Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь людей, которым посчастливилось стать обладателями квартиры в центре Москвы, не так уж и безоблачна, утверждают риелторы, опрошенные РИА Новости. В качестве основных проблем, с которыми приходиться регулярно сталкиваться обитателям престижного и дорогого Центрального округа, эксперты называют нехватку доступных магазинов рядом с домом, дефицит паркингов и "переизбыток" грабителей и мошенников.

Очарование старой Москвы

Согласно наблюдениям управляющего партнера офиса "Университет" холдинга "Миэль" Аллы Вишневской, больше всего востребованы у желающих стать жителями Центрального административного округа квартиры в старых московских особняках, в сталинских высотках, а также "современные" квартиры в домах начала XX века - периода расцвета модерна.

"Жить в историческом центре Москвы – это особые ощущения", - подчеркивает собеседница агентства, отмечая, что именно на территории ЦАО, где расположены важнейшие государственные учреждения страны, почти все железнодорожные вокзалы, офисы крупнейших компаний, театры, памятники культуры, истории и архитектуры, зарождалась Москва.

Но, конечно, не только особый дух и атмосфера исторического центра столицы привлекает сюда потенциальных покупателей жилья – по мнению директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, жить в Центральном округе Москвы, прежде всего, престижно.

"Первым фактором престижности жилья всегда будет месторасположение, и московская "карта престижности" пока неизменна. Кремль ведь остается там же, где он и был, а соответственно, самые дорогие и востребованные районы тоже остаются на своих местах", - поясняет он.

С таким однозначным заявлением согласны и в "Миэле". По данным риелторов, в рейтинге факторов, формирующих стоимость объектов столичной недвижимости бизнес-класса и выше, на первом месте стоит именно месторасположение, а на втором – состояние объекта.

Переплата за центр

Информация, что самые дорогие предложения по продаже квартир в столице находятся именно в ЦАО, вряд ли для кого-то станет большим открытием.

По данным генерального директора компании "Миэль-Брокеридж" Алексея Шленова, самая дорогая квартира в центре и в целом в Москве – это 12-комнатные апартаменты площадью 465 квадратных метров в монолитно-кирпичном доме в районе Арбат. Сейчас квартира продается за 25 миллионов долларов (то есть примерно по 53,7 тысячи долларов за квадратный метр).

При этом средняя цена квадратного метра, по данным холдинга "Миэль", в современных жилых комплексах на первичном рынке в центре Москвы составляет в среднем 16-17 тысяч долларов, а на вторичном рынке с ремонтом - около 20 тысяч долларов. В то же время в ряде проектов, например, в Гранатном переулке, дом 6, стоимость квартир без отделки начинается от 30 тысяч долларов за "квадрат".

Тем, кто не располагает такими суммами, приходится искать предложения в старых домах.

"Порой для людей, которые хотят жить в центре в домах с хорошими ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: