Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:09
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москве необходимо провести ревизию платежей, которые напрямую не относятся к социальным, заявил в субботу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он пояснил, что имеет в виду вложения бюджетных средств в коммерческие структуры, которые столичные власти активно проводили последние годы. Теперь, по его словам, эти деньги можно изъять, продав принадлежащие городу пакеты акций. Эксперты полагают, что серьезного повода для такой распродажи сейчас нет. Бюджет столицы, хоть и имеет дефицит, но не настолько большой, чтобы затыкать эту дыру, продавая приносящие прибыль компании.

По словам Алексея Кудрина, у других субъектов Федерации давно уже нет в собственности таких коммерческих структур, какими владеет столица, в том числе это касается и строительных организаций. При этом министр финансов сослался на пример федерального центра, который не так давно принял программу приватизации, предполагающую продажу пакетов акций крупнейших компаний страны, таких, как «Роснефть», «Транснефть», Сбербанк, ВТБ, «Русгидро». «Мы будем уменьшать свою долю в банках, в авиационных компаниях, в «Аэрофлоте», в энергетических компаниях, даже нефтяных компаниях, в компаниях связи. У Москвы таких возможностей не меньше, чем на федеральном уровне», – заявил чиновник.

Придя к конкретным предложениям, глава Минфина назвал ряд активов, с которыми столичные власти могли бы расстаться. «Продать пакеты акций. Есть два банка, которые московское правительство держит, есть авиационные компании», – отметил г-н Кудрин. Два банка – это, видимо, Банк Москвы, один из крупнейших ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Тепло и уют подарит «Собольдом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
00

В Москве реорганизуют еще порядка семи бывших промзон

О том, что в этом году планируется утвердить проекты реорганизации еще семи промзон, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Он также отметил, что уже определен инвестор, который займется данными проектами.
00

В Москве отменилось строительство двух станций метро

Максим Васильев, глава управления внеуличного транспорта Москомархитектуры, сообщил, что власти города вынуждены отказаться от строительства двух станций метро в центре города. Речь идет о станциях «Российская» и «Суворовская».
00

Новая Москва в этом году получит порядка 10 тыс. новых рабочих мест

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, около 10 тысяч новый рабочих мест удастся создать на территории ТиНАО в 2017 году благодаря строительству офисный и административно-деловых центров.
00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: