Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые шесть месяцев 2010 года на рынке загородной недвижимости Подмосковья наблюдалась прошлогодняя тенденция – увеличение количества недорогих коттеджных поселков эконом-класса, которых в докризисные времена так не хватало. С января по июнь в продаже появилось 35 новых проектов, и больше половины из них – организованные поселки эконом-класса. Другой тренд прошедшего полугодия – рост продаж земельных участков без подряда на строительство, причем как в недорогих поселках, так и в поселках бизнес-класса. Именно на землю, а не на дома сегодня отмечен повышенный спрос.

Стоимость земли без строительного подряда снизилась в среднем в два раза с начала кризиса. Среднерыночные цены на загородную недвижимость падают на 4–5% в месяц, что связано с регулярным появлением новых поселков в наиболее дешевом ценовом сегменте, и в большинстве случаев к продаже предлагаются участки без подряда. Максимальное же падение цен зафиксировано на крупные участки сельхозназначения (более 5 га). Эксперты загородного рынка считают, что покупатели сегодня продолжают диктовать цены продавцам, поскольку первых несравнимо меньше, чем вторых – потенциальный спрос к концу мая снизился на 8,9%. Но эксперты рынка не склонны ожидать дальнейшего существенного падения спроса на загородные коттеджи и таунхаусы. Поводом для оптимизма являются данные продаж: количество реальных сделок в целом по рынку возросло на 2,5% – до 533 сделок за месяц.

Предложение для экономных

Сегодня на рынке загородной недвижимости представлено 372 организованных поселка, в которых предлагается к продаже 35 156 объектов. Максимальное количество поселков сосредоточено на западных направлениях – 42% от общего числа ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: