Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за недоступности объектов формата street-retail в центре Москвы все больше арендаторов перемещаются за пределы Садового кольца. Вакантных площадей уже и в спальных районах становится все меньше, при этом арендные ставки здесь растут, а стоимость самих помещений, наоборот, снижается.

Сокращение объема предложения в сегменте стрит-ритейла в Москве — довольно типичная ситуация на протяжении нескольких лет. Из-за ограниченного выбора объектов в центре города и их высокой стоимости, все больше арендаторов присматривались к бизнесу за пределами Садового кольца. «Если еще несколько лет назад арендатору было не так сложно подобрать подходящую площадку для собственного бизнеса, то теперь это большая проблема: после закона о сносе палаток предложение объектов street-retail сильно сократилось. Теперь даже на малоликвидные помещения одновременно может поступать по нескольку заявок от разных компаний. Что уж говорить про топовые предложения, на которые обычно претендуют минимум по 5 представителей разных фирм», — говорит начальник отдела офиса «Тургеневское» Департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Савенок.

Как результат, предложение вне территории Садового кольца стало сокращаться гораздо быстрее, чем в центре. Так, за год (по май 2013 года) объем вакантных площадей за пределами Садового кольца сократился на треть, подсчитывает консалтинговая компания RRG.

По данным компании RGG, в количественном выражении с мая 2012 года предложение в аренду помещений street-retail за границами ЦАО снизилось на 33% до 139 объектов, а их общая площадь – на 35%, до 38 тыс. кв.м. В центре Москвы за год предложение помещений в аренду, если считать по общей площади, тоже снизилось, но меньше, на 12%, а вот в количественном выражении, наоборот, выросло — на 3%. Ставка аренды, на фоне сокращения предложения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: