Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мрачные прогнозы для владельцев жилья, желавших его продать, и радужные для потенциальных покупателей – все они равным образом обречены, утверждают опрошенные ВЗГЛЯДом столичные риелторы, которые и сами перестали понимать, какие тенденции сейчас являются главными на рынке жилья Москвы. Уверены в одном: вид из окна на Кремль стал стоить дороже.

Высокопоставленные чиновники столичной мэрии, имеющие длительные и тесные связи с крупнейшими застройщиками, утверждают, что ждать с покупками квартир и домов больше не стоит – бесплатного дна цен не будет. Впрочем, стоит напомнить, что в самом начале кризиса мэр Юрий Лужков вообще отрицал возможность существенного падения цен. Сегодня его первый заместитель и глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин снова рекомендует не откладывать покупку жилья. «Не надо ждать, когда в 2–3 раза подешевеет жилье. У кого есть свободные деньги, нужно покупать сейчас», – говорит он. Из-за кризиса цены на жилье в столице упали, напоминает Ресин, а те, кто ждет дальнейшего снижения, могут упустить время.

Независимые аналитики рынка достаточно скептически относятся к прогнозам и оценкам со стороны столичных чиновников, подозревая их в «заговаривании рынка» и откровенной рекламе отдельных жилых комплексов Москвы, как это делает Владимир Ресин, демонстрируя при каждом удобном случае перспективность приобретения квартир в микрорайоне Марфино.

По данным экспертов «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.ru), валютные цены на жилье в Москве с начала кризиса снизились на 37% до 3 860 долларов, рублевые – на 25% до 118 579 рублей.

Согласно мониторингу современных предложений на рынке элитных квартир Москвы, который был проведен газетой ВЗГЛЯД, за кризисный год цены на эту категорию жилья обвалились на 40–45%. Другое дело, что за условный 1 млн долларов квартиру в Москве по-прежнему купить практически невозможно, во всяком случае, в новых элитных домах. Дело даже не в том, что стоимость квадратного метра в них может составлять от 8 до 70 тыс. долларов, а в метраже: 99% квартир строятся, видимо, с расчетом на «цыганский табор», так как площадь двухкомнатных начинается от 120 метров, трехкомнатных – от 180. Средний метраж квартиры в современном дорогом доме составляет примерно 200–250 «квадратов». Соответственно, и средняя цена на такое жилье составляет порядка 4–5 млн долларов ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: