Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шестилетняя эпопея с реконструкцией Большого театра завершилась в последнюю пятницу октября грандиозным концертом.

Масштабная реконструкция комплекса Большого театра, как признают руководители труппы, в общих чертах завершена, но есть, что доделывать. В то же время еще в ходе работ нашлись критики, утверждавшие, будто в результате ремонта от исторического здания Большого театра, от его зала с уникальной акустикой практически ничего не осталось. Как бы там ни было, но самый длительный и самый сложный капитальный ремонт в истории главной балетной и оперной площадки страны завершен. Самое время подвести первые итоги.

Цена акустики

Государственный академический Большой театр вступил в реконструкцию в июле 2005 года. К этому времени здание театра официально признали аварийным на 70%. То, что звездам мировой сцены приходится выступать в аварийных условиях, само по себе безобразие. Но для театра обветшание – все равно, что потеря голоса для певца. Зал оперного театра служит гигантским резонатором для оркестра и человеческих голосов. Когда театр перестает усиливать и придавать уникальное звучание живому звуку в прежней мере, про него говорят "утратил акустику". Именно это и произошло с Большим театром.

Кроме того, труппа Большого театра сейчас в десять раз превышает то количество артистов, на которое первоначально были рассчитаны гримерные для артистов и репетиционные залы. Модернизации требовала и театральная машинерия. По существу, главной сцене Большого требовалась вторая сцена, так называемая арьерсцена, где монтируют декорации, чтобы поменять их в мгновенье ока.

Задача реконструкторов осложнялась тем, что театр находится в историческом центре Москвы. "Расти" он мог либо вверх, но это решение исковеркало бы знакомый всему миру абрис здания с квадригой работы Клодта на фронтоне, либо расширяться за счет подземных этажей.

Именно второй вариант расширения театра лег в основу проекта архитектора Никиты Шангина. Он предложил под историческим зданием построить новое, железобетонное, с опорой на материковые породы. Однако в августе 2008 года автор проекта отказался от участия в дальнейших работах. Причина отказа – изменения в проекте, которые автор посчитал неприемлемыми.

Но самым первым из проекта реконструкции Большого вышел тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. Он, посчитав бюджет проекта завышенным, объявил о выходе из попечительского совета, где был сопредседателем. Но в июне ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: