Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще не так давно термин "рейдер" требовал разъяснений. Теперь в любом регионе России можно найти примеры их работы. При этом число жертв рейдерства неуклонно растет. По оценкам экспертов, ежегодно совершается более тысячи захватов чужой собственности. И то, видимо, они считают только относительно крупные дела.

Рейдерство представляет собой весьма многогранное явление, если понимать его как незаконное завладение чужой собственностью, и уходит своими корнями в не столь далекое исторические прошлое – эпоху приватизации и акционирования, которые по существу были вариантом рейдерства. Как еще назвать действия, в результате которых государственные предприятия и организации (НИИ, учебные заведения, музеи, заводы, фабрики, банки и так далее) становились собственностью весьма узкого круга лиц.

Не удивительно, что потом другие рейдеры занимались переделом акционированных и приватизированных предприятий и фирм, так как на всякого рейдера (т.е. захватчика) может найтись другой рейдер. Они делили и занимались переделом крупных предприятий и фирм, доходных и сверхдоходных отраслей. А теперь пошли в средний и мелкий бизнес, дошли до захвата чужих гаражных и садовых кооперативов, санаториев, жилых домов и даже отдельных квартир и дачных участков. Что делать, на всех не хватает ведущих отраслей промышленности, вот рейдеры и не гнушаются откусывать по мелочам. Тем более, что сегодня крупные промышленные предприятия поделены и переделены.

Второй источник рейдерства, как и любого нарушения российского законодательства в сфере собственности – существующее законодательство, точнее его несовершенство. Например, законом предусмотрена процедура банкротства предприятия. По результатом рассмотрения дела в суде оно может быть ликвидировано, у него может смениться собственник, или оно может быть продано как часть имущественного комплекса. Вот захватчики и стремятся серией судебных исков, основанных на заявлениях миноритарных акционеров (если это акционерное общество), арестовать предприятие, ввести своего управляющего, а затем вывести все активы и передать их своим людям. Ну а если суд не помогает захватить вожделенный объект, или на один суд следует суд с противоположным решением, рейдеры идут на силовой захват зданий и помещений. После чего они взламывают двери в кабинетах и сейфы, похищают все финансовые документы и ценности.

В большинстве случаев рейдеры действуют беспроигрышно, потому что большинство из них интересует доход сегодня и сейчас. Их ...

Читать далее на http://www.novopol.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: