Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Наследование недвижимости по завещанию – это правовой акт, предусматривающий, что квартира или дом становятся собственностью наследника, согласно воле умершего наследодателя. Как это ни печально, для многих семей возможность улучшить свои жилищные условия появляется лишь тогда, когда из жизни уходят близкие им люди. И вот, сохраняя добрую память об усопшем, наследники желают видимым образом отблагодарить его. Реальная возможность сделать это – заказать и установить памятник на могиле. В качестве надгробия можно использовать стандартную стелу, каменный крест, скульптуру или целый мемориальный комплекс.

Компании, занимающиеся изготовлением памятников, используют в своем творчестве несколько видов строительного материала: натуральный гранит, мрамор, а также мраморную и гранитную крошку. Самыми долговечными и в то же время торжественными считаются памятники, изготовленные из гранита. Существует множество разновидностей этого минерала, отличающихся по цвету и структуре. Внешний вид и эксплуатационные характеристики гранита превосходят все остальные породы камня. По его поверхности легко выполнять гравировку, наносить фотоизображения, орнамент и т. д. Изготовление памятников из мрамора тоже часто практикуется на сегодняшний день. Это ценный материал, хотя значительно мягче гранита, и требующий деликатного обращения при обработке. Мраморные надгробия выглядят впечатляюще, однако наносить на них надписи гораздо сложнее, чем на гранит. О портретах тем более не может быть и речи. Как правило, изображения выполняют на гранитной вставке, вмонтированной в мраморную плиту. Наконец, надгробия, выполненные из мраморной или гранитной крошки, – это самый бюджетный вариант. Впрочем, современные технологии позволяют изготавливать достаточно качественную продукцию из этого материала. Памятник из каменной крошки можно использовать как временное сооружение, пока появится возможность приобрести более дорогой монумент.

Нельзя забывать, что устанавливать надгробие нужно правильно и своевременно. Крайне нежелательно делать это вскоре после захоронения. Ведь в течение 1,5-2 лет земля на могиле будет уплотняться и оседать, поэтому памятник может наклониться в сторону или, хуже того, опрокинуться. Впрочем, даже по истечении указанного срока монтажные работы должны осуществляться профессионалами. Поэтому, заказывая надгробное сооружение в мастерской, лучше сразу же договориться о его установке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: