Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общая площадь промышленных зон юго-востока столицы составляет порядка 4 тыс. га. При этом на три самых крупных промышленных кластера приходится 40% всех промышленных территорий округа.

Самой большой, с территорией в 632 га, является промзона № 26 «Южный порт». Площади некоторых ранее действующих предприятий таких как: автокомбинат №5, химических завод « Синтез», бумажная фабрика «Восход» сегодня используются под офисы классов «В» и «С». На сегодня известно, что планы по реорганизации промзоны предусматривают ее значительное сокращение (более чем на 50%).

Второй по занимаемой площади является промзона «Серп и Молот», ее площадь 560 га. На сегодня, большая часть производственных площадей переведена в Смоленскую область, а остальные сдаются под офисы. Планы по строительству предполагают жилую застройку на 390 га.

Промзона № 57 «Курьяново» занимает площадь 383 га и является третьей по размеру в ЮВАО. В результате реорганизации на территории сохранится только одно предприятие - «Мосводоканал», остальная территория пойдет под строительство жилья и социальных объектов, так же предусмотрено возведение холодильного комплекса оптовой торговли площадью 15 тыс. кв. м на участке 3 га.

«Таким образом, стихийная реорганизация многих промышленных объектов, начавшаяся в 90-е годы, способствовала выходу на рынок коммерческой недвижимости офисных объектов, преимущественно класса «С», с низкими потребительскими свойствами. И их время прошло. Генеральный план развития Москвы по реорганизации более 5,5 тыс. га промышленных территорий к 2025 году определяет приоритетным жилищное строительство», – говорит Юрий Тараненко, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость. – «И, тем не менее, городу не обойтись без небольших предприятий и складских комплексов».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: