Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне ставшего уже всемирным кризиса недвижимости Болгария пока ухитряется оставаться островком стабильного роста. Кроме того, несмотря на этот рост, болгарская недвижимость пока еще дёшева (100-2000 евро за квадратный метр в среднем), и потому продолжает привлекать инвесторов из всех стран, в том числе и из России. Однако покупка объекта жилой недвижимости в Болгарии таит под собой множество юридических подводных камней, обозначить некоторые из которых попытался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru. Для этого он побывал специальном «болгарском» семинаре, который прошел в рамках выставки «Второй дом». Вот о чем говорили специалисты.

Зачем вам лишняя услуга?
Начнем с распространенного заблуждения. Давно устоялось мнение, что физическое лицо не может купить болгарскую недвижимость, и что для ее покупки необходимо зарегистрировать фирму. На самом же деле это утверждение верно лишь в том случае, если вместе с домом или квартирой или без них вы покупаете участок земли. Если же вы покупаете просто объект недвижимости, не приобретая прав собственности на земельный участок, то вы спокойно можете оставаться физическим лицом.

Почему же на рынке укоренилось представление об обязательности регистрации фирмы? Дело в том, что регистрация компании - это дополнительная услуга. Зачем же компании отказываться от дополнительного приработка? Вот и некоторые недобросовестные компании навязывают эту не всегда нужную потребителю услугу.

Документы для покупки
Между тем, для покупки болгарской недвижимости физическому лицу нужен лишь паспорт любой страны. Все остальные документы будут составлены в нотариальной конторе при заключении сделки. К этим документам относится, прежде всего, согласие супруга или супруги на проведение сделки. Заполняется оно на месте, в присутствии нотариуса. Конечно, наличие второй половины семьи можно и скрыть, но когда придет пора продавать купленную сейчас недвижимость, продавцу непременно зададут неприятные вопросы.

Супруга может дать согласие как на месте, так и выписать доверенность в стране постоянного проживания у местного нотариуса. Доверенность эта, естественно, будет на русском, украинском, казахском или, вдруг - на табасаранском языках, и тогда ее придется ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: