Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория между Невским проспектом и Звенигородской улицей – почти сплошь дореволюционная застройка, со значительной долей зданий после капитального ремонта. Здесь немало качественного жилья. Этому престижному и дорогому месту не достает только зеленых насаждений и автомобильных парковок.
Владимирский – муниципальный округ в Центральном районе Петербурга, ограниченный Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Звенигородской улицей и Лиговским проспектом.
На территории Владимирского действуют четыре станции метрополитена: «Владимирская», «Достоевская», «Звенигородская» и «Маяковская». Еще две расположены на границах округа: «Площадь Восстания» и «Лиговский проспект».

Наследие режима
Активное освоение территории Владимирского проходило в первой половине ХVIII века. Невскую першпективу и Загородную дорогу (теперь Невский и Загородный проспекты) соединяли просеками, которые постепенно превращались в застроенные улицы. Те, в свою очередь, соединялись переулками, позднее формируя жилые кварталы.

Застройка территории между Невским проспектом и Звенигородской улицей, за редкими исключениями, – тот старый Петербург, каким его знали Пушкин и Достоевский. Самые старые здания относятся ко второй трети ХVIII века (наиболее заметный памятник архитектуры того времени – Владимирский собор), но подавляющее большинство строений моложе на сто и более лет. Это не означает, что территории кварталов Владимирского округа до середины ХIХ века пустовали. Просто значительную часть застройки составляли деревянные строения, не дошедшие до нас. Кроме того, здесь было немало так не достающих сегодня центру города зеленых зон.

В последние два десятилетия уплотнительная застройка в этой части Петербурга почти не велась – просто было некуда уплотняться, свободные участки в основном выбраны к началу прошлого века. Уже тогда во Владимирском оставалось немного места для зелени. И хотя проблема загрязненности атмосферы так остро, как сегодня, не стояла, во множестве литературных произведений ХIХ – начала ХХ века отмечается и тяжелая пыль каменных улиц, и неискоренимый дух конского навоза. Проблема остается нерешенной, разве что, со сменой гужевого транспорта на автомобильный, в воздухе центра города повис смог выхлопных газов.

В обеспеченности зелеными насаждениями наш «открытый европейский город» Санкт-Петербург безнадежно отстает от других мегаполисов. Например, в соседнем Хельсинки средний показатель обеспеченности зелеными насаждениями составляет 122 кв. м на человека. У нас, по данным Центра экспертиз ЭКОМ, всего лишь 16,9 кв. м на человека. А в случае рассматриваемого муниципального образования ситуация вообще удручающая – во Владимирском всего 1,2 кв. м зелени на жителя. Из всех территорий Центрального района в части озеленения он самый ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: