Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Придомовая территория
Фото: 

Вне зависимости от того, живет ли человек в частном или многоквартирном доме, важной составляющей комфорта и безопасности его проживания является благоустроенная придомовая территория. При этом необходимо, чтобы она в полной мере соответствовала всем запросам и потребностям жильцов.

Комплекс мер по благоустройству придомовой территории включает в себя несколько важных элементов, которые позволяют улучшить ее санитарные, эстетические и экологические условия. Прежде всего, речь идет об использовании возможностей ландшафтного дизайна, для чего привлекаются специализированные организации. Они учитывают не только особенности озеленения территории, но и предусматривают места для парковки, для инфраструктурных объектов и т. д.

Стоит отметить, что компании, специализирующиеся на данном виде деятельности, должны обладать знаниями в сфере биологических особенностей тех или иных растений, ведь ряд из них могут быть опасны или вызывать аллергию. Кроме того, важен правильный подход к проектированию зеленой зоны, который позволит осуществить функциональное зонирование и, таким образом, распределить жильцов в зависимости от их интересов.

Также немаловажными моментами являются асфальтирование дорожно-тропиночной сети и объединение всех малых архитектурных форм территории в единое целое. Процессу асфальтирования предшествует работа по разграничению территории на составляющие части: бордюры, собственно асфальт, сток для воды и т. д. При этом стоит обратить особенное внимание на выбор дорожного покрытия, ведь для разных условий эксплуатации оно должно соответствовать различным требованиям.

Для обустройства пешеходных дорожек вполне достаточным будет начальный слой щебня толщиной в 15 см и один слой асфальтного покрытия. В случае если предусматривается движение тяжелой техники и транспорта, слой щебня нужно увеличить до 35 см, а количество слоев асфальта - до трех. Свои особенности имеют и процесс укладки асфальта и прокатывания его катком. Заказчику следует знать, что для пешеходных дорожек, как правило, достаточно использовать каток на 2-4 тонны, тогда как для езды тяжелого транспорта нужна уже укатка катком массой от 6 тонн. Установка бордюров, люков и канализационных колодцев происходит до момента укладки асфальта.

Что касается размещения построек, то в этом вопросе необходимо учитывать нормы расстояния, а также систему подъездов к зданию. При этом все элементы должны быть сведены к единому целому, которое позволит обеспечить комфорт и безопасность жителей дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: