Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгарская курортная недвижимость очень популярна у российских покупателей. И приобретают ее наши соотечественники не только, чтобы сохранить деньги, но и ради приятного отдыха. Насколько же хороши апартаменты и виллы у Черного моря на болгарском берегу, в чем состоит их инвестиционная привлекательность, а также насколько им угрожает свирепствующий мировой финансовый кризис, попытался выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru

Что Варна, что Каварна

Итак, начнем с плюсов. Несомненным достоинством болгарской курортной недвижимости является её дешевизна. Как сообщила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru аналитик компании «Леместия – Монвилл групп» Юлия Мещерякова, апартаменты в Болгарии стоят относительно недорого: диапазон цен существенно отличается, в зависимости от типа и площади апартаментов. Минимальные цены на самые маленькие и уютные квартиры – студии размещаются в ценовом диапазоне от 35 до 60 тыс. евро.

В то же время средневзвешенная цена на квартиры – студии от 40 до 90 кв. м варьируется в пределах 50-80 тысяч евро за апартаменты. Односпальные апартаменты общей площадью от 60 кв. м продаются за 80 – 110 тыс. евро за квартиру, а цена на апартаменты с двумя спальнями общей площадью до 90 кв. м в первой половине 2008 года составила от 110 до 125 тыс. евро.

При этом курортная недвижимость в непосредственной близости от Черного Моря и даже на первой линии от берега стоит значительно ниже, чем в Софии или Пловдиве. Даже в пятизвездочном комплексе 60-метровые односпальные апартаменты тянут на 108 тысяч евро, а цена самых дорогих не превышает полумиллиона.

В отличие от апартаментов, прибрежные виллы большим спросом не пользуются. Причина кроется в том, что для нерезидентов покупка дома в Болгарии сопряжена с рядом дополнительных трудностей, так как, в соответствии с болгарским законодательством физическому лицу невозможно выкупить в собственность участок земли под домом. Кроме того, виллы еще и дороже – цена приличной виллы начинается на той отметке, на которой заканчивается цена самых навороченных апартаментов.

По данным, которыми располагает Мария Русинова – менеджер компании «Болгарские Мечты», цены на жилье в прибрежных жилых комплексах в таких городах, как Балчик и Каварна начинаются от 890 евро за квадратный метр, а в самой 350-тысячной Варне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: