Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь людей, которым посчастливилось стать обладателями квартиры в центре Москвы, не так уж и безоблачна, утверждают риелторы, опрошенные РИА Новости. В качестве основных проблем, с которыми приходиться регулярно сталкиваться обитателям престижного и дорогого Центрального округа, эксперты называют нехватку доступных магазинов рядом с домом, дефицит паркингов и "переизбыток" грабителей и мошенников.

Очарование старой Москвы

Согласно наблюдениям управляющего партнера офиса "Университет" холдинга "Миэль" Аллы Вишневской, больше всего востребованы у желающих стать жителями Центрального административного округа квартиры в старых московских особняках, в сталинских высотках, а также "современные" квартиры в домах начала XX века - периода расцвета модерна.

"Жить в историческом центре Москвы – это особые ощущения", - подчеркивает собеседница агентства, отмечая, что именно на территории ЦАО, где расположены важнейшие государственные учреждения страны, почти все железнодорожные вокзалы, офисы крупнейших компаний, театры, памятники культуры, истории и архитектуры, зарождалась Москва.

Но, конечно, не только особый дух и атмосфера исторического центра столицы привлекает сюда потенциальных покупателей жилья – по мнению директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, жить в Центральном округе Москвы, прежде всего, престижно.

"Первым фактором престижности жилья всегда будет месторасположение, и московская "карта престижности" пока неизменна. Кремль ведь остается там же, где он и был, а соответственно, самые дорогие и востребованные районы тоже остаются на своих местах", - поясняет он.

С таким однозначным заявлением согласны и в "Миэле". По данным риелторов, в рейтинге факторов, формирующих стоимость объектов столичной недвижимости бизнес-класса и выше, на первом месте стоит именно месторасположение, а на втором – состояние объекта.

Переплата за центр

Информация, что самые дорогие предложения по продаже квартир в столице находятся именно в ЦАО, вряд ли для кого-то станет большим открытием.

По данным генерального директора компании "Миэль-Брокеридж" Алексея Шленова, самая дорогая квартира в центре и в целом в Москве – это 12-комнатные апартаменты площадью 465 квадратных метров в монолитно-кирпичном доме в районе Арбат. Сейчас квартира продается за 25 миллионов долларов (то есть примерно по 53,7 тысячи долларов за квадратный метр).

При этом средняя цена квадратного метра, по данным холдинга "Миэль", в современных жилых комплексах на первичном рынке в центре Москвы составляет в среднем 16-17 тысяч долларов, а на вторичном рынке с ремонтом - около 20 тысяч долларов. В то же время в ряде проектов, например, в Гранатном переулке, дом 6, стоимость квартир без отделки начинается от 30 тысяч долларов за "квадрат".

Тем, кто не располагает такими суммами, приходится искать предложения в старых домах.

"Порой для людей, которые хотят жить в центре в домах с хорошими ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: