Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

В течение 2009-2011 годов премиум-сегмент (сюда включаем как бизнес-класс, так и элиту) на рынке новостроек практически не развивался – новых объектов почти не появлялось. В 2012-м наметилось некоторое оживление, ну а бум строительства пришелся именно на текущий год.


БН выяснял, как изменились за последние годы характеристики дорогого жилья, его покупатели и продавцы.


Удвоение метров


Для начала определимся с терминами, поскольку, как мы уже писали, классифицируя свои жилые комплексы, застройщики нередко завышают их статус. В первую очередь это касается бизнес-класса – границы между ним и сегментом комфорт особенно размыты.



Согласно классификации Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», для отнесения строящегося объекта к премиум-классу необходимо, чтобы ЖК располагался в историческом центре Петербурга. Или за его пределами – но в этом случае обязательно на набережных Невы (как вариант – побережье Финского залива в Курортном районе). Из периферийных районов подойдут Московский, Выборгский, Калининский, Красногвардейский. Разумеется, не целиком, а лишь их самые престижные части – это опять же набережные рек и каналов, Малая Охта и др. Еще одна возможная локация – рядом с достопримечательностями Царского Села и Петергофа. Словом, желательно, чтобы объект был вписан в историческую застройку, а в шаговой доступности обязательно наличие зеленых зон, набережных и водоемов.



Проект жилого дома в бизнес- и элитном сегментах обязан быть индивидуальным. Также есть требования к местам общего пользования (увеличенная площадь холлов и коридоров, импортные лифты, закрытый двор, зона ресепшн, ландшафтный дизайн) и к квартирам (панорамные окна, высота потолков не менее 2,7 метра).



Жилых комплексов с вышеперечисленными критериями с начала 2012 года на рынок выведено 25, а если считать очереди в уже реализуемых проектах, то 36. При этом их число планомерно увеличивалось. Два года назад реализация квартир начались в шести объектах, в 2013-м – в восьми, а в 2014-м (без учета четвертого квартала) – в девяти.



Показатель общего метража выводимых в продажу объектов еще более красноречив. За период с четвертого квартала 2012 года по третий квартал 2014-го он вырос в 2,24 раза – с 110 тыс. до 248 тыс. кв. м. Общий объем предложенных покупателям квартир увеличился в 2,5 раза (с 1138 за весь 2012-й до 2847 за первый – третий кварталы 2014-го). Заметим, год еще не завершен, так что по его итогам статистика наверняка будет еще более впечатляющей.



Любопытно, что средняя площадь квартир элитного и бизнес-сегмента, исходя из этих цифр, за 2,5 года уменьшилась ровно на 10 кв. м (с 97 до 87 «квадратов»). Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: