Скачать программу
Сегодня 12:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:46
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.01.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года, общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров.

Как заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, доля ИЖС в общем строительстве жилой недвижимости постепенно растет и уже достигла 25%.

"Конечно, индивидуальному жилью не угнаться за крупными девелоперами, работающими в ТиНАО. Однако формат ИЖС в Новой Москве, особенно на удаленных от МКАД территориях, будет все более популярным", – заметил Владимир Жидкин.

Он также добавил, что по поручению мэра Сергея Собянина Москва поддерживает строительство индивидуального жилья в Новой Москве, но не уточнил, как именно. Насколько известно редакции, город регулярно выставляет на аукционы земельные участки под застройку, можно ли это считать поддержкой или это просто нормальная работа, ответить на этот вопрос может сам читатель.

Нам стало интересно, на каких условиях город проводит реализацию участков под ИЖС. Выяснилось, что помимо непосредственно аукционного режима борьбы за землю, суть которого выражается в увеличении арендной платы с определенным шагом, сам договор, заключаемый с победителем, носит кабальный характер - по сути прав у арендатора нет никаких, одни обязанности, плюс договор может быть расторжен досрочно по массе причин.

Договор заключается на полтора года, вводится жесткий режим согласования строительства и начала стройки, в противном случае наступают штрафные санкции. Через полтора года договор аренды заканчивается без оговора пролонгации. Участок должен быть полностью освобожденным и переданным городу обратно по Акту. У бывшего арендатора на момент окончания договора остается лишь построенное и введенное (если) в эксплуатацию здание.

Далее, арендатору обещается, что после окончания договора у него будет возможность либо заключить новый договор аренды на 49 лет на неизвестно каких условиях, либо права выкупа участка тоже неизвестно на каких условиях.

Иными словами граждане должны идти на аукцион, бороться за участки, потом платить аренду и срочно строить недвижимость, не имея толком никакой информации о том, что будет потом. И все это городские власти называют поддержкой развития ИЖС в Новой Москве. Очень любопытный подход.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Площади в здании с «кокошником» в Тверском районе сможет приобрести победитель электронного аукциона

Нежилое помещение площадью 206 квадратных метров, расположенное в здании 1898 года постройки в Тверском районе, выкупит победитель открытого аукциона. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.
00
Мир квартир лого

Средняя комната принесет 10% доходности и окупится за 10 лет

А знаете, что будет, если купить комнату для сдачи в аренду, а потом подсчитать годовой доход, полученный от жильцов, и разделить его на сумму покупки? Это будет доходность вашей недвижимости. А обратное число – окупаемость в годах. Именно так сделали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» для 70 крупных городов страны.
00
ФСК

Раскрыт возраст самых молодых покупателей столичных новостроек

Специалисты ГК ФСК проанализировали структуру продаж в новостройках компании за 12 месяцев 2019 года выяснили, каким в прошедшем году был минимальный возраст покупателей в различных сегментах первичного рынка Москвы и области.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Бизнес в миниатюре: Москва рассказала о самых маленьких помещениях, реализованных через городские аукционы.

Два нежилых помещения площадью менее 10 квадратных метров, расположенные в ЮАО и ЦАО, реализованы в прошлом году через электронные аукционы. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК ПИК лого

ПИК представляет первый проект в новом году — жилой район Holland park

27 января ПИК запускает продажи квартир в новом квартале на северо-западе Москвы - Holland park, реализуемом в рамках партнерства в масштабном проекте «Город на реке «Тушино – 2018». Жилой район расположится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Спартак» в престижном районе Покровское-Стрешнево.
00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
Или войти с помощью: