Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгарская курортная недвижимость очень популярна у российских покупателей. И приобретают ее наши соотечественники не только, чтобы сохранить деньги, но и ради приятного отдыха. Насколько же хороши апартаменты и виллы у Черного моря на болгарском берегу, в чем состоит их инвестиционная привлекательность, а также насколько им угрожает свирепствующий мировой финансовый кризис, попытался выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru

Что Варна, что Каварна

Итак, начнем с плюсов. Несомненным достоинством болгарской курортной недвижимости является её дешевизна. Как сообщила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru аналитик компании «Леместия – Монвилл групп» Юлия Мещерякова, апартаменты в Болгарии стоят относительно недорого: диапазон цен существенно отличается, в зависимости от типа и площади апартаментов. Минимальные цены на самые маленькие и уютные квартиры – студии размещаются в ценовом диапазоне от 35 до 60 тыс. евро.

В то же время средневзвешенная цена на квартиры – студии от 40 до 90 кв. м варьируется в пределах 50-80 тысяч евро за апартаменты. Односпальные апартаменты общей площадью от 60 кв. м продаются за 80 – 110 тыс. евро за квартиру, а цена на апартаменты с двумя спальнями общей площадью до 90 кв. м в первой половине 2008 года составила от 110 до 125 тыс. евро.

При этом курортная недвижимость в непосредственной близости от Черного Моря и даже на первой линии от берега стоит значительно ниже, чем в Софии или Пловдиве. Даже в пятизвездочном комплексе 60-метровые односпальные апартаменты тянут на 108 тысяч евро, а цена самых дорогих не превышает полумиллиона.

В отличие от апартаментов, прибрежные виллы большим спросом не пользуются. Причина кроется в том, что для нерезидентов покупка дома в Болгарии сопряжена с рядом дополнительных трудностей, так как, в соответствии с болгарским законодательством физическому лицу невозможно выкупить в собственность участок земли под домом. Кроме того, виллы еще и дороже – цена приличной виллы начинается на той отметке, на которой заканчивается цена самых навороченных апартаментов.

По данным, которыми располагает Мария Русинова – менеджер компании «Болгарские Мечты», цены на жилье в прибрежных жилых комплексах в таких городах, как Балчик и Каварна начинаются от 890 евро за квадратный метр, а в самой 350-тысячной Варне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: