Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще не так давно термин "рейдер" требовал разъяснений. Теперь в любом регионе России можно найти примеры их работы. При этом число жертв рейдерства неуклонно растет. По оценкам экспертов, ежегодно совершается более тысячи захватов чужой собственности. И то, видимо, они считают только относительно крупные дела.

Рейдерство представляет собой весьма многогранное явление, если понимать его как незаконное завладение чужой собственностью, и уходит своими корнями в не столь далекое исторические прошлое – эпоху приватизации и акционирования, которые по существу были вариантом рейдерства. Как еще назвать действия, в результате которых государственные предприятия и организации (НИИ, учебные заведения, музеи, заводы, фабрики, банки и так далее) становились собственностью весьма узкого круга лиц.

Не удивительно, что потом другие рейдеры занимались переделом акционированных и приватизированных предприятий и фирм, так как на всякого рейдера (т.е. захватчика) может найтись другой рейдер. Они делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены.

Второй источник рейдерства, как и любого нарушения российского законодательства в сфере собственности – существующее законодательство, точнее его несовершенство. Например, законом предусмотрена процедура банкротства предприятия. По результатом рассмотрения дела в суде оно может быть ликвидировано, у него может смениться собственник, или оно может быть продано как часть имущественного комплекса. Вот захватчики и стремятся серией судебных исков, основанных на заявлениях миноритарных акционеров (если это акционерное общество), арестовать предприятие, ввести своего управляющего, а затем вывести все активы и передать их своим людям. Ну а если суд не помогает захватить вожделенный объект, или на один суд следует суд с противоположным решением, рейдеры идут на силовой захват зданий и помещений. После чего они взламывают двери в кабинетах и сейфы, похищают все финансовые документы и ценности.

В большинстве случаев рейдеры действуют беспроигрышно, потому что большинство из них интересует доход сегодня и сейчас. Их ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: