Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общая площадь промышленных зон юго-востока столицы составляет порядка 4 тыс. га. При этом на три самых крупных промышленных кластера приходится 40% всех промышленных территорий округа.

Самой большой, с территорией в 632 га, является промзона № 26 «Южный порт». Площади некоторых ранее действующих предприятий таких как: автокомбинат №5, химических завод « Синтез», бумажная фабрика «Восход» сегодня используются под офисы классов «В» и «С». На сегодня известно, что планы по реорганизации промзоны предусматривают ее значительное сокращение (более чем на 50%).

Второй по занимаемой площади является промзона «Серп и Молот», ее площадь 560 га. На сегодня, большая часть производственных площадей переведена в Смоленскую область, а остальные сдаются под офисы. Планы по строительству предполагают жилую застройку на 390 га.

Промзона № 57 «Курьяново» занимает площадь 383 га и является третьей по размеру в ЮВАО. В результате реорганизации на территории сохранится только одно предприятие - «Мосводоканал», остальная территория пойдет под строительство жилья и социальных объектов, так же предусмотрено возведение холодильного комплекса оптовой торговли площадью 15 тыс. кв. м на участке 3 га.

«Таким образом, стихийная реорганизация многих промышленных объектов, начавшаяся в 90-е годы, способствовала выходу на рынок коммерческой недвижимости офисных объектов, преимущественно класса «С», с низкими потребительскими свойствами. И их время прошло. Генеральный план развития Москвы по реорганизации более 5,5 тыс. га промышленных территорий к 2025 году определяет приоритетным жилищное строительство», – говорит Юрий Тараненко, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость. – «И, тем не менее, городу не обойтись без небольших предприятий и складских комплексов».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: