Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москве необходимо провести ревизию платежей, которые напрямую не относятся к социальным, заявил в субботу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он пояснил, что имеет в виду вложения бюджетных средств в коммерческие структуры, которые столичные власти активно проводили последние годы. Теперь, по его словам, эти деньги можно изъять, продав принадлежащие городу пакеты акций. Эксперты полагают, что серьезного повода для такой распродажи сейчас нет. Бюджет столицы, хоть и имеет дефицит, но не настолько большой, чтобы затыкать эту дыру, продавая приносящие прибыль компании.

По словам Алексея Кудрина, у других субъектов Федерации давно уже нет в собственности таких коммерческих структур, какими владеет столица, в том числе это касается и строительных организаций. При этом министр финансов сослался на пример федерального центра, который не так давно принял программу приватизации, предполагающую продажу пакетов акций крупнейших компаний страны, таких, как «Роснефть», «Транснефть», Сбербанк, ВТБ, «Русгидро». «Мы будем уменьшать свою долю в банках, в авиационных компаниях, в «Аэрофлоте», в энергетических компаниях, даже нефтяных компаниях, в компаниях связи. У Москвы таких возможностей не меньше, чем на федеральном уровне», – заявил чиновник.

Придя к конкретным предложениям, глава Минфина назвал ряд активов, с которыми столичные власти могли бы расстаться. «Продать пакеты акций. Есть два банка, которые московское правительство держит, есть авиационные компании», – отметил г-н Кудрин. Два банка – это, видимо, Банк Москвы, один из крупнейших ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: