Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгария – один из самых активных участников выставок недвижимости в Москве. Выставкой «Болгарский дом» открылся в феврале сезон зарубежной недвижимости 2010 года, а уже в марте стартует другая специализированная выставка - Салон недвижимости Болгарии в Москве. И это не случайно. На протяжении нескольких лет Болгария является основной страной, где приобретают недвижимость россияне.

По итогам 2008 и 2009 гг. Болгария занимает первые места по популярности у российских покупателей (таковы данные исследований компании Gordon Rock). Это и понятно: «болгарский рынок предлагает большой выбор низкобюджетных предложений», - заявила журналу Metrinfo.ru Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». К слову, занимающая второе место в рейтинге стран по итогам 2008 г. Испания, в 2009 г. смогла отстоять только четвертое место.

Напомним основные преимущества Болгарии. Здесь живут славяне близкие по духу, языку и укладу жизни. Привлекает близость моря, гор, теплый климат. Членство в ЕС (с 2007 г.) преобразило Болгарию, в плане притока инвестиций, большая часть которых тратится на строительство недвижимости, развитие инфраструктуры городов и благоустройство дорог. «Но основной приток инвестиций до сих пор поступает из России и стран СНГ и сосредоточен на северном побережье Черного моря», - говорит Андрей Кучин, эксперт департамента зарубежной недвижимости компании Prime Time Realty.

Активное развитие рынка недвижимости побережья Болгарии датируется 2007-2008 гг. Как уточняет Елизавета Орлова, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank, рынок активно рос, и за этот период на продажу было выставлено около 4,4 тыс. апартаментов (именно они наиболее популярны у россиян). «На текущий момент около половины площадей, вышедших на рынок, остаются нереализованными», - отмечает эксперт.

Предложение: цены снизились почти на треть
Болгария относится к странам, где в 2009 году произошло наибольшее падение цен на недвижимость. Большее снижение цен зафиксировано только в Литве, Эстонии и Дубаи. «Некоторые застройщики даже продавали объекты по цене близкой к себестоимости строительства», - говорит Елена Некрытова («Новое Качество»).

Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, объясняет значительное падение цен и тем, что очень большое количество объектов недвижимости не достроено, а суды завалены исками инвесторов. Другая причина – чересчур большие объемы строящегося жилья. Эксперт отметил, что на морском побережье и в горнолыжном курорте Банско было построено слишком много объектов, а покупать их в таком количестве фактически некому.

По данным Национального Института статистики страны, средняя цена недвижимости в Болгарии по итогам 2009 г. составила около 600 евро за кв. м. – на 28% ниже, чем годом раньше. «Эти данные рассчитаны по всей недвижимости в Болгарии, включая центральную часть страны, на которую спрос со стороны российских покупателей пока небольшой», - говорит Алла Сущевич, менеджер проектов компания «Виртус».

Данные исследований компании Prime Time Realty показали, что в центральных частях Болгарии в крупных городах стоимость квадратного метра упала на 25-35%. Курортная недвижимость подешевела не так сильно – на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: