Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус принято считать альтернативой городской квартире, что учитывают девелоперы: в Подмосковье большинство таких объектов расположено в пределах 30 км от МКАД. При этом по цене московской квартиры можно купить таунхаус существенно большей площади.

По различным оценкам, рынок таунхаусов занимает порядка 15% от всего количества сделок на рынке загородной недвижимости. По данным ОПИН, первичные продажи в настоящий момент ведутся в 6% поселков с таунхаусами.

«Две трети от всех поселков, где предлагаются на продажу таунхаусы, позиционируют себя в сегменте «бизнес». В действительности к бизнес-классу можно отнести лишь половину от существующего числа поселков первичного рынка. Поселков элитного уровня — менее 10», — говорит руководитель аналитической службы ОПИН Екатерина Лобанова.

Стоимость таунхауса на расстоянии до 30 км от МКАД вполне сопоставима с ценой московской квартиры в спальном районе.

При этом площадь такого объекта – больше. Бонус – небольшой придомовой участок земли. «Сейчас минимальная цена московской 45-метровой двушки, расположенной в спальном районе где-нибудь недалеко от конечных станций метро, составляет 6,7 млн руб. При этом цена таунхауса площадью 100 «квадратов» в пределах 10 км от МКАД начинается от 6,4 млн рублей. Если рассматривать более удаленные объекты, то они будут стоить примерно на 10-15% дешевле: в 20-25 км от столицы цена секции в сблокированном доме начинается от 5-5,5 млн рублей за 140-метровую квартиру. Таким образом, денег от продажи столичной двухкомнатной квартиры вполне хватит на таунхаус в 3 раза большей площади», — рассказывает руководитель отделения «Парк Культуры» компании «Инком-недвижимость» Валерий Лукинов.

На этапе строительства цена таунхауса будет минимальной. По данным Penny Lane Realty, самая низкая цена, по которой можно купить таунхаус сегодня, — это 1,5 - 2 млн рублей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: