Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы Болгария стала для россиян чуть ли не «второй родиной» – во всяком случае, эта страна с большим отрывом опережает все прочие по числу приобретений нашими соотечественниками зарубежной недвижимости. Утверждать, что на этом рынке кризис совсем не сказался, было бы неправдой – сказался, конечно. Но и в самые хмурые месяцы самолеты, отправлявшиеся из Москвы в Бургас и Варну, были полны, и разговоры в этих самолетах велись практически об одном: кто что покупает или уже купил.

Сейчас кризис, похоже, выдыхается, и это обнадеживает игроков болгарского рынка недвижимости. С какими мыслями вступают они в начавшийся осенний сезон, что нового произошло на рынке в последнее время – эти вопросы прояснял обозреватель журнала Metrinfo.ru. Для этого он посетил выставку «Салон недвижимости Болгарии», которая проводилась рамках Московской Международной Инвестиционной Выставки (организаторы – компании Виртус и AI Group), а также обратился за комментариями к ведущим экспертам рынка зарубежной недвижимости.

Стройки не встали
Один из весьма стойких мифов, касающихся недвижимости в Болгарии, сводится к тому, что с началом кризиса там почти полностью прекратилось строительство. Дескать, девелоперы и риэлторы дораспродают то, что осталось от «тучных» времен, а нового не начинают: нет средств. На самом деле, это, конечно не так: новые проекты появляются. «Сегодня только компания «Виртус» предлагает российским покупателям более 300 объектов, - говорит Светлана Мосалева, администратор проекта «Салон недвижимости Болгарии». – Конечно, среди них есть и те, что начинались в 2007-8 годах. Но значительную часть составляют и те, возведение которых начиналось в 2009-м. Есть и проекты, начатые в нынешнем году – в основном строительство в Болгарии длится год, так что готовы они будут к следующему сезону».

То, что новых проектов много, подтвердила и прошедшая 1-2 октября в Москве в ТЦ «Тишинка» очередная выставка Invest Show. По традиции, компании, представляющие недвижимость в Болгарии, занимали на ней отдельный павильон. Около 40 фирм – и интерес к предлагаемым им объектам со стороны публики не ослабевающий.

«В первом полугодии нынешнего года болгарские компании (а в стране 90% строительства ведется местными игроками рынка) получили около 1,5 тыс. разрешений на строительство жилых объектов, суммарная площадь которых составляет примерно 550 тыс. кв. м, - подтверждает Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Delta estate». – Конечно, не факт, что реализовано будет все заявленное – в прошлом году, например, почти четверть местных застройщиков по разным причинам либо приостановили строительство, либо его даже не начали. Однако есть основания полагать, что большая часть проектов будет построена».

Как отмечает эксперт, большое количество новых объектов возводится в районе Солнечного Берега. Среди них – ЖК Golden Rainbow, Diamond Palace, Sunny Gardens-2, Gerber Residence, Sea View Club, Chateau Aqua. Их сдача в эксплуатацию в основном запланирована на середину 2011 года.

Юлия Титова, директор компании «Rentsale», добавляет к этому списку еще ряд объектов. Так, в Святом Власе недалеко от популярного яхт-клуба Marina Dinevi строится новый ЖК Amphora. В Шкорпиловцах (между Бялой и Варной) на первой линии от моря появится BlancheCottegeClub. Интересным представляется и проект CostaBulgaraв Созополе.

Ввысь…
Казалось бы, нынешние времена – не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: