Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевизна болгарской недвижимости заставляет задуматься о ней как об альтернативе недорогой подмосковной даче. Действительно, такая покупка может быть оправданной, но только если использовать жилье в Болгарии для собственного пользования и удовольствия. Частное инвестирование в эту страну сейчас лишено смысла.

Цена братской любви

С 2006 года практически невозможно было найти более или менее обеспеченного российского гражданина, который не задумывался бы о домике у моря в Болгарии. Покупали все: звезды эстрады и мелкие лавочники, пенсионеры и семейные пары с детьми. Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru, подсчитал, что собственниками жилья в Болгарии стали порядка 337 тыс. россиян. Они сегодня составляют около 80% от общего объема покупателей недвижимости в этой стране. Остальные 20% приходятся на британцев, ирландцев, скандинавов и румын. Однако еще три года назад ситуация была иной: 60% инвестиций приходилось на долю британцев и ирландцев. "То, что происходило на болгарских курортах в 2006-2008 годах,— типичная пирамида, разогнанная английскими и другими западными инвесторами. На самом ее пике накануне кризиса им на смену пришли русские. На них, первопроходцы собственно, и зафиксировали прибыль",— уверяет Максим, один из тех, кто инвестировал в болгарскую недвижимость в годы бума.

Да, в 2008 году сказка кончилась. Болгария ухнула в кризис вместе с остальными и недвижимость в ней стала стремительно дешеветь. "Цены на недвижимость падали следующими темпами: 2009-й — -21,4%; 2010-й — -10,1%; 2011-й — -6,1%. В третьем квартале 2012 года средняя цена на недвижимость в Болгарии снизилась еще на 2,2% — до ?451 за квадратный метр",— подсчитал господин Индриксонс.

По его мнению, болгарский пузырь лопнул потому, что рынок недвижимости этой страны полностью скопировал испанскую систему. "В Испании, как и в Болгарии, через зарубежную ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: