Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

План расширения границ Москвы, похоже, станет последним делом Дмитрия Медведева на посту президента России. Между тем эксперты критикуют Медведева за спешку и непродуманность при реализации проекта «Большая Москва».

Освоение новых земель в рамках проекта «Большая Москва», который начал активно продвигать в последний месяц своего президентства Дмитрий Медведев, вызвало немало эмоций в экспертном сообществе. Специалистов в области градостроительства и экологии беспокоит спешка, подчас идущая вразрез с законом. Эксперты предупреждают, что «Большая Москва» может стать большой проблемой.

Что хорошо, а что — плохо

В решении начать активное освоение территории ближайшего Подмосковья, присоединенного ныне к Москве, руководитель мастерской Генпланов городов Центрального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Константин Неустроев видит как положительные, так и отрицательные стороны. Прежний мэр Юрий Лужков «был сосредоточен целиком на Москве в ее прежних границах, и развитие столицы за пределы МКАД имело вялотекущий характер, а нынешняя администрация совершила прорыв», отметил проектировщик.

Отрицательным он считает нарушение порядка оформления столь серьезного проекта: все делалось настолько быстро, что не было проведено ни одного согласования и ни одной экспертизы. «Чтобы такой шаг делать, нужно было оценить ситуацию, написать концепцию, сделать комплексный проект, а уже потом начинать работы, — пояснил Неустроев в интервью DW. — Сейчас все это в лучшем случае будут делать задним числом». Кому понадобилась такая спешка, эксперт ответить не смог, но считает, что ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: