Скачать программу
Сегодня 12:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицензирование деятельности по сбору отходов
Фото: 

Ежегодно в мире выбрасываются миллиарды тонн твердых бытовых отходов, при этом не менее 60% из них могли быть переработаны повторно. В мусоре содержится большой процент ценного вторсырья: бумага, стекло, полимеры, металлы и т.д. К тому же, учитывая актуальность проблем экологии, в том числе, связанных с чрезмерным накоплением отходов, востребованность предприятий по мусоропереработке только растет.

Чем выгоден бизнес на отходах?

Еще не так давно покупка специального оборудования была слишком дорогостоящей для предприятий, поэтому немногие решались на такие существенные капиталовложения. Сегодня же на рынке появились отечественные аналоги такой техники, которые гораздо более доступны и обладают необходимой производительностью. Кроме того, свою роль сыграло и расширение рынка сбыта за счет увеличения количества перерабатывающих заводов.

Многие эксперты уверяют, что бизнес на отходах имеет высокую окупаемость и способен принести прибыль уже в первые полгода-год работы. Вместе с тем, для его организации компании потребуется ряд разрешительных документов. Один из наиболее важных - лицензия на отходы в РФ. Ее необходимо получить, если организация планирует работать с мусором, относящимся к I-IV классу опасности. К примеру, в четвертую категорию входят такие вещества, как отработанные покрышки, разнородные отходы картона и бумаги, кирпичная пыль и т.д. Все они при правильном подходе могут быть переработаны и принести бизнесу высокую рентабельность.

Как получить лицензию?

Лицензия на проведения деятельности по переработке отходов, выдается компании бессрочно. Вместе с тем, для того, чтобы ее оформить, предприятие должно располагать:

  • специальными сооружениями для хранения отходов;
  • транспортными средствами, приспособленными для перевозки мусора;
  • оборудованием и установками для переработки отходов;
  • квалифицированным персоналом с профессиональной подготовкой.

Кроме того, для получения лицензии компания должна будет собрать определенный набор документов и предоставить их в региональный лицензирующий орган. С учетом всех этих требований, процесс оформления данной документации может занять продолжительное время. Сократить сроки получения лицензии поможет обращение в специализированные компании. В этом случае сбор необходимой документации будет проведен в максимально сжатые сроки, и старт работы предприятия можно будет не откладывать. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ривер парк

«257 причин, чтобы жить» в «Ривер Парке»

Скоро жители и покупатели квартир в «Ривер Парке» смогут увидеть свой городской квартал на экранах. На территории комплекса прошли съемки популярного сериала «257 причин, чтобы жить», первый сезон которого успешно стартовал на канале ТНТ. По сценарию в «Ривер Парке» живет одна из героинь драматической комедии. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00

Capital Group продолжает достраивать ЖК «Марьино Град» в ТиНАО

Активные работы ведутся на третьей очереди проблемного ЖК «Марьино Град». По состоянию на середину августа на стройплощадке ЖК продолжают работать более 270 строителей. Основные работы в настоящее время ведутся в корпусах третьей очереди (1-10). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
00
ГК Инград логотип

В личном кабинете INGRAD появилась новая услуга - Налоговый вычет «На все случаи жизни»

Девелоперская группа компаний «Инград» расширяет перечень услуг для своих клиентов в личном кабинете компании. Теперь жители кварталов INGRAD, которые ранее приобрели в компании любой объект недвижимости и зарегистрировались в личном кабинете, могут купить сертификат на получение налогового вычета «На все случаи жизни».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы

В спальных районах Москвы сосредоточено 48% новостроек массового сегмента столичного рынка жилья, подсчитали аналитики «Метриум». В целом на спальные районы приходится 17% предложения московского рынка жилья или около 50 проектов. При этом в таких локациях возводятся не только новостройки массового сегмента, но и встречаются проекты бизнес-класса.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу четыре нежилых помещения на Ленинградском проспекте

На городские торги выставлены четыре нежилых помещения свободного функционального назначения площадью от 40,3 до 253 квадратных метров. Начальная цена за лот варьируется от 7,1 до 22,2 миллионов рублей.
00

Для строительства Дворца спорта в Коммунарке определили участок в более чем 1,5 гектара

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, реализация проекта даст ТиНАО несколько сотен рабочих мест и привлечет к занятиям спортом более 400 тысяч человек в год.
00
Сбербанк лого

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса в Московской области на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса «КИТ» в городе Мытищи Московской области общей площадью 70,9 тыс. кв. м. Застройщику — ООО «СЗ Инвест Груп» — предоставлено финансирование на сумму 5,8 млрд рублей сроком по 30 июня 2024 года.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» прошла стресс-тест Минэкономразвития

Компании, входящие в список системообразующих, регулярно проводят у себя оценку финансовой устойчивости (стресс-тест) и направляют результаты в профильные ведомства. Цель проведения стресс-теста – прогнозирование потенциальных негативных последствий, в случае если пандемия продолжит оказывать влияние на экономику.
00
Росреестр

В Росреестре работает «горячая линия» для получения информации о результатах предоставления государственных услуг

После периода жестких ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса в некоторых регионах России сформировался отложенный спрос на получение госуслуг, оказываемых Росреестром, и объем поступающих заявлений мог способствовать увеличению сроков рассмотрения обращений.
00
VSN Realty, логотип компании

VSN Realty: «Кто покупает жилье после самоизоляции?»

Аналитики VSN Realty изучили поведение покупательской аудитории в выборке из семи проектов разной классности*, от комфорт+ до бизнес, в течение первых двух месяцев после снятия ограничительных мер в Москве
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» в составе руководства НОСТРОЙ

6 августа 2020 года в столице состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по городу Москве. По итогам отчетно-выборного мероприятия представители Группы «Эталон» вошли в состав руководящих органов организации.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел Школу ипотеки по теме покупки коммерческой недвижимости в кредит

Банк ДОМ.РФ провел очередной образовательный онлайн-вебинар в рамках Школы ипотеки на тему «Финансирование покупки коммерческой недвижимости на выгодных условиях(бизнес-ипотека)».
00
Донстрой, логотип компании

«Долина Сетунь» - самая привлекательная по цене готовая новостройка ЗАО

По данным аналитиков компании Донстрой, среди всех готовых новостроек премиум-класса на западе Москвы самая привлекательная цена кв. м зафиксирована в проекте «Долина Сетунь» - 360 тыс. рублей. Всего в ЗАО столицы представлено чуть более 100 квартир в пяти комплексах.
Или войти с помощью: