Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в Москве инвесторы больше всего вкладывали деньги в офисную и торговую недвижимость. По мнению экспертов, в следующем году бизнес-центры и торговые галереи будут востребованы не меньше.

Наибольшее количество инвестиций в секторе московской коммерческой недвижимости в 2012 году – порядка $1,9 млрд (29% от общего количества) – пришлось на офисный сегмент, свидетельствует статистика компании S.A. Ricci. В основном такой объем был достигнут за счет нескольких крупных сделок – например, О1 Properties купила многофункциональный бизнес-центр класса А «Серебряный Город» в центре Москвы за $350 млн. Сделки купли-продажи в сегменте торговой недвижимости занимают 28% от общего объема и также составляют $1,9 млрд. Наиболее крупная сделка — покупка компанией Morgan Stanley ТРЦ «Метрополис» стоимостью в $1,1 млрд.

По мнению экспертов, в 2012 году рынок стал более понятным, цена продажи и арендные ставки были стабильны, доля вакантных площадей сокращалась равномерными темпами. Год был активным и в плане появления новых проектов.

«Этому способствовало также завершение перемен в градостроительной политике города. Теперь «правила игры» определены окончательно, и город стал выдавать разрешения на реализацию проектов в рамках новой стратегии. А игроки рынка, в свою очередь, могут в рабочем порядке планировать и заявлять проекты, не опасаясь каких-либо «внезапных изменений», — говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

По мнению экспертов, одна из главных тенденций последних лет, которая продолжится и в 2013 году — усиление децентрализации в сегментах торговой и офисной недвижимости.

«Основная причина децентрализации – почти полное отсутствие свободных площадок под строительство в пределах Садового кольца.

Кроме того, сказываются и ограничения, наложенные городскими властями на строительство в центре Москвы, и введение платных парковок. Одновременно наблюдается и децентрализация спроса. Крупные компании, особенно западные, все чаще рассматривают офисные помещения за пределами ТТК и даже за МКАД», — говорит директор по развитию компании «ГЕМА Инвест» Елена Семенихина.

По данным компании «Гема Инвест», на настоящий момент более 70% нового строительства офисных помещений ведется за пределами ТТК. Более ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: