Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Придомовая территория
Фото: 

Вне зависимости от того, живет ли человек в частном или многоквартирном доме, важной составляющей комфорта и безопасности его проживания является благоустроенная придомовая территория. При этом необходимо, чтобы она в полной мере соответствовала всем запросам и потребностям жильцов.

Комплекс мер по благоустройству придомовой территории включает в себя несколько важных элементов, которые позволяют улучшить ее санитарные, эстетические и экологические условия. Прежде всего, речь идет об использовании возможностей ландшафтного дизайна, для чего привлекаются специализированные организации. Они учитывают не только особенности озеленения территории, но и предусматривают места для парковки, для инфраструктурных объектов и т. д.

Стоит отметить, что компании, специализирующиеся на данном виде деятельности, должны обладать знаниями в сфере биологических особенностей тех или иных растений, ведь ряд из них могут быть опасны или вызывать аллергию. Кроме того, важен правильный подход к проектированию зеленой зоны, который позволит осуществить функциональное зонирование и, таким образом, распределить жильцов в зависимости от их интересов.

Также немаловажными моментами являются асфальтирование дорожно-тропиночной сети и объединение всех малых архитектурных форм территории в единое целое. Процессу асфальтирования предшествует работа по разграничению территории на составляющие части: бордюры, собственно асфальт, сток для воды и т. д. При этом стоит обратить особенное внимание на выбор дорожного покрытия, ведь для разных условий эксплуатации оно должно соответствовать различным требованиям.

Для обустройства пешеходных дорожек вполне достаточным будет начальный слой щебня толщиной в 15 см и один слой асфальтного покрытия. В случае если предусматривается движение тяжелой техники и транспорта, слой щебня нужно увеличить до 35 см, а количество слоев асфальта - до трех. Свои особенности имеют и процесс укладки асфальта и прокатывания его катком. Заказчику следует знать, что для пешеходных дорожек, как правило, достаточно использовать каток на 2-4 тонны, тогда как для езды тяжелого транспорта нужна уже укатка катком массой от 6 тонн. Установка бордюров, люков и канализационных колодцев происходит до момента укладки асфальта.

Что касается размещения построек, то в этом вопросе необходимо учитывать нормы расстояния, а также систему подъездов к зданию. При этом все элементы должны быть сведены к единому целому, которое позволит обеспечить комфорт и безопасность жителей дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: