Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели элитных квартир в Москве затягивают пояса: средняя сумма сделки за год упала почти на треть, а бюджет все чаще играет решающую роль. Курс доллара по-прежнему отталкивает покупателей, и большинство сделок совершается в рублях. О том, как рынок элитной недвижимости Москвы переживает кризис, — в материале «Газеты.Ru».


Экономить на роскоши


Средний бюджет покупки квартиры в элитных новостройках ЦАО упал на 33% в первом квартале этого года, рассказал журналистам управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. По данным компании, год назад показатель составлял около $1,963 млн, а теперь — $1,328 млн.


В первом квартале 2015 года 58% сделок совершалось в бюджете до $1 млн, хотя год назад доля таких сделок на рынке не превышала 20%.


«Мы замечаем, что бюджет чаще стал играть решающую роль», — рассказал Денис Попов. В том числе поэтому уменьшается площадь приобретаемого элитного жилья. Если год назад преобладали покупки квартир площадью от 100 до 150 кв. м, то теперь — до 100 кв. м, на которые приходится уже 35% сделок. Квартиры больше 300 кв. м интересуют 1% покупателей.


Доллары vs Рубли


В конце прошлого года эксперты ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: