Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богородское, Гольяново, Метрогородок – три довольно удаленных от центра Москвы района Восточного округа. Метрогородок и Гольяново даже граничат с МКАД. Впрочем, определенную часть каждого из районов занимает Лосиный остров. Национальный парк, конечно, благотворно влияет на экологию районов, но на удивление их нельзя назвать самыми экологически чистыми. Точно так же как и самыми современными и благоустроенными, ведь основная часть их жилищного фонда – пяти- и девятиэтажки. Но и здесь есть плюс – жилье в этих районах нельзя назвать дорогим.

Об актуальных тенденциях на рынке недвижимости указанных районов и о ценах, сложившихся здесь, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура промышленных районов
Богородское, Гольяново и Метрогородок считаются промышленными районами. В Метрогородке работают 18 предприятий (ТЭЦ-23, Метромаш, Моспромжелезобетон, Хладопродукт, Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат и др.) В Гольяново их около 30, среди которых Мосэлектроприбор, Цветмет, Опытный завод электротехнического оборудования, и т.д. Пожалуй, только Богородское теряет статус индустриального района. Здесь располагается крупная промзона, ее большую часть занимало объединение «Красный Богатырь», и еще более 40 предприятий. Но сейчас многие из них закрыты, уже вынесены за пределы столицы, либо собираются переезжать в ближайшее время. На их месте, возможно, будут возведены новые жилые кварталы.

Местная инфраструктура сформировалась в середине прошлого века, и ни один из них не испытывает серьезного недостатка в магазинах, аптеках, службах бытового обслуживания, банках, фитнес-клубах, салонах красоты и развлекательных центрах. Жителям Гольяново и Метрогородка не хватает детских садов, но это общемосковская проблема. «А вот Богородское детскими садами обеспечен хорошо», - утверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости ООО «НДВ-Недвижимость». В Богородском почти на 76 тыс. жителей приходится 24 детских сада и 16 школ, а также кадетская школа-интернат № 5 «Преображенский кадетский корпус». В районе работают колледжи и ВУЗы (например, Университет Н. Нестеровой).

На 159,1 тыс. человек, проживающих в районе Гольяново, приходится 28 детских садов, 19 общеобразовательных школ, школа-лаборатория, гимназия, две музыкальные и спортивная школы. Также работают 5 библиотек, Центр дополнительного образования детей, различные кружки и секции. В Метрогородке для более чем 33 тыс. жителей открыты 9 детских садов, 4 школы, лицей, два колледжа, несколько ВУЗов, есть 2 библиотеки, клуб «Лицей», детский молодежный центр «Синяя птица».

Неплохо обстоят дела в этих районах со здравоохранением и спортивной базой. В Гольяново работают 6 поликлиник, физкультурно-оздоровительный центр «Атлант», есть спортплощадки и межшкольные стадионы. В Метрогородке тоже 6 поликлиник и медцентров, 4 больницы (в т. ч. Клиническая больница УД президента РФ, Больница им. Н.А. Семашко). Спортом же можно заняться на многочисленных спортплощадках и в фитнес-клубах.

До недавнего времени лучше всего дела со спортом обстояли в Богородском, там работал стадион «Красный Богатырь», где играл великий голкипер Лев. Но несколько лет назад его снесли, несмотря на протесты жителей и вдовы Яшина, а территорию отдали под жилой проект «Эко-парк «Лосиный остров». Власти пообещали жителям построить новый ФОК, но пока до этого далеко. «На территории района остался еще один стадион – имени И.А.Нетто, где проводит свои матчи молодежный состав, а так же ДЮСШ команды «Спартак Москва», - сообщает Светлана Бирина («НДВ»).

Экология: Лосиный остров спасает, но не всех
Часть каждого из трех районов занимает национальный парк «Лосиный остров»: «Около 65% территории Богородского расположено в этом лесном массиве, - говорит Светлана Бирина, - а его пруды - Казенка и Швейцарка – популярные места ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: