Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые шесть месяцев 2010 года на рынке загородной недвижимости Подмосковья наблюдалась прошлогодняя тенденция – увеличение количества недорогих коттеджных поселков эконом-класса, которых в докризисные времена так не хватало. С января по июнь в продаже появилось 35 новых проектов, и больше половины из них – организованные поселки эконом-класса. Другой тренд прошедшего полугодия – рост продаж земельных участков без подряда на строительство, причем как в недорогих поселках, так и в поселках бизнес-класса. Именно на землю, а не на дома сегодня отмечен повышенный спрос.

Стоимость земли без строительного подряда снизилась в среднем в два раза с начала кризиса. Среднерыночные цены на загородную недвижимость падают на 4–5% в месяц, что связано с регулярным появлением новых поселков в наиболее дешевом ценовом сегменте, и в большинстве случаев к продаже предлагаются участки без подряда. Максимальное же падение цен зафиксировано на крупные участки сельхозназначения (более 5 га). Эксперты загородного рынка считают, что покупатели сегодня продолжают диктовать цены продавцам, поскольку первых несравнимо меньше, чем вторых – потенциальный спрос к концу мая снизился на 8,9%. Но эксперты рынка не склонны ожидать дальнейшего существенного падения спроса на загородные коттеджи и таунхаусы. Поводом для оптимизма являются данные продаж: количество реальных сделок в целом по рынку возросло на 2,5% – до 533 сделок за месяц.

Предложение для экономных

Сегодня на рынке загородной недвижимости представлено 372 организованных поселка, в которых предлагается к продаже 35 156 объектов. Максимальное количество поселков сосредоточено на западных направлениях – 42% от общего числа ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: