Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шестилетняя эпопея с реконструкцией Большого театра завершилась в последнюю пятницу октября грандиозным концертом.

Масштабная реконструкция комплекса Большого театра, как признают руководители труппы, в общих чертах завершена, но есть, что доделывать. В то же время еще в ходе работ нашлись критики, утверждавшие, будто в результате ремонта от исторического здания Большого театра, от его зала с уникальной акустикой практически ничего не осталось. Как бы там ни было, но самый длительный и самый сложный капитальный ремонт в истории главной балетной и оперной площадки страны завершен. Самое время подвести первые итоги.

Цена акустики

Государственный академический Большой театр вступил в реконструкцию в июле 2005 года. К этому времени здание театра официально признали аварийным на 70%. То, что звездам мировой сцены приходится выступать в аварийных условиях, само по себе безобразие. Но для театра обветшание – все равно, что потеря голоса для певца. Зал оперного театра служит гигантским резонатором для оркестра и человеческих голосов. Когда театр перестает усиливать и придавать уникальное звучание живому звуку в прежней мере, про него говорят "утратил акустику". Именно это и произошло с Большим театром.

Кроме того, труппа Большого театра сейчас в десять раз превышает то количество артистов, на которое первоначально были рассчитаны гримерные для артистов и репетиционные залы. Модернизации требовала и театральная машинерия. По существу, главной сцене Большого требовалась вторая сцена, так называемая арьерсцена, где монтируют декорации, чтобы поменять их в мгновенье ока.

Задача реконструкторов осложнялась тем, что театр находится в историческом центре Москвы. "Расти" он мог либо вверх, но это решение исковеркало бы знакомый всему миру абрис здания с квадригой работы Клодта на фронтоне, либо расширяться за счет подземных этажей.

Именно второй вариант расширения театра лег в основу проекта архитектора Никиты Шангина. Он предложил под историческим зданием построить новое, железобетонное, с опорой на материковые породы. Однако в августе 2008 года автор проекта отказался от участия в дальнейших работах. Причина отказа – изменения в проекте, которые автор посчитал неприемлемыми.

Но самым первым из проекта реконструкции Большого вышел тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков. Он, посчитав бюджет проекта завышенным, объявил о выходе из попечительского совета, где был сопредседателем. Но в июне ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII конкурс инновационных проектов рынка недвижимости GOOD INNOVATIONS 2022

Открыт прием заявок на VII конкурс инновационных проектов рынка недвижимости GOOD INNOVATIONS 2022

В жюри конкура войдут члены Экспертного совета по инновациям на рынке недвижимости при РГУД, представители органов государственной власти, а также приглашенные эксперты.
00
ЖК Событие

Компания Донстрой получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов проекта «Событие»

В общей сложности в Раменках Донстрой сдал 288 тыс. кв. м недвижимости, что составляет 21% от общей площади территории застройки — 1,35 млн кв. м.
00
ТЦ Discovery от MR Group

Новый ТЦ видоизменит облик «Ховрино»

Современный торговый центр с интересной архитектурой Discovery от MR Group стал первым торговым центром, открывшимся в Москве в 2022 году. Новый ТЦ одновременно является и частью ТПУ «Ховрино» и жилого комплекса.
00
Циан логотип

Итоги 1 полугодия на вторичном рынке - от взлетов к падениям

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 1 полугодия 2022 г. на вторичном рынке недвижимости крупных (от 500 тыс. человек) городов России. Цены перешли от заметного роста к стагнации с минимальным снижением, спрос просел в 2 раза.
00
«Культурный проект» Capital Group

Capital Group представила «Культурный проект» – сезонные выставки и лекции в общественном пространстве МФК «Город Столиц»

«Культурный проект» – это инициатива компании в области искусства, включающая проведение сезонных выставок знаменитых русских художников и лекций от признанных спикеров арт-индустрии.
00
ФСК

ГК ФСК объявляет о проведении конкурса на проект арт-объекта в районе Покровское-Стрешнево

ГК ФСК, один из крупнейших девелоперов России, объявляет о старте конкурса на лучшую идею концепции проекта обустройства моста на северо-западе Москвы. К участию приглашаются архитектурные бюро со всей России.
10
DUGA® Real Estate Branding логотип

В июне на рынке девелопмента наметилась «оттепель», но показатели продаж далеки от докризисных

За последний месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
00
Росреестр

Росреестр информирует об изменениях в выписках из ЕГРН

С 29 июня 2022 года формы выписок из Единого государственного реестра недвижимости и порядок их заполнения будут актуализированы, сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.
00
Nikoliers, логотип компании (быв. Colliers)

В I полугодии 2022 г. в Москве было открыто всего 11% торговых площадей от запланированного годового объема

В I полугодии 2022 г. в Москве было открыто три торговых центрах совокупной арендопригодной площадью 25 тыс. кв. м. Это стало минимальным значением для столичного рынка с 2010 г.
00
ГК Инград

INGRAD возобновляет продажу квартир с отделкой

Группа компаний «Инград» завершила процесс выбора альтернативных поставщиков отделочных материалов и возобновляет продажу квартир с отделкой в своих проектах.
10
Квартал Вивальди Primavera рендер2

Получено разрешение на строительство второго квартала Primavera

Получено разрешение на строительство квартала «Вивальди», входящего во вторую очередь «Клубного города на реке Primavera». Застройщик – «СЗ «Стадион «Спартак».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Вторичные «однушки» Подмосковья на 42% дешевле столичных

В ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели цены на «вторичку» Новой Москвы и Московской области, оценив, насколько расположенное в локациях жилье дешевле старомосковских квартир аналогичной комнатности.
Или войти с помощью: