Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подписывая договор ипотечного кредитования, заемщик берет на себя многолетние финансовые обязательства. Поэтому он должен выбрать тот банк, у которого в договоре все прекрасно: и процентные ставки, и размеры штрафов, и график платежей.

Трудно представить человека, берущего ипотечный кредит, который подписал бы с банком договор, не читая его. Тем не менее будущему заемщику не помешают подсказки, на что в подписываемом документе следует обратить особое внимание.

Знакомство вслепую
Большинство банков сегодня позволяют потенциальному клиенту познакомиться с содержанием кредитного договора по первому требованию.

«Клиенты могут ознакомиться с типовыми формами договоров в любой момент. Для этого необходимо только обратиться в отделение банка», – говорит, например, начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян. А уже с итоговым содержанием договора, составленного с учетом информации о конкретном клиенте, конкретном объекте недвижимости и с соответствующими параметрами кредита, клиент может ознакомиться после одобрения банком заявки. То есть перед выходом на сделку.

Конечно, если потенциального клиента в итоговом документе что-то не будет устраивать, банк вряд ли согласится на корректировку условий. Тем не менее неготовность банков идти на уступки не является для заемщика причиной подписываться под любыми условиями.

«Не стесняйтесь задавать вопросы представителям банка по любым пунктам договора, поскольку заинтересованы в этом прежде всего вы, – советует директор Северной филиальной сети «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Михаил Гаврилов. – Именно у вас в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора могут возникнуть проблемы».

А единый стандарт ипотечного договора появится в России нескоро. «Единый ипотечный договор мог бы стать удобным и прозрачным документом и для кредитных организаций, и для клиентов, и для соответствующих государственных органов», – отмечает Роман Слободян.
С другой стороны, с учетом действующего законодательства и наличия множества нюансов, связанных с ипотекой, совместить интересы всех сторон в настоящий момент вряд ли можно, считает эксперт.

Поэтому, вникнув в условия выдачи кредитов одного банка и посчитав их неприемлемыми, клиент может не без успеха попытать счастья в другой кредитной организации. «Кредитный договор фиксирует все обязательства заемщика перед банком, которые придется исполнять в течение весьма длительного срока. Если вас не устраивает условие, выдвигаемое этим банком, лучше обратиться за кредитом в другой банк», – рекомендует читателям БН заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Марина Малайчик.

Пустые хлопоты
При этом консультанты даже рекомендуют соискателю не принимать решение о подписании договора самостоятельно, а проконсультироваться с независимым юристом. Ведь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: