Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в середине нынешнего десятилетия один из топ-менеджеров группы ПИК Сергей Канаев (в то время глава компании «ПИК-Регион») высказал мнение, что по сути практически все крупные земли в ближнем Подмосковье уже разобраны. И получить права на какой-либо большой участок земли, обладающий признаками территории комплексной застройки, стало почти невозможным. Возможно, что талантливый девелопер был прав — в том смысле, что большие площадки, если и не обросли башенными кранами, то уже находятся у кого-то в работе.

Однако реалии рынка таковы, что в ближнем кольце районов вокруг Москвы продолжают стартовать крупные проекты, подразумевающие создание новых микрорайонов с недвижимостью различного назначения.

Один из подобных заявленных проектов — в Путилково Красногорского района. Областная и местная (подписано соответствующее постановление главы района г-на Рассказова) администрация согласовали проект планировки нового района, который будет насчитывать порядка 1,5 млн кв. м. Составной частью стройки станет расширение Путилковского шоссе. Все строительство разместится на территории порядка 360 га.

Подробности места пока не совсем понятны, но, надо полагать, речь идет о полях, расположенных к западу и северо-западу от Путилково, где протекают реки Сходня и Журавка (кстати, хорошие названия: одним из маркетинговых ходов, применявшихся риэлтерами в самом начале проекта «Красногорье», была речка по имени Банька).

Проект под названием «Гран-При» ведет корпорация «Знак», отнюдь не самый раскрученный девелопер. Однако одна из составляющих новой застройки несомненно будет способствовать корпоративной популярности — помимо жилья и объектов инфраструктуры в новом микрорайоне предполагается построить ипподром современного мирового уровня. Это, пожалуй, более примечательная идея, чем включение в состав новостроек высококлассного офисно-гостиничного комплекса и коттеджных поселков.

Проект может стать не худшим, чем до сих пор строящийся (возник как бы не очень давно, а вот строится весьма давно) новый район Красногорска, к достоинствам которого принято относить горнолыжный спуск и наличие набережной зоны. В случае с Путилково, быть может, концепция строительства окажется более проработанной и креативной. Он позиционируется немножко выше того, что в настоящее время присутствует на рынке, и пока эта недвижимость не воплотилась в реальности, ее можно вполне успешно продвигать. Что частично способно обезопасить проект от возможных конкурентов — чем, к примеру, плоха земля между Пехоркой и Долгим Ледово к северу от Щелковского шоссе?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: