Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время широко обсуждается проблема ускорения темпов роста инфляции в азиатских странах. Высокая доля затрат на энергоносители и продовольствие в расходах граждан стала одной из причин удвоения темпов роста инфляции за год. В целях борьбы с инфляционными процессами монетарные власти в Азии повышают ставки и нормы резервирования. Однако, по оценкам аналитиков UBS, реальная ставка в Азии, исключая Японию, составляет -2%.

Куда меньшее внимание уделяется проблемам Восточной Европы, где инфляционные показатели значительно превосходят азиатские. В России инфляция составляет 15%, столько же в Болгарии, чуть менее 18% в Латвии и галопирующая инфляция на уровне 30% на Украине. Даже в странах, где инфляционное давление пока находится под контролем, макроэкономические данные свидетельствуют о возможном ускорении темпов роста цен. К примеру, темпы роста оплаты труда составляют 9,5% в Словакии, более 10% в Чехии и 10,5% в Польше. В странах Прибалтики этот показатель составляет 20-30%.

Монетарная политика в регионе кажется абсолютным винегретом. В некоторых странах реальная ставка все же выше темпов роста инфляции, но в других имеет отрицательное значение. К примеру, в России, где инфляция составляет 15%, ставка ЦБ РФ равняется лишь 11%. Резко отрицательное значение ставки на Украине привело к тому, что объем кредитования за год вырос на 80%. В России также наблюдается кредитный бум, который ...

Читать далее на http://rosfincom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: