Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Курица - не птица, Болгария – не заграница», - считалось когда-то, но с каждым годом эта поговорка становится все менее актуальной: сначала между Болгарией и Россией был установлен визовый режим, потом Болгария вошла в Евросоюз, а в марте 2011 г. планируется ее вступление в Шенген. Тем не менее, на сегодня Болгария практически единственная страна, которая открывает россиянам свободный путь в страны Европы, потому что с августа 2009 года стало возможным получить болгарский вид на жительство (ВНЖ), а затем и гражданство за инвестиции.

Причем инвесторы теперь не обязаны постоянно проживать на территории страны, а инвестиции могут быть направлены в недвижимость. О том, как обзавестись болгарским жильем и как получить болгарские ВНЖ и гражданство, вложив при этом средства в болгарскую недвижимость, рассказывает журнал Metrinfo.ru.

Болгария крайне заинтересована в иностранных инвестициях, в том числе и в недвижимость, и создает все условия для их привлечения. Например, в стране плоская шкала налогообложения, а корпоративный налог составляет всего 10%. Вот только просто купив недвижимость, особых привилегий получить нельзя. «Собственник недвижимости получает право на годовую мультивизу с правом пребывания в стране в течение 180 суток ежегодно (по 90 суток в каждом полугодии – от ред.) Прав на ВНЖ, а тем более, гражданство, покупка жилья не дает», - сообщает Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM».

ВНЖ и ПМЖ
Случалось, когда наши сограждане покупали недвижимость в Европе, а потом сожалели, жить в своем собственном доме столько, сколько захочется, не могли. Поэтому задумываясь о покупке недвижимости в странах Европы, надо такие вещи выяснять заранее. Чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии, надо зарегистрировать представительство своей российской компании или создать компанию минимум с десятью рабочими местами для граждан страны. Однако это не гарантирует автоматическое получение ВНЖ: «Важно, чем конкретно будет заниматься данная фирма, какова будет ее социальная программа, сколько будет создано рабочих мест. Если фирма посредническая или коммерческая, то важны размер ее уставного капитала и активность движений на банковском счете. Эти вопросы будут определяющими при рассмотрении Министерством финансов вопроса о предоставлении владельцу фирмы ВНЖ. Открытие же так называемой «фирмы-пустышки», ничего не производящей, ни одного лева на счету не имеющей и т.д., не позволит собственнику получить ВНЖ», - говорит Наталья Завалишина.

А чтобы оформить постоянное место жительства (ПМЖ) в Болгарии, нужно сначала получить статус инвестора. Согласно ст. 25 п. 6 Закона «Oб иностранцах в Республике Болгария» его может получить только иностранец, инвестировавший в экономику страны свыше 1 миллиона левов (что примерно равно 512 тыс. евро) и вложивший их в акции болгарских компаний, торгующиеся на бирже, государственные и муниципальные облигации и ценные бонны, болгарскую интеллектуальную собственность - объекты авторского права, защищенные патентом изобретения, полезные модели, торговые марки, марки на услуги и промышленный дизайн, права по концессионным договорам на территории Болгарии, а также в болгарское кредитное учреждение по договору доверительного управления на срок не меньше 5 лет.

Можно получить ПМЖ и через вложения средств в собственную или чужую компанию, не являющуюся акционерным обществом и не представленную на бирже, но тогда сумма требуемых вложений составит не менее 6 миллионов левов (это больше 3 млн. евро). При этом лучше покупать и недвижимость, т.к. иностранцы, претендующие на ВНЖ и ПМЖ в Болгарии, должны иметь там свой «адрес». После обладания статусом ВНЖ в течение 5 лет можно претендовать на ПМЖ, а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: