Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский рынок недвижимости достаточно молод по сравнению с Европейскими странами, поэтому система классификации недвижимости формировалась и развивалась в ногу с его прогрессом. Сегодня принято выделять три основных класса недвижимости: элитная, бизнес-класс и эконом. То, какую недвижимость считать эконом-классом споров особо не вызывает, хотя сегодня уже появилось устойчивое выражение - комфорт-класс. Критерии же элитного и бизнес-класса постоянно претерпевают изменения.
То, что считалось элитным пять лет назад, сегодня может стать только в категорию бизнеса, да и современный бизнес-класс может предложить новые качества и возможности.
О том, что сегодня принято считать элитной недвижимостью, а что бизнесом и какие новые тренды этих классов ждут нас в будущем, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба: Алексей Демьянчук, управляющий директор "Первый строительный трест"; Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty; Александр Дьяченко, генеральный директор компании "Элит Центр"; Денис Попов, генеральный директор компании Contact Real Estate; Юрий Хлестаков, генеральный директор компании "Русский Дом Недвижимости".

Современный элит и бизнес-класс недвижимости
Определение границ между элитной недвижимостью и верхним сегментом бизнес-класса вызывает наибольшие сложности, так как до сегодняшнего дня нет общепринятой, документально подтвержденной классификации элитного жилья, говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Наибольшие разногласия вызывает вопрос: должен ли элитный дом обязательно быть малоэтажным и малоквартирным и насколько обязательным является расположение в пределах Садового кольца и наличие на территории дома развитой инфраструктуры. И пока не будет выработано единых критериев, граница между верхним сегментом бизнес-класса и элитным жильем будет "плавать".

Александр Дьяченко, генеральный директор компании "Элит Центр", выделяет три основных критерия, позволяющих отличить элитную недвижимость от бизнес-класса: месторасположение, качество строительства и уровень обслуживания. При этом уровень обслуживания в элитном сегменте должен быть очень высоким, но это не подразумевает, однако, что очень дорогим.

Первым существенным критерием элитной недвижимости для Алексея Демьянчука, управляющего директора "Первый строительный трест" - это месторасположение. Настоящая элитка не должна выходить за пределы центра города или районов, традиционно относимых к центру в понимании москвичей. Прежде всего, речь идет о так называемой "Золотой миле", а также районах Патриарших и частично Хамовники. Но это касается именно новостроек, так как вторичную недвижимость данных районов, как правило, нельзя отнести к категории элитной. Поэтому необходимо рассматривать местоположение в совокупности с еще как минимум двумя важными критериями - уникальностью архитектуры здания в сочетании с современностью и эргономичностью инженерии дома.

Элитное жилье по определению не может быть представлено в больших объемах на ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: