Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория между Невским проспектом и Звенигородской улицей – почти сплошь дореволюционная застройка, со значительной долей зданий после капитального ремонта. Здесь немало качественного жилья. Этому престижному и дорогому месту не достает только зеленых насаждений и автомобильных парковок.
Владимирский – муниципальный округ в Центральном районе Петербурга, ограниченный Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Звенигородской улицей и Лиговским проспектом.
На территории Владимирского действуют четыре станции метрополитена: «Владимирская», «Достоевская», «Звенигородская» и «Маяковская». Еще две расположены на границах округа: «Площадь Восстания» и «Лиговский проспект».

Наследие режима
Активное освоение территории Владимирского проходило в первой половине ХVIII века. Невскую першпективу и Загородную дорогу (теперь Невский и Загородный проспекты) соединяли просеками, которые постепенно превращались в застроенные улицы. Те, в свою очередь, соединялись переулками, позднее формируя жилые кварталы.

Застройка территории между Невским проспектом и Звенигородской улицей, за редкими исключениями, – тот старый Петербург, каким его знали Пушкин и Достоевский. Самые старые здания относятся ко второй трети ХVIII века (наиболее заметный памятник архитектуры того времени – Владимирский собор), но подавляющее большинство строений моложе на сто и более лет. Это не означает, что территории кварталов Владимирского округа до середины ХIХ века пустовали. Просто значительную часть застройки составляли деревянные строения, не дошедшие до нас. Кроме того, здесь было немало так не достающих сегодня центру города зеленых зон.

В последние два десятилетия уплотнительная застройка в этой части Петербурга почти не велась – просто было некуда уплотняться, свободные участки в основном выбраны к началу прошлого века. Уже тогда во Владимирском оставалось немного места для зелени. И хотя проблема загрязненности атмосферы так остро, как сегодня, не стояла, во множестве литературных произведений ХIХ – начала ХХ века отмечается и тяжелая пыль каменных улиц, и неискоренимый дух конского навоза. Проблема остается нерешенной, разве что, со сменой гужевого транспорта на автомобильный, в воздухе центра города повис смог выхлопных газов.

В обеспеченности зелеными насаждениями наш «открытый европейский город» Санкт-Петербург безнадежно отстает от других мегаполисов. Например, в соседнем Хельсинки средний показатель обеспеченности зелеными насаждениями составляет 122 кв. м на человека. У нас, по данным Центра экспертиз ЭКОМ, всего лишь 16,9 кв. м на человека. А в случае рассматриваемого муниципального образования ситуация вообще удручающая – во Владимирском всего 1,2 кв. м зелени на жителя. Из всех территорий Центрального района в части озеленения он самый ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: