Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богородское, Гольяново, Метрогородок – три довольно удаленных от центра Москвы района Восточного округа. Метрогородок и Гольяново даже граничат с МКАД. Впрочем, определенную часть каждого из районов занимает Лосиный остров. Национальный парк, конечно, благотворно влияет на экологию районов, но на удивление их нельзя назвать самыми экологически чистыми. Точно так же как и самыми современными и благоустроенными, ведь основная часть их жилищного фонда – пяти- и девятиэтажки. Но и здесь есть плюс – жилье в этих районах нельзя назвать дорогим.

Об актуальных тенденциях на рынке недвижимости указанных районов и о ценах, сложившихся здесь, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура промышленных районов
Богородское, Гольяново и Метрогородок считаются промышленными районами. В Метрогородке работают 18 предприятий (ТЭЦ-23, Метромаш, Моспромжелезобетон, Хладопродукт, Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат и др.) В Гольяново их около 30, среди которых Мосэлектроприбор, Цветмет, Опытный завод электротехнического оборудования, и т.д. Пожалуй, только Богородское теряет статус индустриального района. Здесь располагается крупная промзона, ее большую часть занимало объединение «Красный Богатырь», и еще более 40 предприятий. Но сейчас многие из них закрыты, уже вынесены за пределы столицы, либо собираются переезжать в ближайшее время. На их месте, возможно, будут возведены новые жилые кварталы.

Местная инфраструктура сформировалась в середине прошлого века, и ни один из них не испытывает серьезного недостатка в магазинах, аптеках, службах бытового обслуживания, банках, фитнес-клубах, салонах красоты и развлекательных центрах. Жителям Гольяново и Метрогородка не хватает детских садов, но это общемосковская проблема. «А вот Богородское детскими садами обеспечен хорошо», - утверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости ООО «НДВ-Недвижимость». В Богородском почти на 76 тыс. жителей приходится 24 детских сада и 16 школ, а также кадетская школа-интернат № 5 «Преображенский кадетский корпус». В районе работают колледжи и ВУЗы (например, Университет Н. Нестеровой).

На 159,1 тыс. человек, проживающих в районе Гольяново, приходится 28 детских садов, 19 общеобразовательных школ, школа-лаборатория, гимназия, две музыкальные и спортивная школы. Также работают 5 библиотек, Центр дополнительного образования детей, различные кружки и секции. В Метрогородке для более чем 33 тыс. жителей открыты 9 детских садов, 4 школы, лицей, два колледжа, несколько ВУЗов, есть 2 библиотеки, клуб «Лицей», детский молодежный центр «Синяя птица».

Неплохо обстоят дела в этих районах со здравоохранением и спортивной базой. В Гольяново работают 6 поликлиник, физкультурно-оздоровительный центр «Атлант», есть спортплощадки и межшкольные стадионы. В Метрогородке тоже 6 поликлиник и медцентров, 4 больницы (в т. ч. Клиническая больница УД президента РФ, Больница им. Н.А. Семашко). Спортом же можно заняться на многочисленных спортплощадках и в фитнес-клубах.

До недавнего времени лучше всего дела со спортом обстояли в Богородском, там работал стадион «Красный Богатырь», где играл великий голкипер Лев. Но несколько лет назад его снесли, несмотря на протесты жителей и вдовы Яшина, а территорию отдали под жилой проект «Эко-парк «Лосиный остров». Власти пообещали жителям построить новый ФОК, но пока до этого далеко. «На территории района остался еще один стадион – имени И.А.Нетто, где проводит свои матчи молодежный состав, а так же ДЮСШ команды «Спартак Москва», - сообщает Светлана Бирина («НДВ»).

Экология: Лосиный остров спасает, но не всех
Часть каждого из трех районов занимает национальный парк «Лосиный остров»: «Около 65% территории Богородского расположено в этом лесном массиве, - говорит Светлана Бирина, - а его пруды - Казенка и Швейцарка – популярные места ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: