Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний год на рынке аренды квартир ознаменовался появлением новой тенденции, которая легко и просто может переместится в ранг новой традиции. Речь идет о том, что внушительная часть арендаторов принялась судорожно искать заветные «однушки», «двушки» и «трешки» не в начале осени, как это обычно бывает, а уже в середине лета.

Объясняется это тем, что арендаторы за последние несколько лет усвоили все тягости традиционного осеннего подорожания арендных ставок. Стоит отметить, что многим пришлось на месяц раньше расставаться с родными и близкими, дабы приехать в Москву и успеть снять еще не подорожавшую квартиру. Именно поэтому, спрос на квартиры в августе вырос на 50%.

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ – Аренда» Марии Жуковой, увеличение произошло в основном за счет возросшей потребности в квартирах эконом-класса. Тем временем, объем предложения таких квартир сократился еще на 30%, а арендная стоимость возросла. То есть, получается, что «выехавшие на месяц раньше» все-таки немного опоздали, так как рост арендных ставок отмечался на протяжении всего лета.

В результате, согласно аналитическим данным холдинга «Миэль», средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса за лето увеличилась на 14,14% и составила $1033 в месяц, двухкомнатных на 14,95% ($1261 в месяц), а трехкомнатных на 29,7% ($1449 в месяц). В итоге, более 15% арендаторов, рассчитывающие снять квартиру не дороже $750 в месяц, были вынуждены снять комнату. А самая дешевая квартира в аренду в августе предлагалась в СВАО за $830 в месяц.

В свою очередь, на стоимость аренды квартир бизнес-класса сезонная активность на рынке жилой недвижимости практически не повлияла.

В августе 2008 года в бизнес-классе подорожали только однокомнатные и многокомнатные квартиры, на 1,12% и на 1,39% соответственно. Двухкомнатные квартиры напротив стали дешевле на 14,94%; также как и трехкомнатные, стоимость которых сократилась чуть меньше чем на 1% (0,96%).

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир бизнес-класса составляла в августе $1747 в месяц, двухкомнатных $2540 в месяц, трехкомнатных $4334 в месяц, многокомнатных $9458 в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: