Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгарские риэлторы, пережив неожиданно холодную зиму (мороз усугубляло отсутствие российского газа), усиленно готовятся к весенним продажам. Как правило, покупатели с весны начинают активно интересоваться недвижимостью в теплых и гостеприимных странах. Благо болгарские метры продолжает оставаться практически самыми доступными для наших покупателей: «тамошний» квадрат в современном курортном комплексе может оказаться в 4 раза дешевле нашего, московского. Накануне сезона компании, торгующие болгарской недвижимостью, проводят ряд выставок, одна из которых - «Болгарский дом» - пройдет уже совсем скоро 13-14 февраля в Москве.

Начнем, как водится, с кризиса. Каким образом он отражается на болгарских квадратах? Первое - часть инвесторов ушла с болгарского рынка. Так, сэр Айзек Черник, глава английской компании «Черник Эстейт», которая до недавних времен занималась продажами болгарской недвижимости, заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru, что в этом все-таки виноват кризис, но не напрямую, а опосредованно. Он ударил не по Болгарии, а по британским инвесторам, которые, по его мнению, подогревали болгарский рынок. Теперь же британские инвесторы, покидают Восточную Европу и перемещаются в Австралию и Юго-Восточную Азию, а их место в Болгарии начинают занимать греки, румыны, немцы и русские. По данным сэра Айзека, иностранцы составляют 42% покупателей болгарской недвижимости.

Однако болгарский рынок недвижимости находит в себе силы кризису сопротивляться. «Сильным стимулом роста экономики Болгарии и повышения интереса инвесторов к ней было вступление страны в ЕС 1 января 2007 года, - говорит директор отдела продаж компании Виртус Владимир Труфанов, - Тогда стоимость недвижимости пошла вверх в ожидании знаменательного события и продолжила движение в заданном направлении, когда оно уже свершилось. С того момента, цены постоянно росли. Этот тренд был очень сильным и даже сегодня он позволяет противостоять общемировой тенденции замораживания рынка».

По мнению эксперта, кризис выражается в том, что большая часть спекулятивного капитала пытается выйти с рынка, что увеличило количество готовых объектов в свободной продаже. В результате снизился интерес к строящемуся жилью и коммерческой недвижимости.

Застройщики защищаются антикризисной оплатой
Болгарские застройщики не унывают и стараются смягчить условия покупки болгарской недвижимости. Так, многие строительные компании ввели так называемый антикризисный порядок оплаты.

Суть его состоит в том, что первоначальный взнос за новостройку составляет лишь 5%, время как в прошлом году при самом начале строительства вносился 10-процентный задаток, после чего, в течение месяца выплачивались еще 20%. Затем, пока построенный дом переживал разные заключительные этапы (подключение коммуникаций, внутренняя отделка, оформление), покупатель на каждом из них вносил платежи – 30 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: