Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в Москве инвесторы больше всего вкладывали деньги в офисную и торговую недвижимость. По мнению экспертов, в следующем году бизнес-центры и торговые галереи будут востребованы не меньше.

Наибольшее количество инвестиций в секторе московской коммерческой недвижимости в 2012 году – порядка $1,9 млрд (29% от общего количества) – пришлось на офисный сегмент, свидетельствует статистика компании S.A. Ricci. В основном такой объем был достигнут за счет нескольких крупных сделок – например, О1 Properties купила многофункциональный бизнес-центр класса А «Серебряный Город» в центре Москвы за $350 млн. Сделки купли-продажи в сегменте торговой недвижимости занимают 28% от общего объема и также составляют $1,9 млрд. Наиболее крупная сделка — покупка компанией Morgan Stanley ТРЦ «Метрополис» стоимостью в $1,1 млрд.

По мнению экспертов, в 2012 году рынок стал более понятным, цена продажи и арендные ставки были стабильны, доля вакантных площадей сокращалась равномерными темпами. Год был активным и в плане появления новых проектов.

«Этому способствовало также завершение перемен в градостроительной политике города. Теперь «правила игры» определены окончательно, и город стал выдавать разрешения на реализацию проектов в рамках новой стратегии. А игроки рынка, в свою очередь, могут в рабочем порядке планировать и заявлять проекты, не опасаясь каких-либо «внезапных изменений», — говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По мнению экспертов, одна из главных тенденций последних лет, которая продолжится и в 2013 году — усиление децентрализации в сегментах торговой и офисной недвижимости.

«Основная причина децентрализации – почти полное отсутствие свободных площадок под строительство в пределах Садового кольца.

Кроме того, сказываются и ограничения, наложенные городскими властями на строительство в центре Москвы, и введение платных парковок. Одновременно наблюдается и децентрализация спроса. Крупные компании, особенно западные, все чаще рассматривают офисные помещения за пределами ТТК и даже за МКАД», — говорит директор по развитию компании «ГЕМА Инвест» Елена Семенихина.

По данным компании «Гема Инвест», на настоящий момент более 70% нового строительства офисных помещений ведется за пределами ТТК. Более ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: