Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мрачные прогнозы для владельцев жилья, желавших его продать, и радужные для потенциальных покупателей – все они равным образом обречены, утверждают опрошенные ВЗГЛЯДом столичные риелторы, которые и сами перестали понимать, какие тенденции сейчас являются главными на рынке жилья Москвы. Уверены в одном: вид из окна на Кремль стал стоить дороже.

Высокопоставленные чиновники столичной мэрии, имеющие длительные и тесные связи с крупнейшими застройщиками, утверждают, что ждать с покупками квартир и домов больше не стоит – бесплатного дна цен не будет. Впрочем, стоит напомнить, что в самом начале кризиса мэр Юрий Лужков вообще отрицал возможность существенного падения цен. Сегодня его первый заместитель и глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин снова рекомендует не откладывать покупку жилья. «Не надо ждать, когда в 2–3 раза подешевеет жилье. У кого есть свободные деньги, нужно покупать сейчас», – говорит он. Из-за кризиса цены на жилье в столице упали, напоминает Ресин, а те, кто ждет дальнейшего снижения, могут упустить время.

Независимые аналитики рынка достаточно скептически относятся к прогнозам и оценкам со стороны столичных чиновников, подозревая их в «заговаривании рынка» и откровенной рекламе отдельных жилых комплексов Москвы, как это делает Владимир Ресин, демонстрируя при каждом удобном случае перспективность приобретения квартир в микрорайоне Марфино.

По данным экспертов «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.ru), валютные цены на жилье в Москве с начала кризиса снизились на 37% до 3 860 долларов, рублевые – на 25% до 118 579 рублей.

Согласно мониторингу современных предложений на рынке элитных квартир Москвы, который был проведен газетой ВЗГЛЯД, за кризисный год цены на эту категорию жилья обвалились на 40–45%. Другое дело, что за условный 1 млн долларов квартиру в Москве по-прежнему купить практически невозможно, во всяком случае, в новых элитных домах. Дело даже не в том, что стоимость квадратного метра в них может составлять от 8 до 70 тыс. долларов, а в метраже: 99% квартир строятся, видимо, с расчетом на «цыганский табор», так как площадь двухкомнатных начинается от 120 метров, трехкомнатных – от 180. Средний метраж квартиры в современном дорогом доме составляет примерно 200–250 «квадратов». Соответственно, и средняя цена на такое жилье составляет порядка 4–5 млн долларов ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: