Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за недоступности объектов формата street-retail в центре Москвы все больше арендаторов перемещаются за пределы Садового кольца. Вакантных площадей уже и в спальных районах становится все меньше, при этом арендные ставки здесь растут, а стоимость самих помещений, наоборот, снижается.

Сокращение объема предложения в сегменте стрит-ритейла в Москве — довольно типичная ситуация на протяжении нескольких лет. Из-за ограниченного выбора объектов в центре города и их высокой стоимости, все больше арендаторов присматривались к бизнесу за пределами Садового кольца. «Если еще несколько лет назад арендатору было не так сложно подобрать подходящую площадку для собственного бизнеса, то теперь это большая проблема: после закона о сносе палаток предложение объектов street-retail сильно сократилось. Теперь даже на малоликвидные помещения одновременно может поступать по нескольку заявок от разных компаний. Что уж говорить про топовые предложения, на которые обычно претендуют минимум по 5 представителей разных фирм», — говорит начальник отдела офиса «Тургеневское» Департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Савенок.

Как результат, предложение вне территории Садового кольца стало сокращаться гораздо быстрее, чем в центре. Так, за год (по май 2013 года) объем вакантных площадей за пределами Садового кольца сократился на треть, подсчитывает консалтинговая компания RRG.

По данным компании RGG, в количественном выражении с мая 2012 года предложение в аренду помещений street-retail за границами ЦАО снизилось на 33% до 139 объектов, а их общая площадь – на 35%, до 38 тыс. кв.м. В центре Москвы за год предложение помещений в аренду, если считать по общей площади, тоже снизилось, но меньше, на 12%, а вот в количественном выражении, наоборот, выросло — на 3%. Ставка аренды, на фоне сокращения предложения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: