряют гостей, в результате прибыль отелей снижается на 7–15% в зависимости от города и ценовой категории. Например, в столице, как ранее писала «Газета.Ru», загрузка гостиниц сегмента Upper Upscale упала до 59%, а при тарифе в 10 тыс. руб. доходность на номер составляет всего 5,95 тыс. руб. В сегменте Upscale аналитики JLL отметили самое сильное снижение доходности номеров за год — на 14%, а заполняемость сократилась до 65%.


Гостиницы этих категорий часто расположены в центре, обладают хорошей инфраструктурой, а также предлагают полный спектр услуг. В основном здесь останавливаются как раз бизнес-туристы.


Отельеры не могут сократить убытки, повысив цены, так как иначе они и дальше будут терять клиентов. С одной стороны, стало меньше европейских и американских бизнес-туристов, с другой — российские компании стали экономней на фоне усугубления экономического кризиса в стране.


«Главная проблема отельеров в том, что продукты и «коммуналка» дорожают, зарплаты персоналу надо платить, а по возможности — индексировать, то есть расходы бизнеса растут, а цены на номера остаются на прежнем уровне, и поднять их пока нельзя», — говорит генеральный директор компании DigitalWill Сергей Скорбенко.


Эксперт считает, что отток ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: