Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгарские риэлторы, пережив неожиданно холодную зиму (мороз усугубляло отсутствие российского газа), усиленно готовятся к весенним продажам. Как правило, покупатели с весны начинают активно интересоваться недвижимостью в теплых и гостеприимных странах. Благо болгарские метры продолжает оставаться практически самыми доступными для наших покупателей: «тамошний» квадрат в современном курортном комплексе может оказаться в 4 раза дешевле нашего, московского. Накануне сезона компании, торгующие болгарской недвижимостью, проводят ряд выставок, одна из которых - «Болгарский дом» - пройдет уже совсем скоро 13-14 февраля в Москве.

Начнем, как водится, с кризиса. Каким образом он отражается на болгарских квадратах? Первое - часть инвесторов ушла с болгарского рынка. Так, сэр Айзек Черник, глава английской компании «Черник Эстейт», которая до недавних времен занималась продажами болгарской недвижимости, заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru, что в этом все-таки виноват кризис, но не напрямую, а опосредованно. Он ударил не по Болгарии, а по британским инвесторам, которые, по его мнению, подогревали болгарский рынок. Теперь же британские инвесторы, покидают Восточную Европу и перемещаются в Австралию и Юго-Восточную Азию, а их место в Болгарии начинают занимать греки, румыны, немцы и русские. По данным сэра Айзека, иностранцы составляют 42% покупателей болгарской недвижимости.

Однако болгарский рынок недвижимости находит в себе силы кризису сопротивляться. «Сильным стимулом роста экономики Болгарии и повышения интереса инвесторов к ней было вступление страны в ЕС 1 января 2007 года, - говорит директор отдела продаж компании Виртус Владимир Труфанов, - Тогда стоимость недвижимости пошла вверх в ожидании знаменательного события и продолжила движение в заданном направлении, когда оно уже свершилось. С того момента, цены постоянно росли. Этот тренд был очень сильным и даже сегодня он позволяет противостоять общемировой тенденции замораживания рынка».

По мнению эксперта, кризис выражается в том, что большая часть спекулятивного капитала пытается выйти с рынка, что увеличило количество готовых объектов в свободной продаже. В результате снизился интерес к строящемуся жилью и коммерческой недвижимости.

Застройщики защищаются антикризисной оплатой
Болгарские застройщики не унывают и стараются смягчить условия покупки болгарской недвижимости. Так, многие строительные компании ввели так называемый антикризисный порядок оплаты.

Суть его состоит в том, что первоначальный взнос за новостройку составляет лишь 5%, время как в прошлом году при самом начале строительства вносился 10-процентный задаток, после чего, в течение месяца выплачивались еще 20%. Затем, пока построенный дом переживал разные заключительные этапы (подключение коммуникаций, внутренняя отделка, оформление), покупатель на каждом из них вносил платежи – 30 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: