Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгарская курортная недвижимость очень популярна у российских покупателей. И приобретают ее наши соотечественники не только, чтобы сохранить деньги, но и ради приятного отдыха. Насколько же хороши апартаменты и виллы у Черного моря на болгарском берегу, в чем состоит их инвестиционная привлекательность, а также насколько им угрожает свирепствующий мировой финансовый кризис, попытался выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru

Что Варна, что Каварна

Итак, начнем с плюсов. Несомненным достоинством болгарской курортной недвижимости является её дешевизна. Как сообщила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru аналитик компании «Леместия – Монвилл групп» Юлия Мещерякова, апартаменты в Болгарии стоят относительно недорого: диапазон цен существенно отличается, в зависимости от типа и площади апартаментов. Минимальные цены на самые маленькие и уютные квартиры – студии размещаются в ценовом диапазоне от 35 до 60 тыс. евро.

В то же время средневзвешенная цена на квартиры – студии от 40 до 90 кв. м варьируется в пределах 50-80 тысяч евро за апартаменты. Односпальные апартаменты общей площадью от 60 кв. м продаются за 80 – 110 тыс. евро за квартиру, а цена на апартаменты с двумя спальнями общей площадью до 90 кв. м в первой половине 2008 года составила от 110 до 125 тыс. евро.

При этом курортная недвижимость в непосредственной близости от Черного Моря и даже на первой линии от берега стоит значительно ниже, чем в Софии или Пловдиве. Даже в пятизвездочном комплексе 60-метровые односпальные апартаменты тянут на 108 тысяч евро, а цена самых дорогих не превышает полумиллиона.

В отличие от апартаментов, прибрежные виллы большим спросом не пользуются. Причина кроется в том, что для нерезидентов покупка дома в Болгарии сопряжена с рядом дополнительных трудностей, так как, в соответствии с болгарским законодательством физическому лицу невозможно выкупить в собственность участок земли под домом. Кроме того, виллы еще и дороже – цена приличной виллы начинается на той отметке, на которой заканчивается цена самых навороченных апартаментов.

По данным, которыми располагает Мария Русинова – менеджер компании «Болгарские Мечты», цены на жилье в прибрежных жилых комплексах в таких городах, как Балчик и Каварна начинаются от 890 евро за квадратный метр, а в самой 350-тысячной Варне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: