Скачать программу
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Изготовление памятников
Фото: 

Наследование недвижимости по завещанию – это правовой акт, предусматривающий, что квартира или дом становятся собственностью наследника, согласно воле умершего наследодателя. Как это ни печально, для многих семей возможность улучшить свои жилищные условия появляется лишь тогда, когда из жизни уходят близкие им люди. И вот, сохраняя добрую память об усопшем, наследники желают видимым образом отблагодарить его. Реальная возможность сделать это – заказать и установить памятник на могиле. В качестве надгробия можно использовать стандартную стелу, каменный крест, скульптуру или целый мемориальный комплекс.

Компании, занимающиеся изготовлением памятников, используют в своем творчестве несколько видов строительного материала: натуральный гранит, мрамор, а также мраморную и гранитную крошку. Самыми долговечными и в то же время торжественными считаются памятники, изготовленные из гранита. Существует множество разновидностей этого минерала, отличающихся по цвету и структуре. Внешний вид и эксплуатационные характеристики гранита превосходят все остальные породы камня. По его поверхности легко выполнять гравировку, наносить фотоизображения, орнамент и т. д. Изготовление памятников из мрамора тоже часто практикуется на сегодняшний день. Это ценный материал, хотя значительно мягче гранита, и требующий деликатного обращения при обработке. Мраморные надгробия выглядят впечатляюще, однако наносить на них надписи гораздо сложнее, чем на гранит. О портретах тем более не может быть и речи. Как правило, изображения выполняют на гранитной вставке, вмонтированной в мраморную плиту. Наконец, надгробия, выполненные из мраморной или гранитной крошки, – это самый бюджетный вариант. Впрочем, современные технологии позволяют изготавливать достаточно качественную продукцию из этого материала. Памятник из каменной крошки можно использовать как временное сооружение, пока появится возможность приобрести более дорогой монумент.

Нельзя забывать, что устанавливать надгробие нужно правильно и своевременно. Крайне нежелательно делать это вскоре после захоронения. Ведь в течение 1,5-2 лет земля на могиле будет уплотняться и оседать, поэтому памятник может наклониться в сторону или, хуже того, опрокинуться. Впрочем, даже по истечении указанного срока монтажные работы должны осуществляться профессионалами. Поэтому, заказывая надгробное сооружение в мастерской, лучше сразу же договориться о его установке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» продолжает строительные работы на всех своих объектах в московском регионе

Девелоперская группа компаний «Инград» на различных стадиях в полном соответствии с ранее заявленными сроками ведет реализацию 10 проектов в Москве и 8 - в Московской области. На сегодняшний день на объектах компании ежедневно работают около 10 тыс. человек с учетом всех служб и подрядных организаций. Все сотрудники обеспечены средствами санитарной безопасности, осуществляется замер температуры дважды в день.
00

Сергей Лёвкин: Удаленная подача заявок на подключение к инженерным сетям востребована в стройотрасли

В период с 5 марта по 7 апреля 2020 года через портал mos.ru поступило 655 заявок на подключение объектов к инженерным сетям. Через mos.ru можно не выходя из дома получить технические условия, заключать договоры о подключении и даже оформлять акты о технологическом присоединении к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
00

Большинство квартир в Новой Москве покупают в ипотеку

Люди, приобретающие квартиры в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), активно используют механизм ипотеки, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ФНС лого

Правительство утвердило упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от распространения коронавируса компаний

Правительством Российской Федерации принято постановление о мерах по обеспечению устойчивого развития экономики. Помимо автоматического переноса сроков уплаты ряда налогов и взносов, разработаны правила упрощенного получения отсрочки по налогам, страховым взносам для компаний из отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (перечень определяется Правительством России).
00
ГК Главстрой лого

АО «Главстрой» поделился с девелоперами технологией разработки интернет-магазина недвижимости

АО «Главстрой» передал российским девелоперам технологию разработки платформы для интернет-магазина недвижимости в рамках онлайн-конференции премии Urban Awards.
00

В Новой Москве выдано разрешений на строительство жилой недвижимости на 7 млн кв. метров

Объем действующих разрешений на строительство жилой недвижимости в ТиНАО сегодня составляет 7 млн кв. метров, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Онлайн-покупка в комплексах «Данилов дом» и «Любовь и Голуби»

В проектах «СМУ-6 Инвестиции» клиенты могут приобрести апартаменты удаленно, не посещая офисы продаж. В ЖК «Любовь и Голуби» и «Данилов дом» доступны дистанционные консультации менеджеров, услуга бронирования, электронная регистрация сделок и онлайн-оплата. Сегодня в продаже остался ограниченный пул лотов.
00
ГК Инград логотип

Сразу на девяти корпусах ЖК «Преображение» от INGRAD начался монтаж фасадных конструкций

Строительство жилого квартала «Преображение» от Группы компаний «Инград» ведётся в соответствии с графиком. Генеральный подрядчик приступил к фасадным работам на объектах первого и второго этапов. Для облицовки домов используются алюминиевые композитные панели, металлокассеты, стемалит, фиброцементные панели и клинкерный кирпич. Благодаря системе вентилируемого фасада, все корпуса будут соответствовать высоким классам энергоэффективности.
00
MR Group

Лобби второй очереди ЖК «Селигер Сити» разработаны бюро Вlank Architects

Компания MR Group сообщает о завершении разработки дизайна лобби и мест общего пользования второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 минутах от м. «Селигерская». Интерьеры созданы известным архитектурным бюро Вlank Architects.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России утвердил Программу прикладных научных исследований на 2020 год

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило Программу прикладных научных исследований на 2020 год, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ГК ПИК лого

НКР присвоило ПИК кредитный рейтинг A+.ru

Российское агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) присвоило Группе компаний ПИК кредитный рейтинг А+.ru со стабильным прогнозом. Аналитики отметили высокую степень организации бизнес-процессов девелопера, умеренный уровень долговой нагрузки, а также лидирующие позиции на рынках присутствия с высоким уровнем платежеспособного спроса.
Или войти с помощью: