Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Придомовая территория
Фото: 

Вне зависимости от того, живет ли человек в частном или многоквартирном доме, важной составляющей комфорта и безопасности его проживания является благоустроенная придомовая территория. При этом необходимо, чтобы она в полной мере соответствовала всем запросам и потребностям жильцов.

Комплекс мер по благоустройству придомовой территории включает в себя несколько важных элементов, которые позволяют улучшить ее санитарные, эстетические и экологические условия. Прежде всего, речь идет об использовании возможностей ландшафтного дизайна, для чего привлекаются специализированные организации. Они учитывают не только особенности озеленения территории, но и предусматривают места для парковки, для инфраструктурных объектов и т. д.

Стоит отметить, что компании, специализирующиеся на данном виде деятельности, должны обладать знаниями в сфере биологических особенностей тех или иных растений, ведь ряд из них могут быть опасны или вызывать аллергию. Кроме того, важен правильный подход к проектированию зеленой зоны, который позволит осуществить функциональное зонирование и, таким образом, распределить жильцов в зависимости от их интересов.

Также немаловажными моментами являются асфальтирование дорожно-тропиночной сети и объединение всех малых архитектурных форм территории в единое целое. Процессу асфальтирования предшествует работа по разграничению территории на составляющие части: бордюры, собственно асфальт, сток для воды и т. д. При этом стоит обратить особенное внимание на выбор дорожного покрытия, ведь для разных условий эксплуатации оно должно соответствовать различным требованиям.

Для обустройства пешеходных дорожек вполне достаточным будет начальный слой щебня толщиной в 15 см и один слой асфальтного покрытия. В случае если предусматривается движение тяжелой техники и транспорта, слой щебня нужно увеличить до 35 см, а количество слоев асфальта - до трех. Свои особенности имеют и процесс укладки асфальта и прокатывания его катком. Заказчику следует знать, что для пешеходных дорожек, как правило, достаточно использовать каток на 2-4 тонны, тогда как для езды тяжелого транспорта нужна уже укатка катком массой от 6 тонн. Установка бордюров, люков и канализационных колодцев происходит до момента укладки асфальта.

Что касается размещения построек, то в этом вопросе необходимо учитывать нормы расстояния, а также систему подъездов к зданию. При этом все элементы должны быть сведены к единому целому, которое позволит обеспечить комфорт и безопасность жителей дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: