Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время широко обсуждается проблема ускорения темпов роста инфляции в азиатских странах. Высокая доля затрат на энергоносители и продовольствие в расходах граждан стала одной из причин удвоения темпов роста инфляции за год. В целях борьбы с инфляционными процессами монетарные власти в Азии повышают ставки и нормы резервирования. Однако, по оценкам аналитиков UBS, реальная ставка в Азии, исключая Японию, составляет -2%.

Куда меньшее внимание уделяется проблемам Восточной Европы, где инфляционные показатели значительно превосходят азиатские. В России инфляция составляет 15%, столько же в Болгарии, чуть менее 18% в Латвии и галопирующая инфляция на уровне 30% на Украине. Даже в странах, где инфляционное давление пока находится под контролем, макроэкономические данные свидетельствуют о возможном ускорении темпов роста цен. К примеру, темпы роста оплаты труда составляют 9,5% в Словакии, более 10% в Чехии и 10,5% в Польше. В странах Прибалтики этот показатель составляет 20-30%.

Монетарная политика в регионе кажется абсолютным винегретом. В некоторых странах реальная ставка все же выше темпов роста инфляции, но в других имеет отрицательное значение. К примеру, в России, где инфляция составляет 15%, ставка ЦБ РФ равняется лишь 11%. Резко отрицательное значение ставки на Украине привело к тому, что объем кредитования за год вырос на 80%. В России также наблюдается кредитный бум, который ...

Читать далее на http://rosfincom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: