Скачать программу
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года, общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров.

Как заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, доля ИЖС в общем строительстве жилой недвижимости постепенно растет и уже достигла 25%.

"Конечно, индивидуальному жилью не угнаться за крупными девелоперами, работающими в ТиНАО. Однако формат ИЖС в Новой Москве, особенно на удаленных от МКАД территориях, будет все более популярным", – заметил Владимир Жидкин.

Он также добавил, что по поручению мэра Сергея Собянина Москва поддерживает строительство индивидуального жилья в Новой Москве, но не уточнил, как именно. Насколько известно редакции, город регулярно выставляет на аукционы земельные участки под застройку, можно ли это считать поддержкой или это просто нормальная работа, ответить на этот вопрос может сам читатель.

Нам стало интересно, на каких условиях город проводит реализацию участков под ИЖС. Выяснилось, что помимо непосредственно аукционного режима борьбы за землю, суть которого выражается в увеличении арендной платы с определенным шагом, сам договор, заключаемый с победителем, носит кабальный характер - по сути прав у арендатора нет никаких, одни обязанности, плюс договор может быть расторжен досрочно по массе причин.

Договор заключается на полтора года, вводится жесткий режим согласования строительства и начала стройки, в противном случае наступают штрафные санкции. Через полтора года договор аренды заканчивается без оговора пролонгации. Участок должен быть полностью освобожденным и переданным городу обратно по Акту. У бывшего арендатора на момент окончания договора остается лишь построенное и введенное (если) в эксплуатацию здание.

Далее, арендатору обещается, что после окончания договора у него будет возможность либо заключить новый договор аренды на 49 лет на неизвестно каких условиях, либо права выкупа участка тоже неизвестно на каких условиях.

Иными словами граждане должны идти на аукцион, бороться за участки, потом платить аренду и срочно строить недвижимость, не имея толком никакой информации о том, что будет потом. И все это городские власти называют поддержкой развития ИЖС в Новой Москве. Очень любопытный подход.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес-класса, а также проследили динамику спроса.
Или войти с помощью: