Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще не так давно термин "рейдер" требовал разъяснений. Теперь в любом регионе России можно найти примеры их работы. При этом число жертв рейдерства неуклонно растет. По оценкам экспертов, ежегодно совершается более тысячи захватов чужой собственности. И то, видимо, они считают только относительно крупные дела.

Рейдерство представляет собой весьма многогранное явление, если понимать его как незаконное завладение чужой собственностью, и уходит своими корнями в не столь далекое исторические прошлое – эпоху приватизации и акционирования, которые по существу были вариантом рейдерства. Как еще назвать действия, в результате которых государственные предприятия и организации (НИИ, учебные заведения, музеи, заводы, фабрики, банки и так далее) становились собственностью весьма узкого круга лиц.

Не удивительно, что потом другие рейдеры занимались переделом акционированных и приватизированных предприятий и фирм, так как на всякого рейдера (т.е. захватчика) может найтись другой рейдер. Они делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены.

Второй источник рейдерства, как и любого нарушения российского законодательства в сфере собственности – существующее законодательство, точнее его несовершенство. Например, законом предусмотрена процедура банкротства предприятия. По результатом рассмотрения дела в суде оно может быть ликвидировано, у него может смениться собственник, или оно может быть продано как часть имущественного комплекса. Вот захватчики и стремятся серией судебных исков, основанных на заявлениях миноритарных акционеров (если это акционерное общество), арестовать предприятие, ввести своего управляющего, а затем вывести все активы и передать их своим людям. Ну а если суд не помогает захватить вожделенный объект, или на один суд следует суд с противоположным решением, рейдеры идут на силовой захват зданий и помещений. После чего они взламывают двери в кабинетах и сейфы, похищают все финансовые документы и ценности.

В большинстве случаев рейдеры действуют беспроигрышно, потому что большинство из них интересует доход сегодня и сейчас. Их ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: