Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория между Невским проспектом и Звенигородской улицей – почти сплошь дореволюционная застройка, со значительной долей зданий после капитального ремонта. Здесь немало качественного жилья. Этому престижному и дорогому месту не достает только зеленых насаждений и автомобильных парковок.
Владимирский – муниципальный округ в Центральном районе Петербурга, ограниченный Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Звенигородской улицей и Лиговским проспектом.
На территории Владимирского действуют четыре станции метрополитена: «Владимирская», «Достоевская», «Звенигородская» и «Маяковская». Еще две расположены на границах округа: «Площадь Восстания» и «Лиговский проспект».

Наследие режима
Активное освоение территории Владимирского проходило в первой половине ХVIII века. Невскую першпективу и Загородную дорогу (теперь Невский и Загородный проспекты) соединяли просеками, которые постепенно превращались в застроенные улицы. Те, в свою очередь, соединялись переулками, позднее формируя жилые кварталы.

Застройка территории между Невским проспектом и Звенигородской улицей, за редкими исключениями, – тот старый Петербург, каким его знали Пушкин и Достоевский. Самые старые здания относятся ко второй трети ХVIII века (наиболее заметный памятник архитектуры того времени – Владимирский собор), но подавляющее большинство строений моложе на сто и более лет. Это не означает, что территории кварталов Владимирского округа до середины ХIХ века пустовали. Просто значительную часть застройки составляли деревянные строения, не дошедшие до нас. Кроме того, здесь было немало так не достающих сегодня центру города зеленых зон.

В последние два десятилетия уплотнительная застройка в этой части Петербурга почти не велась – просто было некуда уплотняться, свободные участки в основном выбраны к началу прошлого века. Уже тогда во Владимирском оставалось немного места для зелени. И хотя проблема загрязненности атмосферы так остро, как сегодня, не стояла, во множестве литературных произведений ХIХ – начала ХХ века отмечается и тяжелая пыль каменных улиц, и неискоренимый дух конского навоза. Проблема остается нерешенной, разве что, со сменой гужевого транспорта на автомобильный, в воздухе центра города повис смог выхлопных газов.

В обеспеченности зелеными насаждениями наш «открытый европейский город» Санкт-Петербург безнадежно отстает от других мегаполисов. Например, в соседнем Хельсинки средний показатель обеспеченности зелеными насаждениями составляет 122 кв. м на человека. У нас, по данным Центра экспертиз ЭКОМ, всего лишь 16,9 кв. м на человека. А в случае рассматриваемого муниципального образования ситуация вообще удручающая – во Владимирском всего 1,2 кв. м зелени на жителя. Из всех территорий Центрального района в части озеленения он самый ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: