Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Придомовая территория
Фото: 

Вне зависимости от того, живет ли человек в частном или многоквартирном доме, важной составляющей комфорта и безопасности его проживания является благоустроенная придомовая территория. При этом необходимо, чтобы она в полной мере соответствовала всем запросам и потребностям жильцов.

Комплекс мер по благоустройству придомовой территории включает в себя несколько важных элементов, которые позволяют улучшить ее санитарные, эстетические и экологические условия. Прежде всего, речь идет об использовании возможностей ландшафтного дизайна, для чего привлекаются специализированные организации. Они учитывают не только особенности озеленения территории, но и предусматривают места для парковки, для инфраструктурных объектов и т. д.

Стоит отметить, что компании, специализирующиеся на данном виде деятельности, должны обладать знаниями в сфере биологических особенностей тех или иных растений, ведь ряд из них могут быть опасны или вызывать аллергию. Кроме того, важен правильный подход к проектированию зеленой зоны, который позволит осуществить функциональное зонирование и, таким образом, распределить жильцов в зависимости от их интересов.

Также немаловажными моментами являются асфальтирование дорожно-тропиночной сети и объединение всех малых архитектурных форм территории в единое целое. Процессу асфальтирования предшествует работа по разграничению территории на составляющие части: бордюры, собственно асфальт, сток для воды и т. д. При этом стоит обратить особенное внимание на выбор дорожного покрытия, ведь для разных условий эксплуатации оно должно соответствовать различным требованиям.

Для обустройства пешеходных дорожек вполне достаточным будет начальный слой щебня толщиной в 15 см и один слой асфальтного покрытия. В случае если предусматривается движение тяжелой техники и транспорта, слой щебня нужно увеличить до 35 см, а количество слоев асфальта - до трех. Свои особенности имеют и процесс укладки асфальта и прокатывания его катком. Заказчику следует знать, что для пешеходных дорожек, как правило, достаточно использовать каток на 2-4 тонны, тогда как для езды тяжелого транспорта нужна уже укатка катком массой от 6 тонн. Установка бордюров, люков и канализационных колодцев происходит до момента укладки асфальта.

Что касается размещения построек, то в этом вопросе необходимо учитывать нормы расстояния, а также систему подъездов к зданию. При этом все элементы должны быть сведены к единому целому, которое позволит обеспечить комфорт и безопасность жителей дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: