Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30 миллионов рублей компенсации, полученной за капитальный ремонт домов, должны вернуть государству более 160 жителей Крымского района Кубани, пострадавшие от летнего наводнения. При этом еще примерно 60 получателе компенсации уже вернули около 10 миллионов, рассказала министр семейной политики и соцзащиты населения Краснодарского края Елена Ильченко.

"По каждому из 161 получателя мы обрабатываем информацию и пока в суды не обращаемся, чтобы выяснить, какая ситуация, в том числе и финансовая, в каждой семье", - сказал Ильченко.

"Почему образовались переплаты? За счет того, что изначально гражданам было начислено по документам БТИ. Например, собственник имеет 150 квадратных метров жилья, которое проходит по базе. А база не имеет представления - второй это этаж или какие-то помещения, которые находятся на возвышенности, и вода туда не заходила. Но для оперативности были использованы эти данные, и в правовом поле это не является нарушением законодательства", - полагает Ильченко.

"Для них не было новостью, что им должны выплатить только за затопленный первый этаж... Затем стали повторно смотреть, и получилась нестыковка, увеличение квадратных метров, по которым произошел расчет. Поэтому органы соцзашиты уведомили людей о необходимости вернуть часть компенсаций", - рассказала Ильченко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: