Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский рынок недвижимости достаточно молод по сравнению с Европейскими странами, поэтому система классификации недвижимости формировалась и развивалась в ногу с его прогрессом. Сегодня принято выделять три основных класса недвижимости: элитная, бизнес-класс и эконом. То, какую недвижимость считать эконом-классом споров особо не вызывает, хотя сегодня уже появилось устойчивое выражение - комфорт-класс. Критерии же элитного и бизнес-класса постоянно претерпевают изменения.
То, что считалось элитным пять лет назад, сегодня может стать только в категорию бизнеса, да и современный бизнес-класс может предложить новые качества и возможности.
О том, что сегодня принято считать элитной недвижимостью, а что бизнесом и какие новые тренды этих классов ждут нас в будущем, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба: Алексей Демьянчук, управляющий директор "Первый строительный трест"; Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty; Александр Дьяченко, генеральный директор компании "Элит Центр"; Денис Попов, генеральный директор компании Contact Real Estate; Юрий Хлестаков, генеральный директор компании "Русский Дом Недвижимости".

Современный элит и бизнес-класс недвижимости
Определение границ между элитной недвижимостью и верхним сегментом бизнес-класса вызывает наибольшие сложности, так как до сегодняшнего дня нет общепринятой, документально подтвержденной классификации элитного жилья, говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Наибольшие разногласия вызывает вопрос: должен ли элитный дом обязательно быть малоэтажным и малоквартирным и насколько обязательным является расположение в пределах Садового кольца и наличие на территории дома развитой инфраструктуры. И пока не будет выработано единых критериев, граница между верхним сегментом бизнес-класса и элитным жильем будет "плавать".

Александр Дьяченко, генеральный директор компании "Элит Центр", выделяет три основных критерия, позволяющих отличить элитную недвижимость от бизнес-класса: месторасположение, качество строительства и уровень обслуживания. При этом уровень обслуживания в элитном сегменте должен быть очень высоким, но это не подразумевает, однако, что очень дорогим.

Первым существенным критерием элитной недвижимости для Алексея Демьянчука, управляющего директора "Первый строительный трест" - это месторасположение. Настоящая элитка не должна выходить за пределы центра города или районов, традиционно относимых к центру в понимании москвичей. Прежде всего, речь идет о так называемой "Золотой миле", а также районах Патриарших и частично Хамовники. Но это касается именно новостроек, так как вторичную недвижимость данных районов, как правило, нельзя отнести к категории элитной. Поэтому необходимо рассматривать местоположение в совокупности с еще как минимум двумя важными критериями - уникальностью архитектуры здания в сочетании с современностью и эргономичностью инженерии дома.

Элитное жилье по определению не может быть представлено в больших объемах на ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: