Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в середине нынешнего десятилетия один из топ-менеджеров группы ПИК Сергей Канаев (в то время глава компании «ПИК-Регион») высказал мнение, что по сути практически все крупные земли в ближнем Подмосковье уже разобраны. И получить права на какой-либо большой участок земли, обладающий признаками территории комплексной застройки, стало почти невозможным. Возможно, что талантливый девелопер был прав — в том смысле, что большие площадки, если и не обросли башенными кранами, то уже находятся у кого-то в работе.

Однако реалии рынка таковы, что в ближнем кольце районов вокруг Москвы продолжают стартовать крупные проекты, подразумевающие создание новых микрорайонов с недвижимостью различного назначения.

Один из подобных заявленных проектов — в Путилково Красногорского района. Областная и местная (подписано соответствующее постановление главы района г-на Рассказова) администрация согласовали проект планировки нового района, который будет насчитывать порядка 1,5 млн кв. м. Составной частью стройки станет расширение Путилковского шоссе. Все строительство разместится на территории порядка 360 га.

Подробности места пока не совсем понятны, но, надо полагать, речь идет о полях, расположенных к западу и северо-западу от Путилково, где протекают реки Сходня и Журавка (кстати, хорошие названия: одним из маркетинговых ходов, применявшихся риэлтерами в самом начале проекта «Красногорье», была речка по имени Банька).

Проект под названием «Гран-При» ведет корпорация «Знак», отнюдь не самый раскрученный девелопер. Однако одна из составляющих новой застройки несомненно будет способствовать корпоративной популярности — помимо жилья и объектов инфраструктуры в новом микрорайоне предполагается построить ипподром современного мирового уровня. Это, пожалуй, более примечательная идея, чем включение в состав новостроек высококлассного офисно-гостиничного комплекса и коттеджных поселков.

Проект может стать не худшим, чем до сих пор строящийся (возник как бы не очень давно, а вот строится весьма давно) новый район Красногорска, к достоинствам которого принято относить горнолыжный спуск и наличие набережной зоны. В случае с Путилково, быть может, концепция строительства окажется более проработанной и креативной. Он позиционируется немножко выше того, что в настоящее время присутствует на рынке, и пока эта недвижимость не воплотилась в реальности, ее можно вполне успешно продвигать. Что частично способно обезопасить проект от возможных конкурентов — чем, к примеру, плоха земля между Пехоркой и Долгим Ледово к северу от Щелковского шоссе?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: