Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Шестилетняя эпопея с реконструкцией Большого театра завершилась в последнюю пятницу октября грандиозным концертом.

Масштабная реконструкция комплекса Большого театра, как признают руководители труппы, в общих чертах завершена, но есть, что доделывать. В то же время еще в ходе работ нашлись критики, утверждавшие, будто в результате ремонта от исторического здания Большого театра, от его зала с уникальной акустикой практически ничего не осталось. Как бы там ни было, но самый длительный и самый сложный капитальный ремонт в истории главной балетной и оперной площадки страны завершен. Самое время подвести первые итоги.

Цена акустики

Государственный академический Большой театр вступил в реконструкцию в июле 2005 года. К этому времени здание театра официально признали аварийным на 70%. То, что звездам мировой сцены приходится выступать в аварийных условиях, само по себе безобразие. Но для театра обветшание – все равно, что потеря голоса для певца. Зал оперного театра служит гигантским резонатором для оркестра и человеческих голосов. Когда театр перестает усиливать и придавать уникальное звучание живому звуку в прежней мере, про него говорят "утратил акустику". Именно это и произошло с Большим театром.

Кроме того, труппа Большого театра сейчас в десять раз превышает то количество артистов, на которое первоначально были рассчитаны гримерные для артистов и репетиционные залы. Модернизации требовала и театральная машинерия. По существу, главной сцене Большого требовалась вторая сцена, так называемая арьерсцена, где монтируют декорации, чтобы поменять их в мгновенье ока.

Задача реконструкторов осложнялась тем, что театр находится в историческом центре Москвы. "Расти" он мог либо вверх, но это решение исковеркало бы знакомый всему миру абрис здания с квадригой работы Клодта на фронтоне, либо расширяться за счет подземных этажей.

Именно второй вариант расширения театра лег в основу проекта архитектора Никиты Шангина. Он предложил под историческим зданием построить новое, железобетонное, с опорой на материковые породы. Однако в августе 2008 года автор проекта отказался от участия в дальнейших работах. Причина отказа – изменения в проекте, которые автор посчитал неприемлемыми.

Но самым первым из проекта реконструкции Большого вышел тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. Он, посчитав бюджет проекта завышенным, объявил о выходе из попечительского совета, где был сопредседателем. Но в июне ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: