Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Наследование недвижимости по завещанию – это правовой акт, предусматривающий, что квартира или дом становятся собственностью наследника, согласно воле умершего наследодателя. Как это ни печально, для многих семей возможность улучшить свои жилищные условия появляется лишь тогда, когда из жизни уходят близкие им люди. И вот, сохраняя добрую память об усопшем, наследники желают видимым образом отблагодарить его. Реальная возможность сделать это – заказать и установить памятник на могиле. В качестве надгробия можно использовать стандартную стелу, каменный крест, скульптуру или целый мемориальный комплекс.

Компании, занимающиеся изготовлением памятников, используют в своем творчестве несколько видов строительного материала: натуральный гранит, мрамор, а также мраморную и гранитную крошку. Самыми долговечными и в то же время торжественными считаются памятники, изготовленные из гранита. Существует множество разновидностей этого минерала, отличающихся по цвету и структуре. Внешний вид и эксплуатационные характеристики гранита превосходят все остальные породы камня. По его поверхности легко выполнять гравировку, наносить фотоизображения, орнамент и т. д. Изготовление памятников из мрамора тоже часто практикуется на сегодняшний день. Это ценный материал, хотя значительно мягче гранита, и требующий деликатного обращения при обработке. Мраморные надгробия выглядят впечатляюще, однако наносить на них надписи гораздо сложнее, чем на гранит. О портретах тем более не может быть и речи. Как правило, изображения выполняют на гранитной вставке, вмонтированной в мраморную плиту. Наконец, надгробия, выполненные из мраморной или гранитной крошки, – это самый бюджетный вариант. Впрочем, современные технологии позволяют изготавливать достаточно качественную продукцию из этого материала. Памятник из каменной крошки можно использовать как временное сооружение, пока появится возможность приобрести более дорогой монумент.

Нельзя забывать, что устанавливать надгробие нужно правильно и своевременно. Крайне нежелательно делать это вскоре после захоронения. Ведь в течение 1,5-2 лет земля на могиле будет уплотняться и оседать, поэтому памятник может наклониться в сторону или, хуже того, опрокинуться. Впрочем, даже по истечении указанного срока монтажные работы должны осуществляться профессионалами. Поэтому, заказывая надгробное сооружение в мастерской, лучше сразу же договориться о его установке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: