Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаус принято считать альтернативой городской квартире, что учитывают девелоперы: в Подмосковье большинство таких объектов расположено в пределах 30 км от МКАД. При этом по цене московской квартиры можно купить таунхаус существенно большей площади.

По различным оценкам, рынок таунхаусов занимает порядка 15% от всего количества сделок на рынке загородной недвижимости. По данным ОПИН, первичные продажи в настоящий момент ведутся в 6% поселков с таунхаусами.

«Две трети от всех поселков, где предлагаются на продажу таунхаусы, позиционируют себя в сегменте «бизнес». В действительности к бизнес-классу можно отнести лишь половину от существующего числа поселков первичного рынка. Поселков элитного уровня — менее 10», — говорит руководитель аналитической службы ОПИН Екатерина Лобанова.

Стоимость таунхауса на расстоянии до 30 км от МКАД вполне сопоставима с ценой московской квартиры в спальном районе.

При этом площадь такого объекта – больше. Бонус – небольшой придомовой участок земли. «Сейчас минимальная цена московской 45-метровой двушки, расположенной в спальном районе где-нибудь недалеко от конечных станций метро, составляет 6,7 млн руб. При этом цена таунхауса площадью 100 «квадратов» в пределах 10 км от МКАД начинается от 6,4 млн рублей. Если рассматривать более удаленные объекты, то они будут стоить примерно на 10-15% дешевле: в 20-25 км от столицы цена секции в сблокированном доме начинается от 5-5,5 млн рублей за 140-метровую квартиру. Таким образом, денег от продажи столичной двухкомнатной квартиры вполне хватит на таунхаус в 3 раза большей площади», — рассказывает руководитель отделения «Парк Культуры» компании «Инком-недвижимость» Валерий Лукинов.

На этапе строительства цена таунхауса будет минимальной. По данным Penny Lane Realty, самая низкая цена, по которой можно купить таунхаус сегодня, — это 1,5 - 2 млн рублей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: