Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение 2009-2011 годов премиум-сегмент (сюда включаем как бизнес-класс, так и элиту) на рынке новостроек практически не развивался – новых объектов почти не появлялось. В 2012-м наметилось некоторое оживление, ну а бум строительства пришелся именно на текущий год.


БН выяснял, как изменились за последние годы характеристики дорогого жилья, его покупатели и продавцы.


Удвоение метров


Для начала определимся с терминами, поскольку, как мы уже писали, классифицируя свои жилые комплексы, застройщики нередко завышают их статус. В первую очередь это касается бизнес-класса – границы между ним и сегментом комфорт особенно размыты.



Согласно классификации Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», для отнесения строящегося объекта к премиум-классу необходимо, чтобы ЖК располагался в историческом центре Петербурга. Или за его пределами – но в этом случае обязательно на набережных Невы (как вариант – побережье Финского залива в Курортном районе). Из периферийных районов подойдут Московский, Выборгский, Калининский, Красногвардейский. Разумеется, не целиком, а лишь их самые престижные части – это опять же набережные рек и каналов, Малая Охта и др. Еще одна возможная локация – рядом с достопримечательностями Царского Села и Петергофа. Словом, желательно, чтобы объект был вписан в историческую застройку, а в шаговой доступности обязательно наличие зеленых зон, набережных и водоемов.



Проект жилого дома в бизнес- и элитном сегментах обязан быть индивидуальным. Также есть требования к местам общего пользования (увеличенная площадь холлов и коридоров, импортные лифты, закрытый двор, зона ресепшн, ландшафтный дизайн) и к квартирам (панорамные окна, высота потолков не менее 2,7 метра).



Жилых комплексов с вышеперечисленными критериями с начала 2012 года на рынок выведено 25, а если считать очереди в уже реализуемых проектах, то 36. При этом их число планомерно увеличивалось. Два года назад реализация квартир начались в шести объектах, в 2013-м – в восьми, а в 2014-м (без учета четвертого квартала) – в девяти.



Показатель общего метража выводимых в продажу объектов еще более красноречив. За период с четвертого квартала 2012 года по третий квартал 2014-го он вырос в 2,24 раза – с 110 тыс. до 248 тыс. кв. м. Общий объем предложенных покупателям квартир увеличился в 2,5 раза (с 1138 за весь 2012-й до 2847 за первый – третий кварталы 2014-го). Заметим, год еще не завершен, так что по его итогам статистика наверняка будет еще более впечатляющей.



Любопытно, что средняя площадь квартир элитного и бизнес-сегмента, исходя из этих цифр, за 2,5 года уменьшилась ровно на 10 кв. м (с 97 до 87 «квадратов»). Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: