Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шестилетняя эпопея с реконструкцией Большого театра завершилась в последнюю пятницу октября грандиозным концертом.

Масштабная реконструкция комплекса Большого театра, как признают руководители труппы, в общих чертах завершена, но есть, что доделывать. В то же время еще в ходе работ нашлись критики, утверждавшие, будто в результате ремонта от исторического здания Большого театра, от его зала с уникальной акустикой практически ничего не осталось. Как бы там ни было, но самый длительный и самый сложный капитальный ремонт в истории главной балетной и оперной площадки страны завершен. Самое время подвести первые итоги.

Цена акустики

Государственный академический Большой театр вступил в реконструкцию в июле 2005 года. К этому времени здание театра официально признали аварийным на 70%. То, что звездам мировой сцены приходится выступать в аварийных условиях, само по себе безобразие. Но для театра обветшание – все равно, что потеря голоса для певца. Зал оперного театра служит гигантским резонатором для оркестра и человеческих голосов. Когда театр перестает усиливать и придавать уникальное звучание живому звуку в прежней мере, про него говорят "утратил акустику". Именно это и произошло с Большим театром.

Кроме того, труппа Большого театра сейчас в десять раз превышает то количество артистов, на которое первоначально были рассчитаны гримерные для артистов и репетиционные залы. Модернизации требовала и театральная машинерия. По существу, главной сцене Большого требовалась вторая сцена, так называемая арьерсцена, где монтируют декорации, чтобы поменять их в мгновенье ока.

Задача реконструкторов осложнялась тем, что театр находится в историческом центре Москвы. "Расти" он мог либо вверх, но это решение исковеркало бы знакомый всему миру абрис здания с квадригой работы Клодта на фронтоне, либо расширяться за счет подземных этажей.

Именно второй вариант расширения театра лег в основу проекта архитектора Никиты Шангина. Он предложил под историческим зданием построить новое, железобетонное, с опорой на материковые породы. Однако в августе 2008 года автор проекта отказался от участия в дальнейших работах. Причина отказа – изменения в проекте, которые автор посчитал неприемлемыми.

Но самым первым из проекта реконструкции Большого вышел тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. Он, посчитав бюджет проекта завышенным, объявил о выходе из попечительского совета, где был сопредседателем. Но в июне ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: