Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгария – один из самых активных участников выставок недвижимости в Москве. Выставкой «Болгарский дом» открылся в феврале сезон зарубежной недвижимости 2010 года, а уже в марте стартует другая специализированная выставка - Салон недвижимости Болгарии в Москве. И это не случайно. На протяжении нескольких лет Болгария является основной страной, где приобретают недвижимость россияне.

По итогам 2008 и 2009 гг. Болгария занимает первые места по популярности у российских покупателей (таковы данные исследований компании Gordon Rock). Это и понятно: «болгарский рынок предлагает большой выбор низкобюджетных предложений», - заявила журналу Metrinfo.ru Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». К слову, занимающая второе место в рейтинге стран по итогам 2008 г. Испания, в 2009 г. смогла отстоять только четвертое место.

Напомним основные преимущества Болгарии. Здесь живут славяне близкие по духу, языку и укладу жизни. Привлекает близость моря, гор, теплый климат. Членство в ЕС (с 2007 г.) преобразило Болгарию, в плане притока инвестиций, большая часть которых тратится на строительство недвижимости, развитие инфраструктуры городов и благоустройство дорог. «Но основной приток инвестиций до сих пор поступает из России и стран СНГ и сосредоточен на северном побережье Черного моря», - говорит Андрей Кучин, эксперт департамента зарубежной недвижимости компании Prime Time Realty.

Активное развитие рынка недвижимости побережья Болгарии датируется 2007-2008 гг. Как уточняет Елизавета Орлова, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank, рынок активно рос, и за этот период на продажу было выставлено около 4,4 тыс. апартаментов (именно они наиболее популярны у россиян). «На текущий момент около половины площадей, вышедших на рынок, остаются нереализованными», - отмечает эксперт.

Предложение: цены снизились почти на треть
Болгария относится к странам, где в 2009 году произошло наибольшее падение цен на недвижимость. Большее снижение цен зафиксировано только в Литве, Эстонии и Дубаи. «Некоторые застройщики даже продавали объекты по цене близкой к себестоимости строительства», - говорит Елена Некрытова («Новое Качество»).

Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, объясняет значительное падение цен и тем, что очень большое количество объектов недвижимости не достроено, а суды завалены исками инвесторов. Другая причина – чересчур большие объемы строящегося жилья. Эксперт отметил, что на морском побережье и в горнолыжном курорте Банско было построено слишком много объектов, а покупать их в таком количестве фактически некому.

По данным Национального Института статистики страны, средняя цена недвижимости в Болгарии по итогам 2009 г. составила около 600 евро за кв. м. – на 28% ниже, чем годом раньше. «Эти данные рассчитаны по всей недвижимости в Болгарии, включая центральную часть страны, на которую спрос со стороны российских покупателей пока небольшой», - говорит Алла Сущевич, менеджер проектов компания «Виртус».

Данные исследований компании Prime Time Realty показали, что в центральных частях Болгарии в крупных городах стоимость квадратного метра упала на 25-35%. Курортная недвижимость подешевела не так сильно – на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: