Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город не справляется с расселением коммуналок, инвесторы не горят желанием участвовать в процессе. Власти решили идти на уступки: если сейчас город участвует только на треть, а все остальное берет на себя бизнес, то теперь инвесторам предлагается сотрудничать при решении самой больной петербургской проблемы в соотношении 50 на 50.

Смольный пошел навстречу бизнесу. На заседании правительства было решено внести изменения в действующую программу расселения коммуналок и привлечь больше инвесторов. Согласно одобренному 9 августа документу, размер участия юридических лиц в расселении квартир, признанных непригодными для проживания, сокращается до 50%. Хотя при этом объем финансирования программы за счет бюджета не изменяется. Почему — журналистам пытался прояснить глава Жилищного комитета Юнис Лукманов. Но из его объяснения вопрос более понятным так и не стал. По словам чиновника, дополнительного бюджетного финансирования не потребуется, потому что город основательно подготовился к реализации программы: в Петербурге строится бюджетное жилье (в 2008 году его объем составит полмиллиона квадратных метров), по себестоимости оно дешевле, чем коммерческое. Именно используя этот фонд можно расселить больше жителей коммуналок.

Но ведь и очередь из нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе до сих пор существует. Конечно, часть ее и составляют жители коммуналок, но, по оценкам специалистов, это не более трети из более чем 200 тысяч семей. А фонд городского социального жилья и на программу расселения комуналок, и на очередников - один. Тогда можно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: