Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общая площадь промышленных зон юго-востока столицы составляет порядка 4 тыс. га. При этом на три самых крупных промышленных кластера приходится 40% всех промышленных территорий округа.

Самой большой, с территорией в 632 га, является промзона № 26 «Южный порт». Площади некоторых ранее действующих предприятий таких как: автокомбинат №5, химических завод « Синтез», бумажная фабрика «Восход» сегодня используются под офисы классов «В» и «С». На сегодня известно, что планы по реорганизации промзоны предусматривают ее значительное сокращение (более чем на 50%).

Второй по занимаемой площади является промзона «Серп и Молот», ее площадь 560 га. На сегодня, большая часть производственных площадей переведена в Смоленскую область, а остальные сдаются под офисы. Планы по строительству предполагают жилую застройку на 390 га.

Промзона № 57 «Курьяново» занимает площадь 383 га и является третьей по размеру в ЮВАО. В результате реорганизации на территории сохранится только одно предприятие - «Мосводоканал», остальная территория пойдет под строительство жилья и социальных объектов, так же предусмотрено возведение холодильного комплекса оптовой торговли площадью 15 тыс. кв. м на участке 3 га.

«Таким образом, стихийная реорганизация многих промышленных объектов, начавшаяся в 90-е годы, способствовала выходу на рынок коммерческой недвижимости офисных объектов, преимущественно класса «С», с низкими потребительскими свойствами. И их время прошло. Генеральный план развития Москвы по реорганизации более 5,5 тыс. га промышленных территорий к 2025 году определяет приоритетным жилищное строительство», – говорит Юрий Тараненко, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость. – «И, тем не менее, городу не обойтись без небольших предприятий и складских комплексов».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: