Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шестилетняя эпопея с реконструкцией Большого театра завершилась в последнюю пятницу октября грандиозным концертом.

Масштабная реконструкция комплекса Большого театра, как признают руководители труппы, в общих чертах завершена, но есть, что доделывать. В то же время еще в ходе работ нашлись критики, утверждавшие, будто в результате ремонта от исторического здания Большого театра, от его зала с уникальной акустикой практически ничего не осталось. Как бы там ни было, но самый длительный и самый сложный капитальный ремонт в истории главной балетной и оперной площадки страны завершен. Самое время подвести первые итоги.

Цена акустики

Государственный академический Большой театр вступил в реконструкцию в июле 2005 года. К этому времени здание театра официально признали аварийным на 70%. То, что звездам мировой сцены приходится выступать в аварийных условиях, само по себе безобразие. Но для театра обветшание – все равно, что потеря голоса для певца. Зал оперного театра служит гигантским резонатором для оркестра и человеческих голосов. Когда театр перестает усиливать и придавать уникальное звучание живому звуку в прежней мере, про него говорят "утратил акустику". Именно это и произошло с Большим театром.

Кроме того, труппа Большого театра сейчас в десять раз превышает то количество артистов, на которое первоначально были рассчитаны гримерные для артистов и репетиционные залы. Модернизации требовала и театральная машинерия. По существу, главной сцене Большого требовалась вторая сцена, так называемая арьерсцена, где монтируют декорации, чтобы поменять их в мгновенье ока.

Задача реконструкторов осложнялась тем, что театр находится в историческом центре Москвы. "Расти" он мог либо вверх, но это решение исковеркало бы знакомый всему миру абрис здания с квадригой работы Клодта на фронтоне, либо расширяться за счет подземных этажей.

Именно второй вариант расширения театра лег в основу проекта архитектора Никиты Шангина. Он предложил под историческим зданием построить новое, железобетонное, с опорой на материковые породы. Однако в августе 2008 года автор проекта отказался от участия в дальнейших работах. Причина отказа – изменения в проекте, которые автор посчитал неприемлемыми.

Но самым первым из проекта реконструкции Большого вышел тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. Он, посчитав бюджет проекта завышенным, объявил о выходе из попечительского совета, где был сопредседателем. Но в июне ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: