Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы Болгария стала для россиян чуть ли не «второй родиной» – во всяком случае, эта страна с большим отрывом опережает все прочие по числу приобретений нашими соотечественниками зарубежной недвижимости. Утверждать, что на этом рынке кризис совсем не сказался, было бы неправдой – сказался, конечно. Но и в самые хмурые месяцы самолеты, отправлявшиеся из Москвы в Бургас и Варну, были полны, и разговоры в этих самолетах велись практически об одном: кто что покупает или уже купил.

Сейчас кризис, похоже, выдыхается, и это обнадеживает игроков болгарского рынка недвижимости. С какими мыслями вступают они в начавшийся осенний сезон, что нового произошло на рынке в последнее время – эти вопросы прояснял обозреватель журнала Metrinfo.ru. Для этого он посетил выставку «Салон недвижимости Болгарии», которая проводилась рамках Московской Международной Инвестиционной Выставки (организаторы – компании Виртус и AI Group), а также обратился за комментариями к ведущим экспертам рынка зарубежной недвижимости.

Стройки не встали
Один из весьма стойких мифов, касающихся недвижимости в Болгарии, сводится к тому, что с началом кризиса там почти полностью прекратилось строительство. Дескать, девелоперы и риэлторы дораспродают то, что осталось от «тучных» времен, а нового не начинают: нет средств. На самом деле, это, конечно не так: новые проекты появляются. «Сегодня только компания «Виртус» предлагает российским покупателям более 300 объектов, - говорит Светлана Мосалева, администратор проекта «Салон недвижимости Болгарии». – Конечно, среди них есть и те, что начинались в 2007-8 годах. Но значительную часть составляют и те, возведение которых начиналось в 2009-м. Есть и проекты, начатые в нынешнем году – в основном строительство в Болгарии длится год, так что готовы они будут к следующему сезону».

То, что новых проектов много, подтвердила и прошедшая 1-2 октября в Москве в ТЦ «Тишинка» очередная выставка Invest Show. По традиции, компании, представляющие недвижимость в Болгарии, занимали на ней отдельный павильон. Около 40 фирм – и интерес к предлагаемым им объектам со стороны публики не ослабевающий.

«В первом полугодии нынешнего года болгарские компании (а в стране 90% строительства ведется местными игроками рынка) получили около 1,5 тыс. разрешений на строительство жилых объектов, суммарная площадь которых составляет примерно 550 тыс. кв. м, - подтверждает Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Delta estate». – Конечно, не факт, что реализовано будет все заявленное – в прошлом году, например, почти четверть местных застройщиков по разным причинам либо приостановили строительство, либо его даже не начали. Однако есть основания полагать, что большая часть проектов будет построена».

Как отмечает эксперт, большое количество новых объектов возводится в районе Солнечного Берега. Среди них – ЖК Golden Rainbow, Diamond Palace, Sunny Gardens-2, Gerber Residence, Sea View Club, Chateau Aqua. Их сдача в эксплуатацию в основном запланирована на середину 2011 года.

Юлия Титова, директор компании «Rentsale», добавляет к этому списку еще ряд объектов. Так, в Святом Власе недалеко от популярного яхт-клуба Marina Dinevi строится новый ЖК Amphora. В Шкорпиловцах (между Бялой и Варной) на первой линии от моря появится BlancheCottegeClub. Интересным представляется и проект CostaBulgaraв Созополе.

Ввысь…
Казалось бы, нынешние времена – не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: