Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Придомовая территория
Фото: 

Вне зависимости от того, живет ли человек в частном или многоквартирном доме, важной составляющей комфорта и безопасности его проживания является благоустроенная придомовая территория. При этом необходимо, чтобы она в полной мере соответствовала всем запросам и потребностям жильцов.

Комплекс мер по благоустройству придомовой территории включает в себя несколько важных элементов, которые позволяют улучшить ее санитарные, эстетические и экологические условия. Прежде всего, речь идет об использовании возможностей ландшафтного дизайна, для чего привлекаются специализированные организации. Они учитывают не только особенности озеленения территории, но и предусматривают места для парковки, для инфраструктурных объектов и т. д.

Стоит отметить, что компании, специализирующиеся на данном виде деятельности, должны обладать знаниями в сфере биологических особенностей тех или иных растений, ведь ряд из них могут быть опасны или вызывать аллергию. Кроме того, важен правильный подход к проектированию зеленой зоны, который позволит осуществить функциональное зонирование и, таким образом, распределить жильцов в зависимости от их интересов.

Также немаловажными моментами являются асфальтирование дорожно-тропиночной сети и объединение всех малых архитектурных форм территории в единое целое. Процессу асфальтирования предшествует работа по разграничению территории на составляющие части: бордюры, собственно асфальт, сток для воды и т. д. При этом стоит обратить особенное внимание на выбор дорожного покрытия, ведь для разных условий эксплуатации оно должно соответствовать различным требованиям.

Для обустройства пешеходных дорожек вполне достаточным будет начальный слой щебня толщиной в 15 см и один слой асфальтного покрытия. В случае если предусматривается движение тяжелой техники и транспорта, слой щебня нужно увеличить до 35 см, а количество слоев асфальта - до трех. Свои особенности имеют и процесс укладки асфальта и прокатывания его катком. Заказчику следует знать, что для пешеходных дорожек, как правило, достаточно использовать каток на 2-4 тонны, тогда как для езды тяжелого транспорта нужна уже укатка катком массой от 6 тонн. Установка бордюров, люков и канализационных колодцев происходит до момента укладки асфальта.

Что касается размещения построек, то в этом вопросе необходимо учитывать нормы расстояния, а также систему подъездов к зданию. При этом все элементы должны быть сведены к единому целому, которое позволит обеспечить комфорт и безопасность жителей дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: