Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Курица - не птица, Болгария – не заграница», - считалось когда-то, но с каждым годом эта поговорка становится все менее актуальной: сначала между Болгарией и Россией был установлен визовый режим, потом Болгария вошла в Евросоюз, а в марте 2011 г. планируется ее вступление в Шенген. Тем не менее, на сегодня Болгария практически единственная страна, которая открывает россиянам свободный путь в страны Европы, потому что с августа 2009 года стало возможным получить болгарский вид на жительство (ВНЖ), а затем и гражданство за инвестиции.

Причем инвесторы теперь не обязаны постоянно проживать на территории страны, а инвестиции могут быть направлены в недвижимость. О том, как обзавестись болгарским жильем и как получить болгарские ВНЖ и гражданство, вложив при этом средства в болгарскую недвижимость, рассказывает журнал Metrinfo.ru.

Болгария крайне заинтересована в иностранных инвестициях, в том числе и в недвижимость, и создает все условия для их привлечения. Например, в стране плоская шкала налогообложения, а корпоративный налог составляет всего 10%. Вот только просто купив недвижимость, особых привилегий получить нельзя. «Собственник недвижимости получает право на годовую мультивизу с правом пребывания в стране в течение 180 суток ежегодно (по 90 суток в каждом полугодии – от ред.) Прав на ВНЖ, а тем более, гражданство, покупка жилья не дает», - сообщает Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM».

ВНЖ и ПМЖ
Случалось, когда наши сограждане покупали недвижимость в Европе, а потом сожалели, жить в своем собственном доме столько, сколько захочется, не могли. Поэтому задумываясь о покупке недвижимости в странах Европы, надо такие вещи выяснять заранее. Чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии, надо зарегистрировать представительство своей российской компании или создать компанию минимум с десятью рабочими местами для граждан страны. Однако это не гарантирует автоматическое получение ВНЖ: «Важно, чем конкретно будет заниматься данная фирма, какова будет ее социальная программа, сколько будет создано рабочих мест. Если фирма посредническая или коммерческая, то важны размер ее уставного капитала и активность движений на банковском счете. Эти вопросы будут определяющими при рассмотрении Министерством финансов вопроса о предоставлении владельцу фирмы ВНЖ. Открытие же так называемой «фирмы-пустышки», ничего не производящей, ни одного лева на счету не имеющей и т.д., не позволит собственнику получить ВНЖ», - говорит Наталья Завалишина.

А чтобы оформить постоянное место жительства (ПМЖ) в Болгарии, нужно сначала получить статус инвестора. Согласно ст. 25 п. 6 Закона «Oб иностранцах в Республике Болгария» его может получить только иностранец, инвестировавший в экономику страны свыше 1 миллиона левов (что примерно равно 512 тыс. евро) и вложивший их в акции болгарских компаний, торгующиеся на бирже, государственные и муниципальные облигации и ценные бонны, болгарскую интеллектуальную собственность - объекты авторского права, защищенные патентом изобретения, полезные модели, торговые марки, марки на услуги и промышленный дизайн, права по концессионным договорам на территории Болгарии, а также в болгарское кредитное учреждение по договору доверительного управления на срок не меньше 5 лет.

Можно получить ПМЖ и через вложения средств в собственную или чужую компанию, не являющуюся акционерным обществом и не представленную на бирже, но тогда сумма требуемых вложений составит не менее 6 миллионов левов (это больше 3 млн. евро). При этом лучше покупать и недвижимость, т.к. иностранцы, претендующие на ВНЖ и ПМЖ в Болгарии, должны иметь там свой «адрес». После обладания статусом ВНЖ в течение 5 лет можно претендовать на ПМЖ, а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: