Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицензирование деятельности по сбору отходов
Фото: 

Ежегодно в мире выбрасываются миллиарды тонн твердых бытовых отходов, при этом не менее 60% из них могли быть переработаны повторно. В мусоре содержится большой процент ценного вторсырья: бумага, стекло, полимеры, металлы и т.д. К тому же, учитывая актуальность проблем экологии, в том числе, связанных с чрезмерным накоплением отходов, востребованность предприятий по мусоропереработке только растет.

Чем выгоден бизнес на отходах?

Еще не так давно покупка специального оборудования была слишком дорогостоящей для предприятий, поэтому немногие решались на такие существенные капиталовложения. Сегодня же на рынке появились отечественные аналоги такой техники, которые гораздо более доступны и обладают необходимой производительностью. Кроме того, свою роль сыграло и расширение рынка сбыта за счет увеличения количества перерабатывающих заводов.

Многие эксперты уверяют, что бизнес на отходах имеет высокую окупаемость и способен принести прибыль уже в первые полгода-год работы. Вместе с тем, для его организации компании потребуется ряд разрешительных документов. Один из наиболее важных - лицензия на отходы в РФ. Ее необходимо получить, если организация планирует работать с мусором, относящимся к I-IV классу опасности. К примеру, в четвертую категорию входят такие вещества, как отработанные покрышки, разнородные отходы картона и бумаги, кирпичная пыль и т.д. Все они при правильном подходе могут быть переработаны и принести бизнесу высокую рентабельность.

Как получить лицензию?

Лицензия на проведения деятельности по переработке отходов, выдается компании бессрочно. Вместе с тем, для того, чтобы ее оформить, предприятие должно располагать:

  • специальными сооружениями для хранения отходов;
  • транспортными средствами, приспособленными для перевозки мусора;
  • оборудованием и установками для переработки отходов;
  • квалифицированным персоналом с профессиональной подготовкой.

Кроме того, для получения лицензии компания должна будет собрать определенный набор документов и предоставить их в региональный лицензирующий орган. С учетом всех этих требований, процесс оформления данной документации может занять продолжительное время. Сократить сроки получения лицензии поможет обращение в специализированные компании. В этом случае сбор необходимой документации будет проведен в максимально сжатые сроки, и старт работы предприятия можно будет не откладывать. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: