Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшие месяцы в Москве могут быть ликвидированы почти три десятка медучреждений, в том числе 15 больниц, следует из обнародованного плана-графика реорганизации городских медучреждений. В мэрии документ назвали лишь предложениями экспертов, проводивших исследование эффективности городских больниц, и подчеркнули, что «где-то меры реализации будут жестче, а где-то — мягче».

В столице начался второй этап реорганизации городского здравоохранения, который продолжится в будущем году. На первом происходило слияние медучреждений, на втором идет ликвидация новоиспеченных филиалов с освобождением земли и зданий и передачей оборудования в другие медицинские учреждения. Последним пунктом в плане реорганизации каждого учреждения значится пункт об отказе правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы.

Накануне редакция Российского медицинского сервера опубликовала план-график реализации преобразований сети государственных медицинских организаций столицы в части высвобождения имущества. Согласно документу, 5 тыс. сотрудников 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут сокращены, а оборудование будет передано другим организациям.

В мэрии существование документа признали, но назвали его всего лишь предложениями экспертов, проводивших исследование эффективности городских больниц.

Как пояснил «Газете.Ru» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, речь в документе идет не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города.

«В течение двух лет департамент здравоохранения проводил глубокое исследование состояния здравоохранения в Москве, для чего нанял несколько независимых экспертных компаний, — сказал вице-мэр. — Достоянием публики стал самый мягкий, обращаю внимание, формат рекомендаций, предложенных экспертами. Есть исследования, которые сравнивали наше здравоохранение с западноевропейским».

«Подчеркиваю, это не план департамента, а заключение экспертов с предложениями, — заверил Печатников. — Задача, которую мы ставили перед экспертами: как, по их мнению, необходимо изменить структуру ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: