Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в середине нынешнего десятилетия один из топ-менеджеров группы ПИК Сергей Канаев (в то время глава компании «ПИК-Регион») высказал мнение, что по сути практически все крупные земли в ближнем Подмосковье уже разобраны. И получить права на какой-либо большой участок земли, обладающий признаками территории комплексной застройки, стало почти невозможным. Возможно, что талантливый девелопер был прав — в том смысле, что большие площадки, если и не обросли башенными кранами, то уже находятся у кого-то в работе.

Однако реалии рынка таковы, что в ближнем кольце районов вокруг Москвы продолжают стартовать крупные проекты, подразумевающие создание новых микрорайонов с недвижимостью различного назначения.

Один из подобных заявленных проектов — в Путилково Красногорского района. Областная и местная (подписано соответствующее постановление главы района г-на Рассказова) администрация согласовали проект планировки нового района, который будет насчитывать порядка 1,5 млн кв. м. Составной частью стройки станет расширение Путилковского шоссе. Все строительство разместится на территории порядка 360 га.

Подробности места пока не совсем понятны, но, надо полагать, речь идет о полях, расположенных к западу и северо-западу от Путилково, где протекают реки Сходня и Журавка (кстати, хорошие названия: одним из маркетинговых ходов, применявшихся риэлтерами в самом начале проекта «Красногорье», была речка по имени Банька).

Проект под названием «Гран-При» ведет корпорация «Знак», отнюдь не самый раскрученный девелопер. Однако одна из составляющих новой застройки несомненно будет способствовать корпоративной популярности — помимо жилья и объектов инфраструктуры в новом микрорайоне предполагается построить ипподром современного мирового уровня. Это, пожалуй, более примечательная идея, чем включение в состав новостроек высококлассного офисно-гостиничного комплекса и коттеджных поселков.

Проект может стать не худшим, чем до сих пор строящийся (возник как бы не очень давно, а вот строится весьма давно) новый район Красногорска, к достоинствам которого принято относить горнолыжный спуск и наличие набережной зоны. В случае с Путилково, быть может, концепция строительства окажется более проработанной и креативной. Он позиционируется немножко выше того, что в настоящее время присутствует на рынке, и пока эта недвижимость не воплотилась в реальности, ее можно вполне успешно продвигать. Что частично способно обезопасить проект от возможных конкурентов — чем, к примеру, плоха земля между Пехоркой и Долгим Ледово к северу от Щелковского шоссе?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: