Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богородское, Гольяново, Метрогородок – три довольно удаленных от центра Москвы района Восточного округа. Метрогородок и Гольяново даже граничат с МКАД. Впрочем, определенную часть каждого из районов занимает Лосиный остров. Национальный парк, конечно, благотворно влияет на экологию районов, но на удивление их нельзя назвать самыми экологически чистыми. Точно так же как и самыми современными и благоустроенными, ведь основная часть их жилищного фонда – пяти- и девятиэтажки. Но и здесь есть плюс – жилье в этих районах нельзя назвать дорогим.

Об актуальных тенденциях на рынке недвижимости указанных районов и о ценах, сложившихся здесь, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура промышленных районов
Богородское, Гольяново и Метрогородок считаются промышленными районами. В Метрогородке работают 18 предприятий (ТЭЦ-23, Метромаш, Моспромжелезобетон, Хладопродукт, Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат и др.) В Гольяново их около 30, среди которых Мосэлектроприбор, Цветмет, Опытный завод электротехнического оборудования, и т.д. Пожалуй, только Богородское теряет статус индустриального района. Здесь располагается крупная промзона, ее большую часть занимало объединение «Красный Богатырь», и еще более 40 предприятий. Но сейчас многие из них закрыты, уже вынесены за пределы столицы, либо собираются переезжать в ближайшее время. На их месте, возможно, будут возведены новые жилые кварталы.

Местная инфраструктура сформировалась в середине прошлого века, и ни один из них не испытывает серьезного недостатка в магазинах, аптеках, службах бытового обслуживания, банках, фитнес-клубах, салонах красоты и развлекательных центрах. Жителям Гольяново и Метрогородка не хватает детских садов, но это общемосковская проблема. «А вот Богородское детскими садами обеспечен хорошо», - утверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости ООО «НДВ-Недвижимость». В Богородском почти на 76 тыс. жителей приходится 24 детских сада и 16 школ, а также кадетская школа-интернат № 5 «Преображенский кадетский корпус». В районе работают колледжи и ВУЗы (например, Университет Н. Нестеровой).

На 159,1 тыс. человек, проживающих в районе Гольяново, приходится 28 детских садов, 19 общеобразовательных школ, школа-лаборатория, гимназия, две музыкальные и спортивная школы. Также работают 5 библиотек, Центр дополнительного образования детей, различные кружки и секции. В Метрогородке для более чем 33 тыс. жителей открыты 9 детских садов, 4 школы, лицей, два колледжа, несколько ВУЗов, есть 2 библиотеки, клуб «Лицей», детский молодежный центр «Синяя птица».

Неплохо обстоят дела в этих районах со здравоохранением и спортивной базой. В Гольяново работают 6 поликлиник, физкультурно-оздоровительный центр «Атлант», есть спортплощадки и межшкольные стадионы. В Метрогородке тоже 6 поликлиник и медцентров, 4 больницы (в т. ч. Клиническая больница УД президента РФ, Больница им. Н.А. Семашко). Спортом же можно заняться на многочисленных спортплощадках и в фитнес-клубах.

До недавнего времени лучше всего дела со спортом обстояли в Богородском, там работал стадион «Красный Богатырь», где играл великий голкипер Лев. Но несколько лет назад его снесли, несмотря на протесты жителей и вдовы Яшина, а территорию отдали под жилой проект «Эко-парк «Лосиный остров». Власти пообещали жителям построить новый ФОК, но пока до этого далеко. «На территории района остался еще один стадион – имени И.А.Нетто, где проводит свои матчи молодежный состав, а так же ДЮСШ команды «Спартак Москва», - сообщает Светлана Бирина («НДВ»).

Экология: Лосиный остров спасает, но не всех
Часть каждого из трех районов занимает национальный парк «Лосиный остров»: «Около 65% территории Богородского расположено в этом лесном массиве, - говорит Светлана Бирина, - а его пруды - Казенка и Швейцарка – популярные места ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: