Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Более 80 хвойных деревьев высажены в Александровском саду в Москве, который благоустраивается впервые за сто лет, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента (УДП) РФ Виктор Хреков.

Он напомнил, что Александровский сад не обновлялся с 1906 года.

Среди хвойных растений большую часть составляют ели: колючая голубая и зелёная, а также, пихты: сибирская и одноцветная и лиственница европейская.

Одновременно с нынешним благоустройством воссоздается дореволюционный облик Александровского сада.

"В советское время за ним практически никто не ухаживал, растения болели, засыхали, в то же время разрастался так называемый самосев", — отметил Хреков.

На состоянии растений сказывалась и близость проезжей части (дорога раньше проходила непосредственно рядом с садом) и загрязненность воздуха в целом, поскольку это самый центр Москвы, а машин с каждым годом все больше.

"Интенсивность транспорта очень сильно повлияла на состав почвы — там практически вся таблица Менделеева. Да и сам сад был очень сильно захламлен: кирпичи, остатки строительных материалов. Плодородного слоя практически не осталось. Деревья болели и теряли вид", — подчеркнул пресс-секретарь управделами.

"Столыпинские" дубы

Самые старые в саду деревья — дубы, посаженные как раз в 1906 году, совсем не выглядят как столетние.

"Ухода не было никакого, дубы росли очень медленно, и могучими их не назовешь. Тем не менее, все они сохранены, поскольку они самые старые в Александровском саду", — рассказал РИА Новости начальник отдела садово-паркового содержания управления по эксплуатации зданий высших органов власти УДП Григорий Краснов.

От этой дубовой рощицы, расположенной напротив Могилы неизвестного солдата, идет центральная аллея лип, которую расширили, чтобы привести ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: