Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицензирование деятельности по сбору отходов
Фото: 

Ежегодно в мире выбрасываются миллиарды тонн твердых бытовых отходов, при этом не менее 60% из них могли быть переработаны повторно. В мусоре содержится большой процент ценного вторсырья: бумага, стекло, полимеры, металлы и т.д. К тому же, учитывая актуальность проблем экологии, в том числе, связанных с чрезмерным накоплением отходов, востребованность предприятий по мусоропереработке только растет.

Чем выгоден бизнес на отходах?

Еще не так давно покупка специального оборудования была слишком дорогостоящей для предприятий, поэтому немногие решались на такие существенные капиталовложения. Сегодня же на рынке появились отечественные аналоги такой техники, которые гораздо более доступны и обладают необходимой производительностью. Кроме того, свою роль сыграло и расширение рынка сбыта за счет увеличения количества перерабатывающих заводов.

Многие эксперты уверяют, что бизнес на отходах имеет высокую окупаемость и способен принести прибыль уже в первые полгода-год работы. Вместе с тем, для его организации компании потребуется ряд разрешительных документов. Один из наиболее важных - лицензия на отходы в РФ. Ее необходимо получить, если организация планирует работать с мусором, относящимся к I-IV классу опасности. К примеру, в четвертую категорию входят такие вещества, как отработанные покрышки, разнородные отходы картона и бумаги, кирпичная пыль и т.д. Все они при правильном подходе могут быть переработаны и принести бизнесу высокую рентабельность.

Как получить лицензию?

Лицензия на проведения деятельности по переработке отходов, выдается компании бессрочно. Вместе с тем, для того, чтобы ее оформить, предприятие должно располагать:

  • специальными сооружениями для хранения отходов;
  • транспортными средствами, приспособленными для перевозки мусора;
  • оборудованием и установками для переработки отходов;
  • квалифицированным персоналом с профессиональной подготовкой.

Кроме того, для получения лицензии компания должна будет собрать определенный набор документов и предоставить их в региональный лицензирующий орган. С учетом всех этих требований, процесс оформления данной документации может занять продолжительное время. Сократить сроки получения лицензии поможет обращение в специализированные компании. В этом случае сбор необходимой документации будет проведен в максимально сжатые сроки, и старт работы предприятия можно будет не откладывать. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: