Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ОАЭ - страна феодализма и капитализма, и многих прочих контрастов
Фото: 

Глобализация вносит свою лепту в особенности функционирования бизнеса по всему миру. Нам все очевиднее становится, что чем шире наши рынки, чем дальше простирается наша деятельность - тем более мы защищены от экономических кризисов, тем более диверсифицированы наши источники дохода. Да и в отечественной реальности, где до сих пор работают законы силы и власти, не лишним будет перестраховаться и предпринять шаги для того, чтобы потенциальные рейдеры не смогли добраться до вашего бизнеса. И потому отечественные бизнесмены все активнее осваивают экономическое пространство других стран, в частности - Персидского бассейна, ведь арабские страны в последние годы очень активно развивают инвестиционный климат и бизнес-среду для того, чтобы привлечь к себе иностранный бизнес.

Открыть оффшор Эмираты предоставляют возможность резиденту любой страны, деятельность потом можно вести по всему миру, владеть недвижимостью, участвовать в инвестиционных проектах и становиться основателем новых компаний. Так почему бы и нет? Однако, как и во всякой другой стране, бизнес в ОАЭ имеет определенные условия функционирования, исходя из которых нужно выбирать самую оптимальную юридическую форму осуществления деятельности.

Три типа компаний в ОАЭ для ведения бизнеса:

  • Открытие местной, или локальной компании. Этот вариант самый простой, кроме того, открывает самые широкие возможности, но требует больше усилий. Локальная компания может предоставлять услуги или вести торговлю на территории ОАЭ (кстати, в некоторых эмиратах какие-то виды деятельности, например, туризм или логистика, резервируются только под местные компании), и, конечно же, по всему миру. Трудность состоит в том, что для регистрации такого предприятия нужен местный резидент - формы его участия могут быть разными, он может принимать долевое участие как местный спонсор или сервисный агент, но если он привлекается в качестве спонсора - то ему должны принадлежать не менее 51% акций. Специализированные консалтинговые агентства имеют сеть контактов, которая позволяет привлекать надежных местных партнеров для вашего бизнеса.
  • Второй вариант - это открытие компании в свободной экономической зоне. Таких СЭЗ на территории эмиратов очень много, и они, помимо международного бизнеса, дают возможность вести деятельность и на территории СЭЗ - открывать цеха, логистические склады и пр. В таких компаниях все 100% акций могут принадлежать нерезиденту и в участники не нужно вводить местного представителя. Одной из самых удобных и популярных СЭЗ является Дубай. Зарегистрировать бизнес или открыть счет в банке Дубая вам помогут в специализированном агентстве.
  • Третий вариант - это открытие оффшорной компании. Оффшорная компания может быть основана в зоне льготного налогообложения, она не может вести бизнес внутри страны, но может быть занята в сфере международного бизнеса, владеть другими предприятиями вне страны или участвовать в инвестиционных проектах. Такие компании - это эффективный инструмент управления активами, владения недвижимостью или управления логистическими потоками.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: