Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:20
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:02
Интерьер и отделка
Сегодня 12:50
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богородское, Гольяново, Метрогородок – три довольно удаленных от центра Москвы района Восточного округа. Метрогородок и Гольяново даже граничат с МКАД. Впрочем, определенную часть каждого из районов занимает Лосиный остров. Национальный парк, конечно, благотворно влияет на экологию районов, но на удивление их нельзя назвать самыми экологически чистыми. Точно так же как и самыми современными и благоустроенными, ведь основная часть их жилищного фонда – пяти- и девятиэтажки. Но и здесь есть плюс – жилье в этих районах нельзя назвать дорогим.

Об актуальных тенденциях на рынке недвижимости указанных районов и о ценах, сложившихся здесь, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура промышленных районов
Богородское, Гольяново и Метрогородок считаются промышленными районами. В Метрогородке работают 18 предприятий (ТЭЦ-23, Метромаш, Моспромжелезобетон, Хладопродукт, Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат и др.) В Гольяново их около 30, среди которых Мосэлектроприбор, Цветмет, Опытный завод электротехнического оборудования, и т.д. Пожалуй, только Богородское теряет статус индустриального района. Здесь располагается крупная промзона, ее большую часть занимало объединение «Красный Богатырь», и еще более 40 предприятий. Но сейчас многие из них закрыты, уже вынесены за пределы столицы, либо собираются переезжать в ближайшее время. На их месте, возможно, будут возведены новые жилые кварталы.

Местная инфраструктура сформировалась в середине прошлого века, и ни один из них не испытывает серьезного недостатка в магазинах, аптеках, службах бытового обслуживания, банках, фитнес-клубах, салонах красоты и развлекательных центрах. Жителям Гольяново и Метрогородка не хватает детских садов, но это общемосковская проблема. «А вот Богородское детскими садами обеспечен хорошо», - утверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости ООО «НДВ-Недвижимость». В Богородском почти на 76 тыс. жителей приходится 24 детских сада и 16 школ, а также кадетская школа-интернат № 5 «Преображенский кадетский корпус». В районе работают колледжи и ВУЗы (например, Университет Н. Нестеровой).

На 159,1 тыс. человек, проживающих в районе Гольяново, приходится 28 детских садов, 19 общеобразовательных школ, школа-лаборатория, гимназия, две музыкальные и спортивная школы. Также работают 5 библиотек, Центр дополнительного образования детей, различные кружки и секции. В Метрогородке для более чем 33 тыс. жителей открыты 9 детских садов, 4 школы, лицей, два колледжа, несколько ВУЗов, есть 2 библиотеки, клуб «Лицей», детский молодежный центр «Синяя птица».

Неплохо обстоят дела в этих районах со здравоохранением и спортивной базой. В Гольяново работают 6 поликлиник, физкультурно-оздоровительный центр «Атлант», есть спортплощадки и межшкольные стадионы. В Метрогородке тоже 6 поликлиник и медцентров, 4 больницы (в т. ч. Клиническая больница УД президента РФ, Больница им. Н.А. Семашко). Спортом же можно заняться на многочисленных спортплощадках и в фитнес-клубах.

До недавнего времени лучше всего дела со спортом обстояли в Богородском, там работал стадион «Красный Богатырь», где играл великий голкипер Лев. Но несколько лет назад его снесли, несмотря на протесты жителей и вдовы Яшина, а территорию отдали под жилой проект «Эко-парк «Лосиный остров». Власти пообещали жителям построить новый ФОК, но пока до этого далеко. «На территории района остался еще один стадион – имени И.А.Нетто, где проводит свои матчи молодежный состав, а так же ДЮСШ команды «Спартак Москва», - сообщает Светлана Бирина («НДВ»).

Экология: Лосиный остров спасает, но не всех
Часть каждого из трех районов занимает национальный парк «Лосиный остров»: «Около 65% территории Богородского расположено в этом лесном массиве, - говорит Светлана Бирина, - а его пруды - Казенка и Швейцарка – популярные места ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Медицинские услуги

Медицинские услуги медцентра «Сервис-Мед» (Москва)

Медцентр «Сервис-Мед» является альтернативой государственной скорой медицинской помощи. В экстренном случае, когда нельзя терять ни минуты, можно позвонить в колл-центр и получить квалифицированную помощь.
00
Использование технологии Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ»

Швейцарская инновационная технология пришла в «СИМВОЛ»

Компания «ДОНСТРОЙ» впервые использует инновационную технологию Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ». Данная технология позволяет существенно повысить экологические и функциональные показатели при строительстве монолитных зданий без внесения изменений в традиционную систему проектирования.
00

Кто «крадет» городские квартиры

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия. Когда разорвется, никто не знает. И среди квартир с темным прошлым стало все больше попадать выморочных квартир, права на которые принадлежат городским властям.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

Компания Foodfox арендовала офис в бизнес-центре «Омега-2»

Сервисная компания Foodfox, реализующая услугу быстрой доставки блюд из ресторанов Москвы, открывает офис в бизнес-центре класса В+ «Омега-2» корпус А, входящего в состав Делового квартала «Симоновский».
00
Обувь для прогулок и спорта

Для чего нужна прогулочная обувь

Любая одежда и обувь должна быть удобной, но особенно это требование касается рабочих и прогулочных предметов гардероба. Существование такого направления в обувной промышленности, как изготовление прогулочной обуви, объясняется необходимостью обеспечения максимального комфорта в условиях длительного пребывания в ней.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Продолжается прием заявок на конкурс GOOD Innovations: доступны новые номинации

Экспертный совет по инновациям в недвижимости НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и оргкомитет форума PROEstate продолжают активную работу по подготовке к проведению третьего ежегодного конкурса инноваций в недвижимости GOOD Innovations.
00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
20

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
20

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: