Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость — наиболее надежный и ликвидный актив в условиях нестабильной экономической ситуации, а от сдачи в аренду можно получить дополнительный доход. «Газета.Ru» рассказывает, как правильно выбрать квартиру, на которой можно заработать.

Даже по сравнению с выгодным вложением в антиквариат, драгоценные металлы и камни столичное жилье обладает более высоким уровнем ликвидности. По оценкам экспертов, недвижимость ежегодно дорожает на 6–8%. Это позволяет сохранить и приумножить вложенные в покупку денежные средства, а от сдачи квартиры в аренду можно получать дополнительный доход в виде ренты.
Доходность от аренды в большинстве случаев составляет 8–9% в год затрат на покупку, подсчитали в NAI Becar Apartments.

В то же время специалисты МИАН 24 отмечают, что средняя доходность инвестиций в квартиры в пешей доступности от метро на рынке вторичного жилья может составлять и 11,37% годовых. В «Миэль» отмечают сравнительно высокий уровень доходности апартаментов — 9–12%.

На доходность и срок окупаемости вложений в квартиру влияет объем изначальных инвестиций в покупку и ремонт, а также удаленность от транспортных узлов и вид недвижимости.

Срок чистой окупаемости квартиры составляет в среднем 10–15 лет. Поэтому рассматривать покупку квартир в Московском регионе исключительно с целью заработать впоследствии на сдаче ее в аренду нецелесообразно. Однако стоит учитывать ощутимый возможный доход от продажи, отмечают эксперты.

«В итоге это делает такое вложение даже более доходным, чем банковский депозит, и при этом намного более надежным. Впоследствии квартиру ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: