Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгарские риэлторы, пережив неожиданно холодную зиму (мороз усугубляло отсутствие российского газа), усиленно готовятся к весенним продажам. Как правило, покупатели с весны начинают активно интересоваться недвижимостью в теплых и гостеприимных странах. Благо болгарские метры продолжает оставаться практически самыми доступными для наших покупателей: «тамошний» квадрат в современном курортном комплексе может оказаться в 4 раза дешевле нашего, московского. Накануне сезона компании, торгующие болгарской недвижимостью, проводят ряд выставок, одна из которых - «Болгарский дом» - пройдет уже совсем скоро 13-14 февраля в Москве.

Начнем, как водится, с кризиса. Каким образом он отражается на болгарских квадратах? Первое - часть инвесторов ушла с болгарского рынка. Так, сэр Айзек Черник, глава английской компании «Черник Эстейт», которая до недавних времен занималась продажами болгарской недвижимости, заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru, что в этом все-таки виноват кризис, но не напрямую, а опосредованно. Он ударил не по Болгарии, а по британским инвесторам, которые, по его мнению, подогревали болгарский рынок. Теперь же британские инвесторы, покидают Восточную Европу и перемещаются в Австралию и Юго-Восточную Азию, а их место в Болгарии начинают занимать греки, румыны, немцы и русские. По данным сэра Айзека, иностранцы составляют 42% покупателей болгарской недвижимости.

Однако болгарский рынок недвижимости находит в себе силы кризису сопротивляться. «Сильным стимулом роста экономики Болгарии и повышения интереса инвесторов к ней было вступление страны в ЕС 1 января 2007 года, - говорит директор отдела продаж компании Виртус Владимир Труфанов, - Тогда стоимость недвижимости пошла вверх в ожидании знаменательного события и продолжила движение в заданном направлении, когда оно уже свершилось. С того момента, цены постоянно росли. Этот тренд был очень сильным и даже сегодня он позволяет противостоять общемировой тенденции замораживания рынка».

По мнению эксперта, кризис выражается в том, что большая часть спекулятивного капитала пытается выйти с рынка, что увеличило количество готовых объектов в свободной продаже. В результате снизился интерес к строящемуся жилью и коммерческой недвижимости.

Застройщики защищаются антикризисной оплатой
Болгарские застройщики не унывают и стараются смягчить условия покупки болгарской недвижимости. Так, многие строительные компании ввели так называемый антикризисный порядок оплаты.

Суть его состоит в том, что первоначальный взнос за новостройку составляет лишь 5%, время как в прошлом году при самом начале строительства вносился 10-процентный задаток, после чего, в течение месяца выплачивались еще 20%. Затем, пока построенный дом переживал разные заключительные этапы (подключение коммуникаций, внутренняя отделка, оформление), покупатель на каждом из них вносил платежи – 30 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: