Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В ближайшие месяцы в Москве могут быть ликвидированы почти три десятка медучреждений, в том числе 15 больниц, следует из обнародованного плана-графика реорганизации городских медучреждений. В мэрии документ назвали лишь предложениями экспертов, проводивших исследование эффективности городских больниц, и подчеркнули, что «где-то меры реализации будут жестче, а где-то — мягче».

В столице начался второй этап реорганизации городского здравоохранения, который продолжится в будущем году. На первом происходило слияние медучреждений, на втором идет ликвидация новоиспеченных филиалов с освобождением земли и зданий и передачей оборудования в другие медицинские учреждения. Последним пунктом в плане реорганизации каждого учреждения значится пункт об отказе правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы.

Накануне редакция Российского медицинского сервера опубликовала план-график реализации преобразований сети государственных медицинских организаций столицы в части высвобождения имущества. Согласно документу, 5 тыс. сотрудников 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут сокращены, а оборудование будет передано другим организациям.

В мэрии существование документа признали, но назвали его всего лишь предложениями экспертов, проводивших исследование эффективности городских больниц.

Как пояснил «Газете.Ru» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, речь в документе идет не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города.

«В течение двух лет департамент здравоохранения проводил глубокое исследование состояния здравоохранения в Москве, для чего нанял несколько независимых экспертных компаний, — сказал вице-мэр. — Достоянием публики стал самый мягкий, обращаю внимание, формат рекомендаций, предложенных экспертами. Есть исследования, которые сравнивали наше здравоохранение с западноевропейским».

«Подчеркиваю, это не план департамента, а заключение экспертов с предложениями, — заверил Печатников. — Задача, которую мы ставили перед экспертами: как, по их мнению, необходимо изменить структуру ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: