Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне ставшего уже всемирным кризиса недвижимости Болгария пока ухитряется оставаться островком стабильного роста. Кроме того, несмотря на этот рост, болгарская недвижимость пока еще дёшева (100-2000 евро за квадратный метр в среднем), и потому продолжает привлекать инвесторов из всех стран, в том числе и из России. Однако покупка объекта жилой недвижимости в Болгарии таит под собой множество юридических подводных камней, обозначить некоторые из которых попытался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru. Для этого он побывал специальном «болгарском» семинаре, который прошел в рамках выставки «Второй дом». Вот о чем говорили специалисты.

Зачем вам лишняя услуга?
Начнем с распространенного заблуждения. Давно устоялось мнение, что физическое лицо не может купить болгарскую недвижимость, и что для ее покупки необходимо зарегистрировать фирму. На самом же деле это утверждение верно лишь в том случае, если вместе с домом или квартирой или без них вы покупаете участок земли. Если же вы покупаете просто объект недвижимости, не приобретая прав собственности на земельный участок, то вы спокойно можете оставаться физическим лицом.

Почему же на рынке укоренилось представление об обязательности регистрации фирмы? Дело в том, что регистрация компании - это дополнительная услуга. Зачем же компании отказываться от дополнительного приработка? Вот и некоторые недобросовестные компании навязывают эту не всегда нужную потребителю услугу.

Документы для покупки
Между тем, для покупки болгарской недвижимости физическому лицу нужен лишь паспорт любой страны. Все остальные документы будут составлены в нотариальной конторе при заключении сделки. К этим документам относится, прежде всего, согласие супруга или супруги на проведение сделки. Заполняется оно на месте, в присутствии нотариуса. Конечно, наличие второй половины семьи можно и скрыть, но когда придет пора продавать купленную сейчас недвижимость, продавцу непременно зададут неприятные вопросы.

Супруга может дать согласие как на месте, так и выписать доверенность в стране постоянного проживания у местного нотариуса. Доверенность эта, естественно, будет на русском, украинском, казахском или, вдруг - на табасаранском языках, и тогда ее придется ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: