Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя истории известны случаи, когда бизнес, начатый «с нуля», превращался в прибыльное предприятие, подобные прецеденты не следует рассматривать как руководство к действию. Скорее, это исключения, а не правило. Гораздо перспективнее открыть свое дело по франшизе. Бизнес-партнером в этом случае выступает не «генератор идей», а тот, кто достиг осязаемых результатов в каком-либо начинании. Другими словами, франчайзинг - это практик, а не продавец виртуальных проектов.

Приобретая франшизу, франчайзи получает право пользоваться не только товарным знаком франчайзера, но и его наработками. Например, если начинающий бизнесмен (компания) начинает работать под эгидой известного бренда, ему нет необходимости составлять бизнес-план и проводить исследования. Конечно, долго двигаться «по инерции» не получится, но на первых порах важно адаптироваться и занять собственную нишу в бизнесе. Поскольку продажа франшиз влечет финансовые обязательства перед франчайзером, франчайзи должен учитывать эту статью расходов. Размер паушального взноса оговаривается сторонами сразу, а вот роялти может варьироваться от четырех до восьми процентов от выручки. Также облагаться налогом может и товарный знак, составляя порядка 2% .

Как уже говорилось, большим преимуществом франшизы являются опыт и имя компании, от лица которой отныне выступает франчайзи. Это в равной степени относится к любому виду бизнеса: производству, сфере услуг, образованию и т. д. Расходы на рекламу при этом минимизируются.

Однако франшиза – это не всегда дешевое удовольствие. Уважающие себя бренды не станут продавать свою репутацию за бесценок, поэтому для успешного старта франчайзи понадобится капитал. В то же время, покупая франшизу, всегда следует помнить о риске: если владелец торговой марки начнет терять рейтинг на рынке, проблемы не обойдут и всех его партнеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: