Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мрачные прогнозы для владельцев жилья, желавших его продать, и радужные для потенциальных покупателей – все они равным образом обречены, утверждают опрошенные ВЗГЛЯДом столичные риелторы, которые и сами перестали понимать, какие тенденции сейчас являются главными на рынке жилья Москвы. Уверены в одном: вид из окна на Кремль стал стоить дороже.

Высокопоставленные чиновники столичной мэрии, имеющие длительные и тесные связи с крупнейшими застройщиками, утверждают, что ждать с покупками квартир и домов больше не стоит – бесплатного дна цен не будет. Впрочем, стоит напомнить, что в самом начале кризиса мэр Юрий Лужков вообще отрицал возможность существенного падения цен. Сегодня его первый заместитель и глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин снова рекомендует не откладывать покупку жилья. «Не надо ждать, когда в 2–3 раза подешевеет жилье. У кого есть свободные деньги, нужно покупать сейчас», – говорит он. Из-за кризиса цены на жилье в столице упали, напоминает Ресин, а те, кто ждет дальнейшего снижения, могут упустить время.

Независимые аналитики рынка достаточно скептически относятся к прогнозам и оценкам со стороны столичных чиновников, подозревая их в «заговаривании рынка» и откровенной рекламе отдельных жилых комплексов Москвы, как это делает Владимир Ресин, демонстрируя при каждом удобном случае перспективность приобретения квартир в микрорайоне Марфино.

По данным экспертов «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.ru), валютные цены на жилье в Москве с начала кризиса снизились на 37% до 3 860 долларов, рублевые – на 25% до 118 579 рублей.

Согласно мониторингу современных предложений на рынке элитных квартир Москвы, который был проведен газетой ВЗГЛЯД, за кризисный год цены на эту категорию жилья обвалились на 40–45%. Другое дело, что за условный 1 млн долларов квартиру в Москве по-прежнему купить практически невозможно, во всяком случае, в новых элитных домах. Дело даже не в том, что стоимость квадратного метра в них может составлять от 8 до 70 тыс. долларов, а в метраже: 99% квартир строятся, видимо, с расчетом на «цыганский табор», так как площадь двухкомнатных начинается от 120 метров, трехкомнатных – от 180. Средний метраж квартиры в современном дорогом доме составляет примерно 200–250 «квадратов». Соответственно, и средняя цена на такое жилье составляет порядка 4–5 млн долларов ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: