Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус принято считать альтернативой городской квартире, что учитывают девелоперы: в Подмосковье большинство таких объектов расположено в пределах 30 км от МКАД. При этом по цене московской квартиры можно купить таунхаус существенно большей площади.

По различным оценкам, рынок таунхаусов занимает порядка 15% от всего количества сделок на рынке загородной недвижимости. По данным ОПИН, первичные продажи в настоящий момент ведутся в 6% поселков с таунхаусами.

«Две трети от всех поселков, где предлагаются на продажу таунхаусы, позиционируют себя в сегменте «бизнес». В действительности к бизнес-классу можно отнести лишь половину от существующего числа поселков первичного рынка. Поселков элитного уровня — менее 10», — говорит руководитель аналитической службы ОПИН Екатерина Лобанова.

Стоимость таунхауса на расстоянии до 30 км от МКАД вполне сопоставима с ценой московской квартиры в спальном районе.

При этом площадь такого объекта – больше. Бонус – небольшой придомовой участок земли. «Сейчас минимальная цена московской 45-метровой двушки, расположенной в спальном районе где-нибудь недалеко от конечных станций метро, составляет 6,7 млн руб. При этом цена таунхауса площадью 100 «квадратов» в пределах 10 км от МКАД начинается от 6,4 млн рублей. Если рассматривать более удаленные объекты, то они будут стоить примерно на 10-15% дешевле: в 20-25 км от столицы цена секции в сблокированном доме начинается от 5-5,5 млн рублей за 140-метровую квартиру. Таким образом, денег от продажи столичной двухкомнатной квартиры вполне хватит на таунхаус в 3 раза большей площади», — рассказывает руководитель отделения «Парк Культуры» компании «Инком-недвижимость» Валерий Лукинов.

На этапе строительства цена таунхауса будет минимальной. По данным Penny Lane Realty, самая низкая цена, по которой можно купить таунхаус сегодня, — это 1,5 - 2 млн рублей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: