Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя истории известны случаи, когда бизнес, начатый «с нуля», превращался в прибыльное предприятие, подобные прецеденты не следует рассматривать как руководство к действию. Скорее, это исключения, а не правило. Гораздо перспективнее открыть свое дело по франшизе. Бизнес-партнером в этом случае выступает не «генератор идей», а тот, кто достиг осязаемых результатов в каком-либо начинании. Другими словами, франчайзинг - это практик, а не продавец виртуальных проектов.

Приобретая франшизу, франчайзи получает право пользоваться не только товарным знаком франчайзера, но и его наработками. Например, если начинающий бизнесмен (компания) начинает работать под эгидой известного бренда, ему нет необходимости составлять бизнес-план и проводить исследования. Конечно, долго двигаться «по инерции» не получится, но на первых порах важно адаптироваться и занять собственную нишу в бизнесе. Поскольку продажа франшиз влечет финансовые обязательства перед франчайзером, франчайзи должен учитывать эту статью расходов. Размер паушального взноса оговаривается сторонами сразу, а вот роялти может варьироваться от четырех до восьми процентов от выручки. Также облагаться налогом может и товарный знак, составляя порядка 2% .

Как уже говорилось, большим преимуществом франшизы являются опыт и имя компании, от лица которой отныне выступает франчайзи. Это в равной степени относится к любому виду бизнеса: производству, сфере услуг, образованию и т. д. Расходы на рекламу при этом минимизируются.

Однако франшиза – это не всегда дешевое удовольствие. Уважающие себя бренды не станут продавать свою репутацию за бесценок, поэтому для успешного старта франчайзи понадобится капитал. В то же время, покупая франшизу, всегда следует помнить о риске: если владелец торговой марки начнет терять рейтинг на рынке, проблемы не обойдут и всех его партнеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: