Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Курица - не птица, Болгария – не заграница», - считалось когда-то, но с каждым годом эта поговорка становится все менее актуальной: сначала между Болгарией и Россией был установлен визовый режим, потом Болгария вошла в Евросоюз, а в марте 2011 г. планируется ее вступление в Шенген. Тем не менее, на сегодня Болгария практически единственная страна, которая открывает россиянам свободный путь в страны Европы, потому что с августа 2009 года стало возможным получить болгарский вид на жительство (ВНЖ), а затем и гражданство за инвестиции.

Причем инвесторы теперь не обязаны постоянно проживать на территории страны, а инвестиции могут быть направлены в недвижимость. О том, как обзавестись болгарским жильем и как получить болгарские ВНЖ и гражданство, вложив при этом средства в болгарскую недвижимость, рассказывает журнал Metrinfo.ru.

Болгария крайне заинтересована в иностранных инвестициях, в том числе и в недвижимость, и создает все условия для их привлечения. Например, в стране плоская шкала налогообложения, а корпоративный налог составляет всего 10%. Вот только просто купив недвижимость, особых привилегий получить нельзя. «Собственник недвижимости получает право на годовую мультивизу с правом пребывания в стране в течение 180 суток ежегодно (по 90 суток в каждом полугодии – от ред.) Прав на ВНЖ, а тем более, гражданство, покупка жилья не дает», - сообщает Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM».

ВНЖ и ПМЖ
Случалось, когда наши сограждане покупали недвижимость в Европе, а потом сожалели, жить в своем собственном доме столько, сколько захочется, не могли. Поэтому задумываясь о покупке недвижимости в странах Европы, надо такие вещи выяснять заранее. Чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии, надо зарегистрировать представительство своей российской компании или создать компанию минимум с десятью рабочими местами для граждан страны. Однако это не гарантирует автоматическое получение ВНЖ: «Важно, чем конкретно будет заниматься данная фирма, какова будет ее социальная программа, сколько будет создано рабочих мест. Если фирма посредническая или коммерческая, то важны размер ее уставного капитала и активность движений на банковском счете. Эти вопросы будут определяющими при рассмотрении Министерством финансов вопроса о предоставлении владельцу фирмы ВНЖ. Открытие же так называемой «фирмы-пустышки», ничего не производящей, ни одного лева на счету не имеющей и т.д., не позволит собственнику получить ВНЖ», - говорит Наталья Завалишина.

А чтобы оформить постоянное место жительства (ПМЖ) в Болгарии, нужно сначала получить статус инвестора. Согласно ст. 25 п. 6 Закона «Oб иностранцах в Республике Болгария» его может получить только иностранец, инвестировавший в экономику страны свыше 1 миллиона левов (что примерно равно 512 тыс. евро) и вложивший их в акции болгарских компаний, торгующиеся на бирже, государственные и муниципальные облигации и ценные бонны, болгарскую интеллектуальную собственность - объекты авторского права, защищенные патентом изобретения, полезные модели, торговые марки, марки на услуги и промышленный дизайн, права по концессионным договорам на территории Болгарии, а также в болгарское кредитное учреждение по договору доверительного управления на срок не меньше 5 лет.

Можно получить ПМЖ и через вложения средств в собственную или чужую компанию, не являющуюся акционерным обществом и не представленную на бирже, но тогда сумма требуемых вложений составит не менее 6 миллионов левов (это больше 3 млн. евро). При этом лучше покупать и недвижимость, т.к. иностранцы, претендующие на ВНЖ и ПМЖ в Болгарии, должны иметь там свой «адрес». После обладания статусом ВНЖ в течение 5 лет можно претендовать на ПМЖ, а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: