Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Еще не так давно термин "рейдер" требовал разъяснений. Теперь в любом регионе России можно найти примеры их работы. При этом число жертв рейдерства неуклонно растет. По оценкам экспертов, ежегодно совершается более тысячи захватов чужой собственности. И то, видимо, они считают только относительно крупные дела.

Рейдерство представляет собой весьма многогранное явление, если понимать его как незаконное завладение чужой собственностью, и уходит своими корнями в не столь далекое исторические прошлое – эпоху приватизации и акционирования, которые по существу были вариантом рейдерства. Как еще назвать действия, в результате которых государственные предприятия и организации (НИИ, учебные заведения, музеи, заводы, фабрики, банки и так далее) становились собственностью весьма узкого круга лиц.

Не удивительно, что потом другие рейдеры занимались переделом акционированных и приватизированных предприятий и фирм, так как на всякого рейдера (т.е. захватчика) может найтись другой рейдер. Они делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены.

Второй источник рейдерства, как и любого нарушения российского законодательства в сфере собственности – существующее законодательство, точнее его несовершенство. Например, законом предусмотрена процедура банкротства предприятия. По результатом рассмотрения дела в суде оно может быть ликвидировано, у него может смениться собственник, или оно может быть продано как часть имущественного комплекса. Вот захватчики и стремятся серией судебных исков, основанных на заявлениях миноритарных акционеров (если это акционерное общество), арестовать предприятие, ввести своего управляющего, а затем вывести все активы и передать их своим людям. Ну а если суд не помогает захватить вожделенный объект, или на один суд следует суд с противоположным решением, рейдеры идут на силовой захват зданий и помещений. После чего они взламывают двери в кабинетах и сейфы, похищают все финансовые документы и ценности.

В большинстве случаев рейдеры действуют беспроигрышно, потому что большинство из них интересует доход сегодня и сейчас. Их ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: