Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория между Невским проспектом и Звенигородской улицей – почти сплошь дореволюционная застройка, со значительной долей зданий после капитального ремонта. Здесь немало качественного жилья. Этому престижному и дорогому месту не достает только зеленых насаждений и автомобильных парковок.
Владимирский – муниципальный округ в Центральном районе Петербурга, ограниченный Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Звенигородской улицей и Лиговским проспектом.
На территории Владимирского действуют четыре станции метрополитена: «Владимирская», «Достоевская», «Звенигородская» и «Маяковская». Еще две расположены на границах округа: «Площадь Восстания» и «Лиговский проспект».

Наследие режима
Активное освоение территории Владимирского проходило в первой половине ХVIII века. Невскую першпективу и Загородную дорогу (теперь Невский и Загородный проспекты) соединяли просеками, которые постепенно превращались в застроенные улицы. Те, в свою очередь, соединялись переулками, позднее формируя жилые кварталы.

Застройка территории между Невским проспектом и Звенигородской улицей, за редкими исключениями, – тот старый Петербург, каким его знали Пушкин и Достоевский. Самые старые здания относятся ко второй трети ХVIII века (наиболее заметный памятник архитектуры того времени – Владимирский собор), но подавляющее большинство строений моложе на сто и более лет. Это не означает, что территории кварталов Владимирского округа до середины ХIХ века пустовали. Просто значительную часть застройки составляли деревянные строения, не дошедшие до нас. Кроме того, здесь было немало так не достающих сегодня центру города зеленых зон.

В последние два десятилетия уплотнительная застройка в этой части Петербурга почти не велась – просто было некуда уплотняться, свободные участки в основном выбраны к началу прошлого века. Уже тогда во Владимирском оставалось немного места для зелени. И хотя проблема загрязненности атмосферы так остро, как сегодня, не стояла, во множестве литературных произведений ХIХ – начала ХХ века отмечается и тяжелая пыль каменных улиц, и неискоренимый дух конского навоза. Проблема остается нерешенной, разве что, со сменой гужевого транспорта на автомобильный, в воздухе центра города повис смог выхлопных газов.

В обеспеченности зелеными насаждениями наш «открытый европейский город» Санкт-Петербург безнадежно отстает от других мегаполисов. Например, в соседнем Хельсинки средний показатель обеспеченности зелеными насаждениями составляет 122 кв. м на человека. У нас, по данным Центра экспертиз ЭКОМ, всего лишь 16,9 кв. м на человека. А в случае рассматриваемого муниципального образования ситуация вообще удручающая – во Владимирском всего 1,2 кв. м зелени на жителя. Из всех территорий Центрального района в части озеленения он самый ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: