Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52043
Фото: Источник фото

На болгарском рынке недвижимости намечается рост. По данным Национального института статистики, во II квартале 2014 года в целом по стране цены с учетом инфляции повысились на 2 %. По сравнению с I кварталом рост немного ускорился: тогда жилье подорожало на 1,79 % в годовом исчислении.

София и Пловдив продемонстрировали наибольший рост цен — 4,38 и 5,37 % в годовом исчислении с учетом инфляции. В этих городах недвижимость дорожает уже год. По сравнению с I кварталом цены выросли в 13 городах: в Бургасе, Силистре и Шумене — на 1,8 %, в Пловдиве — на 1,3 %, в Стара Загоре — на 1,1 %. В остальных региональных городах и Софийской области наблюдалось снижение цен.

Квадратный метр в среднем по Болгарии во II квартале стоил 443 евро. Самая дорогая недвижимость — в Софии (751 евро/м²). Далее следуют Варна (697 евро/м²) и Бургас (577 евро/м²). Дешевле всего жилье стоит в Кюстендиле (251 евро/м²), Видине (262 евро/м²) и Габрово (264 евро/м²).

Согласно данным компании PMR Group, рынок Болгарии всё больше стабилизируется, цены начинают расти, и спрос повышается: количество сделок увеличилось на 17 %, по большей части в секторе элитного жилья. Главный двигатель спроса — иностранные инвестиции. Причем больше всего среди иностранцев тратят на недвижимость россияне.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: