Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в Москве инвесторы больше всего вкладывали деньги в офисную и торговую недвижимость. По мнению экспертов, в следующем году бизнес-центры и торговые галереи будут востребованы не меньше.

Наибольшее количество инвестиций в секторе московской коммерческой недвижимости в 2012 году – порядка $1,9 млрд (29% от общего количества) – пришлось на офисный сегмент, свидетельствует статистика компании S.A. Ricci. В основном такой объем был достигнут за счет нескольких крупных сделок – например, О1 Properties купила многофункциональный бизнес-центр класса А «Серебряный Город» в центре Москвы за $350 млн. Сделки купли-продажи в сегменте торговой недвижимости занимают 28% от общего объема и также составляют $1,9 млрд. Наиболее крупная сделка — покупка компанией Morgan Stanley ТРЦ «Метрополис» стоимостью в $1,1 млрд.

По мнению экспертов, в 2012 году рынок стал более понятным, цена продажи и арендные ставки были стабильны, доля вакантных площадей сокращалась равномерными темпами. Год был активным и в плане появления новых проектов.

«Этому способствовало также завершение перемен в градостроительной политике города. Теперь «правила игры» определены окончательно, и город стал выдавать разрешения на реализацию проектов в рамках новой стратегии. А игроки рынка, в свою очередь, могут в рабочем порядке планировать и заявлять проекты, не опасаясь каких-либо «внезапных изменений», — говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По мнению экспертов, одна из главных тенденций последних лет, которая продолжится и в 2013 году — усиление децентрализации в сегментах торговой и офисной недвижимости.

«Основная причина децентрализации – почти полное отсутствие свободных площадок под строительство в пределах Садового кольца.

Кроме того, сказываются и ограничения, наложенные городскими властями на строительство в центре Москвы, и введение платных парковок. Одновременно наблюдается и децентрализация спроса. Крупные компании, особенно западные, все чаще рассматривают офисные помещения за пределами ТТК и даже за МКАД», — говорит директор по развитию компании «ГЕМА Инвест» Елена Семенихина.

По данным компании «Гема Инвест», на настоящий момент более 70% нового строительства офисных помещений ведется за пределами ТТК. Более ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: