Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богородское, Гольяново, Метрогородок – три довольно удаленных от центра Москвы района Восточного округа. Метрогородок и Гольяново даже граничат с МКАД. Впрочем, определенную часть каждого из районов занимает Лосиный остров. Национальный парк, конечно, благотворно влияет на экологию районов, но на удивление их нельзя назвать самыми экологически чистыми. Точно так же как и самыми современными и благоустроенными, ведь основная часть их жилищного фонда – пяти- и девятиэтажки. Но и здесь есть плюс – жилье в этих районах нельзя назвать дорогим.

Об актуальных тенденциях на рынке недвижимости указанных районов и о ценах, сложившихся здесь, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура промышленных районов
Богородское, Гольяново и Метрогородок считаются промышленными районами. В Метрогородке работают 18 предприятий (ТЭЦ-23, Метромаш, Моспромжелезобетон, Хладопродукт, Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат и др.) В Гольяново их около 30, среди которых Мосэлектроприбор, Цветмет, Опытный завод электротехнического оборудования, и т.д. Пожалуй, только Богородское теряет статус индустриального района. Здесь располагается крупная промзона, ее большую часть занимало объединение «Красный Богатырь», и еще более 40 предприятий. Но сейчас многие из них закрыты, уже вынесены за пределы столицы, либо собираются переезжать в ближайшее время. На их месте, возможно, будут возведены новые жилые кварталы.

Местная инфраструктура сформировалась в середине прошлого века, и ни один из них не испытывает серьезного недостатка в магазинах, аптеках, службах бытового обслуживания, банках, фитнес-клубах, салонах красоты и развлекательных центрах. Жителям Гольяново и Метрогородка не хватает детских садов, но это общемосковская проблема. «А вот Богородское детскими садами обеспечен хорошо», - утверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости ООО «НДВ-Недвижимость». В Богородском почти на 76 тыс. жителей приходится 24 детских сада и 16 школ, а также кадетская школа-интернат № 5 «Преображенский кадетский корпус». В районе работают колледжи и ВУЗы (например, Университет Н. Нестеровой).

На 159,1 тыс. человек, проживающих в районе Гольяново, приходится 28 детских садов, 19 общеобразовательных школ, школа-лаборатория, гимназия, две музыкальные и спортивная школы. Также работают 5 библиотек, Центр дополнительного образования детей, различные кружки и секции. В Метрогородке для более чем 33 тыс. жителей открыты 9 детских садов, 4 школы, лицей, два колледжа, несколько ВУЗов, есть 2 библиотеки, клуб «Лицей», детский молодежный центр «Синяя птица».

Неплохо обстоят дела в этих районах со здравоохранением и спортивной базой. В Гольяново работают 6 поликлиник, физкультурно-оздоровительный центр «Атлант», есть спортплощадки и межшкольные стадионы. В Метрогородке тоже 6 поликлиник и медцентров, 4 больницы (в т. ч. Клиническая больница УД президента РФ, Больница им. Н.А. Семашко). Спортом же можно заняться на многочисленных спортплощадках и в фитнес-клубах.

До недавнего времени лучше всего дела со спортом обстояли в Богородском, там работал стадион «Красный Богатырь», где играл великий голкипер Лев. Но несколько лет назад его снесли, несмотря на протесты жителей и вдовы Яшина, а территорию отдали под жилой проект «Эко-парк «Лосиный остров». Власти пообещали жителям построить новый ФОК, но пока до этого далеко. «На территории района остался еще один стадион – имени И.А.Нетто, где проводит свои матчи молодежный состав, а так же ДЮСШ команды «Спартак Москва», - сообщает Светлана Бирина («НДВ»).

Экология: Лосиный остров спасает, но не всех
Часть каждого из трех районов занимает национальный парк «Лосиный остров»: «Около 65% территории Богородского расположено в этом лесном массиве, - говорит Светлана Бирина, - а его пруды - Казенка и Швейцарка – популярные места ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: