Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москве необходимо провести ревизию платежей, которые напрямую не относятся к социальным, заявил в субботу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он пояснил, что имеет в виду вложения бюджетных средств в коммерческие структуры, которые столичные власти активно проводили последние годы. Теперь, по его словам, эти деньги можно изъять, продав принадлежащие городу пакеты акций. Эксперты полагают, что серьезного повода для такой распродажи сейчас нет. Бюджет столицы, хоть и имеет дефицит, но не настолько большой, чтобы затыкать эту дыру, продавая приносящие прибыль компании.

По словам Алексея Кудрина, у других субъектов Федерации давно уже нет в собственности таких коммерческих структур, какими владеет столица, в том числе это касается и строительных организаций. При этом министр финансов сослался на пример федерального центра, который не так давно принял программу приватизации, предполагающую продажу пакетов акций крупнейших компаний страны, таких, как «Роснефть», «Транснефть», Сбербанк, ВТБ, «Русгидро». «Мы будем уменьшать свою долю в банках, в авиационных компаниях, в «Аэрофлоте», в энергетических компаниях, даже нефтяных компаниях, в компаниях связи. У Москвы таких возможностей не меньше, чем на федеральном уровне», – заявил чиновник.

Придя к конкретным предложениям, глава Минфина назвал ряд активов, с которыми столичные власти могли бы расстаться. «Продать пакеты акций. Есть два банка, которые московское правительство держит, есть авиационные компании», – отметил г-н Кудрин. Два банка – это, видимо, Банк Москвы, один из крупнейших ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: