Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Наследование недвижимости по завещанию – это правовой акт, предусматривающий, что квартира или дом становятся собственностью наследника, согласно воле умершего наследодателя. Как это ни печально, для многих семей возможность улучшить свои жилищные условия появляется лишь тогда, когда из жизни уходят близкие им люди. И вот, сохраняя добрую память об усопшем, наследники желают видимым образом отблагодарить его. Реальная возможность сделать это – заказать и установить памятник на могиле. В качестве надгробия можно использовать стандартную стелу, каменный крест, скульптуру или целый мемориальный комплекс.

Компании, занимающиеся изготовлением памятников, используют в своем творчестве несколько видов строительного материала: натуральный гранит, мрамор, а также мраморную и гранитную крошку. Самыми долговечными и в то же время торжественными считаются памятники, изготовленные из гранита. Существует множество разновидностей этого минерала, отличающихся по цвету и структуре. Внешний вид и эксплуатационные характеристики гранита превосходят все остальные породы камня. По его поверхности легко выполнять гравировку, наносить фотоизображения, орнамент и т. д. Изготовление памятников из мрамора тоже часто практикуется на сегодняшний день. Это ценный материал, хотя значительно мягче гранита, и требующий деликатного обращения при обработке. Мраморные надгробия выглядят впечатляюще, однако наносить на них надписи гораздо сложнее, чем на гранит. О портретах тем более не может быть и речи. Как правило, изображения выполняют на гранитной вставке, вмонтированной в мраморную плиту. Наконец, надгробия, выполненные из мраморной или гранитной крошки, – это самый бюджетный вариант. Впрочем, современные технологии позволяют изготавливать достаточно качественную продукцию из этого материала. Памятник из каменной крошки можно использовать как временное сооружение, пока появится возможность приобрести более дорогой монумент.

Нельзя забывать, что устанавливать надгробие нужно правильно и своевременно. Крайне нежелательно делать это вскоре после захоронения. Ведь в течение 1,5-2 лет земля на могиле будет уплотняться и оседать, поэтому памятник может наклониться в сторону или, хуже того, опрокинуться. Впрочем, даже по истечении указанного срока монтажные работы должны осуществляться профессионалами. Поэтому, заказывая надгробное сооружение в мастерской, лучше сразу же договориться о его установке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: