Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город не справляется с расселением коммуналок, инвесторы не горят желанием участвовать в процессе. Власти решили идти на уступки: если сейчас город участвует только на треть, а все остальное берет на себя бизнес, то теперь инвесторам предлагается сотрудничать при решении самой больной петербургской проблемы в соотношении 50 на 50.

Смольный пошел навстречу бизнесу. На заседании правительства было решено внести изменения в действующую программу расселения коммуналок и привлечь больше инвесторов. Согласно одобренному 9 августа документу, размер участия юридических лиц в расселении квартир, признанных непригодными для проживания, сокращается до 50%. Хотя при этом объем финансирования программы за счет бюджета не изменяется. Почему — журналистам пытался прояснить глава Жилищного комитета Юнис Лукманов. Но из его объяснения вопрос более понятным так и не стал. По словам чиновника, дополнительного бюджетного финансирования не потребуется, потому что город основательно подготовился к реализации программы: в Петербурге строится бюджетное жилье (в 2008 году его объем составит полмиллиона квадратных метров), по себестоимости оно дешевле, чем коммерческое. Именно используя этот фонд можно расселить больше жителей коммуналок.

Но ведь и очередь из нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе до сих пор существует. Конечно, часть ее и составляют жители коммуналок, но, по оценкам специалистов, это не более трети из более чем 200 тысяч семей. А фонд городского социального жилья и на программу расселения комуналок, и на очередников - один. Тогда можно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: