Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в Москве инвесторы больше всего вкладывали деньги в офисную и торговую недвижимость. По мнению экспертов, в следующем году бизнес-центры и торговые галереи будут востребованы не меньше.

Наибольшее количество инвестиций в секторе московской коммерческой недвижимости в 2012 году – порядка $1,9 млрд (29% от общего количества) – пришлось на офисный сегмент, свидетельствует статистика компании S.A. Ricci. В основном такой объем был достигнут за счет нескольких крупных сделок – например, О1 Properties купила многофункциональный бизнес-центр класса А «Серебряный Город» в центре Москвы за $350 млн. Сделки купли-продажи в сегменте торговой недвижимости занимают 28% от общего объема и также составляют $1,9 млрд. Наиболее крупная сделка — покупка компанией Morgan Stanley ТРЦ «Метрополис» стоимостью в $1,1 млрд.

По мнению экспертов, в 2012 году рынок стал более понятным, цена продажи и арендные ставки были стабильны, доля вакантных площадей сокращалась равномерными темпами. Год был активным и в плане появления новых проектов.

«Этому способствовало также завершение перемен в градостроительной политике города. Теперь «правила игры» определены окончательно, и город стал выдавать разрешения на реализацию проектов в рамках новой стратегии. А игроки рынка, в свою очередь, могут в рабочем порядке планировать и заявлять проекты, не опасаясь каких-либо «внезапных изменений», — говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По мнению экспертов, одна из главных тенденций последних лет, которая продолжится и в 2013 году — усиление децентрализации в сегментах торговой и офисной недвижимости.

«Основная причина децентрализации – почти полное отсутствие свободных площадок под строительство в пределах Садового кольца.

Кроме того, сказываются и ограничения, наложенные городскими властями на строительство в центре Москвы, и введение платных парковок. Одновременно наблюдается и децентрализация спроса. Крупные компании, особенно западные, все чаще рассматривают офисные помещения за пределами ТТК и даже за МКАД», — говорит директор по развитию компании «ГЕМА Инвест» Елена Семенихина.

По данным компании «Гема Инвест», на настоящий момент более 70% нового строительства офисных помещений ведется за пределами ТТК. Более ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: