Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
ОАЭ - страна феодализма и капитализма, и многих прочих контрастов
Фото: 

Глобализация вносит свою лепту в особенности функционирования бизнеса по всему миру. Нам все очевиднее становится, что чем шире наши рынки, чем дальше простирается наша деятельность - тем более мы защищены от экономических кризисов, тем более диверсифицированы наши источники дохода. Да и в отечественной реальности, где до сих пор работают законы силы и власти, не лишним будет перестраховаться и предпринять шаги для того, чтобы потенциальные рейдеры не смогли добраться до вашего бизнеса. И потому отечественные бизнесмены все активнее осваивают экономическое пространство других стран, в частности - Персидского бассейна, ведь арабские страны в последние годы очень активно развивают инвестиционный климат и бизнес-среду для того, чтобы привлечь к себе иностранный бизнес.

Открыть оффшор Эмираты предоставляют возможность резиденту любой страны, деятельность потом можно вести по всему миру, владеть недвижимостью, участвовать в инвестиционных проектах и становиться основателем новых компаний. Так почему бы и нет? Однако, как и во всякой другой стране, бизнес в ОАЭ имеет определенные условия функционирования, исходя из которых нужно выбирать самую оптимальную юридическую форму осуществления деятельности.

Три типа компаний в ОАЭ для ведения бизнеса:

  • Открытие местной, или локальной компании. Этот вариант самый простой, кроме того, открывает самые широкие возможности, но требует больше усилий. Локальная компания может предоставлять услуги или вести торговлю на территории ОАЭ (кстати, в некоторых эмиратах какие-то виды деятельности, например, туризм или логистика, резервируются только под местные компании), и, конечно же, по всему миру. Трудность состоит в том, что для регистрации такого предприятия нужен местный резидент - формы его участия могут быть разными, он может принимать долевое участие как местный спонсор или сервисный агент, но если он привлекается в качестве спонсора - то ему должны принадлежать не менее 51% акций. Специализированные консалтинговые агентства имеют сеть контактов, которая позволяет привлекать надежных местных партнеров для вашего бизнеса.
  • Второй вариант - это открытие компании в свободной экономической зоне. Таких СЭЗ на территории эмиратов очень много, и они, помимо международного бизнеса, дают возможность вести деятельность и на территории СЭЗ - открывать цеха, логистические склады и пр. В таких компаниях все 100% акций могут принадлежать нерезиденту и в участники не нужно вводить местного представителя. Одной из самых удобных и популярных СЭЗ является Дубай. Зарегистрировать бизнес или открыть счет в банке Дубая вам помогут в специализированном агентстве.
  • Третий вариант - это открытие оффшорной компании. Оффшорная компания может быть основана в зоне льготного налогообложения, она не может вести бизнес внутри страны, но может быть занята в сфере международного бизнеса, владеть другими предприятиями вне страны или участвовать в инвестиционных проектах. Такие компании - это эффективный инструмент управления активами, владения недвижимостью или управления логистическими потоками.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: