Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

План расширения границ Москвы, похоже, станет последним делом Дмитрия Медведева на посту президента России. Между тем эксперты критикуют Медведева за спешку и непродуманность при реализации проекта «Большая Москва».

Освоение новых земель в рамках проекта «Большая Москва», который начал активно продвигать в последний месяц своего президентства Дмитрий Медведев, вызвало немало эмоций в экспертном сообществе. Специалистов в области градостроительства и экологии беспокоит спешка, подчас идущая вразрез с законом. Эксперты предупреждают, что «Большая Москва» может стать большой проблемой.

Что хорошо, а что — плохо

В решении начать активное освоение территории ближайшего Подмосковья, присоединенного ныне к Москве, руководитель мастерской Генпланов городов Центрального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Константин Неустроев видит как положительные, так и отрицательные стороны. Прежний мэр Юрий Лужков «был сосредоточен целиком на Москве в ее прежних границах, и развитие столицы за пределы МКАД имело вялотекущий характер, а нынешняя администрация совершила прорыв», отметил проектировщик.

Отрицательным он считает нарушение порядка оформления столь серьезного проекта: все делалось настолько быстро, что не было проведено ни одного согласования и ни одной экспертизы. «Чтобы такой шаг делать, нужно было оценить ситуацию, написать концепцию, сделать комплексный проект, а уже потом начинать работы, — пояснил Неустроев в интервью DW. — Сейчас все это в лучшем случае будут делать задним числом». Кому понадобилась такая спешка, эксперт ответить не смог, но считает, что ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: