Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за недоступности объектов формата street-retail в центре Москвы все больше арендаторов перемещаются за пределы Садового кольца. Вакантных площадей уже и в спальных районах становится все меньше, при этом арендные ставки здесь растут, а стоимость самих помещений, наоборот, снижается.

Сокращение объема предложения в сегменте стрит-ритейла в Москве — довольно типичная ситуация на протяжении нескольких лет. Из-за ограниченного выбора объектов в центре города и их высокой стоимости, все больше арендаторов присматривались к бизнесу за пределами Садового кольца. «Если еще несколько лет назад арендатору было не так сложно подобрать подходящую площадку для собственного бизнеса, то теперь это большая проблема: после закона о сносе палаток предложение объектов street-retail сильно сократилось. Теперь даже на малоликвидные помещения одновременно может поступать по нескольку заявок от разных компаний. Что уж говорить про топовые предложения, на которые обычно претендуют минимум по 5 представителей разных фирм», — говорит начальник отдела офиса «Тургеневское» Департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Савенок.

Как результат, предложение вне территории Садового кольца стало сокращаться гораздо быстрее, чем в центре. Так, за год (по май 2013 года) объем вакантных площадей за пределами Садового кольца сократился на треть, подсчитывает консалтинговая компания RRG.

По данным компании RGG, в количественном выражении с мая 2012 года предложение в аренду помещений street-retail за границами ЦАО снизилось на 33% до 139 объектов, а их общая площадь – на 35%, до 38 тыс. кв.м. В центре Москвы за год предложение помещений в аренду, если считать по общей площади, тоже снизилось, но меньше, на 12%, а вот в количественном выражении, наоборот, выросло — на 3%. Ставка аренды, на фоне сокращения предложения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: