Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Курица - не птица, Болгария – не заграница», - считалось когда-то, но с каждым годом эта поговорка становится все менее актуальной: сначала между Болгарией и Россией был установлен визовый режим, потом Болгария вошла в Евросоюз, а в марте 2011 г. планируется ее вступление в Шенген. Тем не менее, на сегодня Болгария практически единственная страна, которая открывает россиянам свободный путь в страны Европы, потому что с августа 2009 года стало возможным получить болгарский вид на жительство (ВНЖ), а затем и гражданство за инвестиции.

Причем инвесторы теперь не обязаны постоянно проживать на территории страны, а инвестиции могут быть направлены в недвижимость. О том, как обзавестись болгарским жильем и как получить болгарские ВНЖ и гражданство, вложив при этом средства в болгарскую недвижимость, рассказывает журнал Metrinfo.ru.

Болгария крайне заинтересована в иностранных инвестициях, в том числе и в недвижимость, и создает все условия для их привлечения. Например, в стране плоская шкала налогообложения, а корпоративный налог составляет всего 10%. Вот только просто купив недвижимость, особых привилегий получить нельзя. «Собственник недвижимости получает право на годовую мультивизу с правом пребывания в стране в течение 180 суток ежегодно (по 90 суток в каждом полугодии – от ред.) Прав на ВНЖ, а тем более, гражданство, покупка жилья не дает», - сообщает Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM».

ВНЖ и ПМЖ
Случалось, когда наши сограждане покупали недвижимость в Европе, а потом сожалели, жить в своем собственном доме столько, сколько захочется, не могли. Поэтому задумываясь о покупке недвижимости в странах Европы, надо такие вещи выяснять заранее. Чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии, надо зарегистрировать представительство своей российской компании или создать компанию минимум с десятью рабочими местами для граждан страны. Однако это не гарантирует автоматическое получение ВНЖ: «Важно, чем конкретно будет заниматься данная фирма, какова будет ее социальная программа, сколько будет создано рабочих мест. Если фирма посредническая или коммерческая, то важны размер ее уставного капитала и активность движений на банковском счете. Эти вопросы будут определяющими при рассмотрении Министерством финансов вопроса о предоставлении владельцу фирмы ВНЖ. Открытие же так называемой «фирмы-пустышки», ничего не производящей, ни одного лева на счету не имеющей и т.д., не позволит собственнику получить ВНЖ», - говорит Наталья Завалишина.

А чтобы оформить постоянное место жительства (ПМЖ) в Болгарии, нужно сначала получить статус инвестора. Согласно ст. 25 п. 6 Закона «Oб иностранцах в Республике Болгария» его может получить только иностранец, инвестировавший в экономику страны свыше 1 миллиона левов (что примерно равно 512 тыс. евро) и вложивший их в акции болгарских компаний, торгующиеся на бирже, государственные и муниципальные облигации и ценные бонны, болгарскую интеллектуальную собственность - объекты авторского права, защищенные патентом изобретения, полезные модели, торговые марки, марки на услуги и промышленный дизайн, права по концессионным договорам на территории Болгарии, а также в болгарское кредитное учреждение по договору доверительного управления на срок не меньше 5 лет.

Можно получить ПМЖ и через вложения средств в собственную или чужую компанию, не являющуюся акционерным обществом и не представленную на бирже, но тогда сумма требуемых вложений составит не менее 6 миллионов левов (это больше 3 млн. евро). При этом лучше покупать и недвижимость, т.к. иностранцы, претендующие на ВНЖ и ПМЖ в Болгарии, должны иметь там свой «адрес». После обладания статусом ВНЖ в течение 5 лет можно претендовать на ПМЖ, а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: