Скачать программу
23.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский рынок недвижимости достаточно молод по сравнению с Европейскими странами, поэтому система классификации недвижимости формировалась и развивалась в ногу с его прогрессом. Сегодня принято выделять три основных класса недвижимости: элитная, бизнес-класс и эконом. То, какую недвижимость считать эконом-классом споров особо не вызывает, хотя сегодня уже появилось устойчивое выражение - комфорт-класс. Критерии же элитного и бизнес-класса постоянно претерпевают изменения.
То, что считалось элитным пять лет назад, сегодня может стать только в категорию бизнеса, да и современный бизнес-класс может предложить новые качества и возможности.
О том, что сегодня принято считать элитной недвижимостью, а что бизнесом и какие новые тренды этих классов ждут нас в будущем, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба: Алексей Демьянчук, управляющий директор "Первый строительный трест"; Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty; Александр Дьяченко, генеральный директор компании "Элит Центр"; Денис Попов, генеральный директор компании Contact Real Estate; Юрий Хлестаков, генеральный директор компании "Русский Дом Недвижимости".

Современный элит и бизнес-класс недвижимости
Определение границ между элитной недвижимостью и верхним сегментом бизнес-класса вызывает наибольшие сложности, так как до сегодняшнего дня нет общепринятой, документально подтвержденной классификации элитного жилья, говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Наибольшие разногласия вызывает вопрос: должен ли элитный дом обязательно быть малоэтажным и малоквартирным и насколько обязательным является расположение в пределах Садового кольца и наличие на территории дома развитой инфраструктуры. И пока не будет выработано единых критериев, граница между верхним сегментом бизнес-класса и элитным жильем будет "плавать".

Александр Дьяченко, генеральный директор компании "Элит Центр", выделяет три основных критерия, позволяющих отличить элитную недвижимость от бизнес-класса: месторасположение, качество строительства и уровень обслуживания. При этом уровень обслуживания в элитном сегменте должен быть очень высоким, но это не подразумевает, однако, что очень дорогим.

Первым существенным критерием элитной недвижимости для Алексея Демьянчука, управляющего директора "Первый строительный трест" - это месторасположение. Настоящая элитка не должна выходить за пределы центра города или районов, традиционно относимых к центру в понимании москвичей. Прежде всего, речь идет о так называемой "Золотой миле", а также районах Патриарших и частично Хамовники. Но это касается именно новостроек, так как вторичную недвижимость данных районов, как правило, нельзя отнести к категории элитной. Поэтому необходимо рассматривать местоположение в совокупности с еще как минимум двумя важными критериями - уникальностью архитектуры здания в сочетании с современностью и эргономичностью инженерии дома.

Элитное жилье по определению не может быть представлено в больших объемах на ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
Или войти с помощью: