Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний год на рынке аренды квартир ознаменовался появлением новой тенденции, которая легко и просто может переместится в ранг новой традиции. Речь идет о том, что внушительная часть арендаторов принялась судорожно искать заветные «однушки», «двушки» и «трешки» не в начале осени, как это обычно бывает, а уже в середине лета.

Объясняется это тем, что арендаторы за последние несколько лет усвоили все тягости традиционного осеннего подорожания арендных ставок. Стоит отметить, что многим пришлось на месяц раньше расставаться с родными и близкими, дабы приехать в Москву и успеть снять еще не подорожавшую квартиру. Именно поэтому, спрос на квартиры в августе вырос на 50%.

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ – Аренда» Марии Жуковой, увеличение произошло в основном за счет возросшей потребности в квартирах эконом-класса. Тем временем, объем предложения таких квартир сократился еще на 30%, а арендная стоимость возросла. То есть, получается, что «выехавшие на месяц раньше» все-таки немного опоздали, так как рост арендных ставок отмечался на протяжении всего лета.

В результате, согласно аналитическим данным холдинга «Миэль», средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса за лето увеличилась на 14,14% и составила $1033 в месяц, двухкомнатных на 14,95% ($1261 в месяц), а трехкомнатных на 29,7% ($1449 в месяц). В итоге, более 15% арендаторов, рассчитывающие снять квартиру не дороже $750 в месяц, были вынуждены снять комнату. А самая дешевая квартира в аренду в августе предлагалась в СВАО за $830 в месяц.

В свою очередь, на стоимость аренды квартир бизнес-класса сезонная активность на рынке жилой недвижимости практически не повлияла.

В августе 2008 года в бизнес-классе подорожали только однокомнатные и многокомнатные квартиры, на 1,12% и на 1,39% соответственно. Двухкомнатные квартиры напротив стали дешевле на 14,94%; также как и трехкомнатные, стоимость которых сократилась чуть меньше чем на 1% (0,96%).

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир бизнес-класса составляла в августе $1747 в месяц, двухкомнатных $2540 в месяц, трехкомнатных $4334 в месяц, многокомнатных $9458 в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: