Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие месяцы в Москве могут быть ликвидированы почти три десятка медучреждений, в том числе 15 больниц, следует из обнародованного плана-графика реорганизации городских медучреждений. В мэрии документ назвали лишь предложениями экспертов, проводивших исследование эффективности городских больниц, и подчеркнули, что «где-то меры реализации будут жестче, а где-то — мягче».

В столице начался второй этап реорганизации городского здравоохранения, который продолжится в будущем году. На первом происходило слияние медучреждений, на втором идет ликвидация новоиспеченных филиалов с освобождением земли и зданий и передачей оборудования в другие медицинские учреждения. Последним пунктом в плане реорганизации каждого учреждения значится пункт об отказе правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы.

Накануне редакция Российского медицинского сервера опубликовала план-график реализации преобразований сети государственных медицинских организаций столицы в части высвобождения имущества. Согласно документу, 5 тыс. сотрудников 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут сокращены, а оборудование будет передано другим организациям.

В мэрии существование документа признали, но назвали его всего лишь предложениями экспертов, проводивших исследование эффективности городских больниц.

Как пояснил «Газете.Ru» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, речь в документе идет не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города.

«В течение двух лет департамент здравоохранения проводил глубокое исследование состояния здравоохранения в Москве, для чего нанял несколько независимых экспертных компаний, — сказал вице-мэр. — Достоянием публики стал самый мягкий, обращаю внимание, формат рекомендаций, предложенных экспертами. Есть исследования, которые сравнивали наше здравоохранение с западноевропейским».

«Подчеркиваю, это не план департамента, а заключение экспертов с предложениями, — заверил Печатников. — Задача, которую мы ставили перед экспертами: как, по их мнению, необходимо изменить структуру ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: