Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний год на рынке аренды квартир ознаменовался появлением новой тенденции, которая легко и просто может переместится в ранг новой традиции. Речь идет о том, что внушительная часть арендаторов принялась судорожно искать заветные «однушки», «двушки» и «трешки» не в начале осени, как это обычно бывает, а уже в середине лета.

Объясняется это тем, что арендаторы за последние несколько лет усвоили все тягости традиционного осеннего подорожания арендных ставок. Стоит отметить, что многим пришлось на месяц раньше расставаться с родными и близкими, дабы приехать в Москву и успеть снять еще не подорожавшую квартиру. Именно поэтому, спрос на квартиры в августе вырос на 50%.

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ – Аренда» Марии Жуковой, увеличение произошло в основном за счет возросшей потребности в квартирах эконом-класса. Тем временем, объем предложения таких квартир сократился еще на 30%, а арендная стоимость возросла. То есть, получается, что «выехавшие на месяц раньше» все-таки немного опоздали, так как рост арендных ставок отмечался на протяжении всего лета.

В результате, согласно аналитическим данным холдинга «Миэль», средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса за лето увеличилась на 14,14% и составила $1033 в месяц, двухкомнатных на 14,95% ($1261 в месяц), а трехкомнатных на 29,7% ($1449 в месяц). В итоге, более 15% арендаторов, рассчитывающие снять квартиру не дороже $750 в месяц, были вынуждены снять комнату. А самая дешевая квартира в аренду в августе предлагалась в СВАО за $830 в месяц.

В свою очередь, на стоимость аренды квартир бизнес-класса сезонная активность на рынке жилой недвижимости практически не повлияла.

В августе 2008 года в бизнес-классе подорожали только однокомнатные и многокомнатные квартиры, на 1,12% и на 1,39% соответственно. Двухкомнатные квартиры напротив стали дешевле на 14,94%; также как и трехкомнатные, стоимость которых сократилась чуть меньше чем на 1% (0,96%).

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир бизнес-класса составляла в августе $1747 в месяц, двухкомнатных $2540 в месяц, трехкомнатных $4334 в месяц, многокомнатных $9458 в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: